加载中…
个人资料
Lulu
Lulu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,187
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
    Lulu懒人难得勤快写日志,虽然乱七八糟,但是也是唯一Lulu藏心的地方!
 
           声   
 
    本BLOG所贴图片内容均属于原创作品,有本人添加博客地址之水印,未经本人的明确书面许可,任何人不得用于商业用途。
我的好友们

大盛的私人领地

我永远的小盛哥哥~~

金翅迦陵的迦陵精舍

绝佳玩伴小陆弟弟~~

Red.Rock's Galley

超厉害的Red.Rock~~

摄影大师的摄影人生

H伟的摄影博客

八月映画馆

自言自语的八月~~

棉花糖的幸福园

美女棉花糖~~

REDGHOST的主页

REDGHOST团队!~~

红石头的口水站

小红人的SINA博客

BABY—DJ晓蔚

DJ晓蔚的BLOG

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

本来说是画给小陆的扇面,最终留给自己用了。

让表姐夫帮忙在另一面写上了书法,总算完整了。

小陆送我的日本金银扇被表哥分成了两半,正想法补救中……

它已经开始替代金银扇发挥遮阳解暑的功用!

我的字实在是太难看,这幅画有修改过,上手不太看得出修改痕迹。

发现画面效果配玉竹还是没有配桃丝竹效果好哦。

对比点这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-06 11:42)

我家房子很小,哦,是非常小,不过家人都喜欢小动物,呵呵~~现在我一一来介绍一下哦!

 

 

首先出场的嘉宾是乌狄和威利

 

 

关于乌狄

 

姓名:乌狄    性别:绅士   被毛:黄色为主间杂黑条纹(就是毛色漂亮为博得老爹疼爱加分不少)

血统:80%中华田园犬血统  20%狼狗血统(疑似)

乌狄是我老爹取的名字,理由是他的毛是乌糟糟的颜色的,后来发现这么跟人解释名字的时候蛮没“水准”,就开始改为“无敌”的意思来解释了,哈哈哈~~

乌狄是08年7月17日来的我家,刚满月就被我叔叔从咸宁带到武汉,本来说让老爹喂到过年煮火锅的,结果由于他的乖巧听话让老爹疼爱到不行,这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 11:13)
标签:

情感

看到哥哥更新博客的照片,好“文艺青年”哦,跟之前小陆来武汉玩的时候照片效果一样一样!

来对比一下,看看我们像不像~~~

难怪我们兄弟姐妹仨感情噶好的,缘分啊!

已经不止一次听到别人问我们是不是有血缘关系了哦!

 

 

时间:09年2月

地点:广州沿江西路

人物:小盛

时间:08年2月

地点:武汉江滩

人物:小陆

 

时间:08年1月底

地点:杭州城站

事件:新年前被大雪封堵在杭州城站通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 22:39)
标签:

杂谈

    2009年就这样来临了,感觉2000年离我远去并没多久,和同学在校园生活还是昨天,一晃眼我也毕业5年了,感觉自己好老~~~呵呵呵。

    在杭州用了四年的时间,证明一些事,学会了一些事,还结交了几位靠的牢的朋友。以上就是在杭州的四年收获。

    中午小陆打电话问候新年,我又碎碎念了一番,谢谢兄弟耐心听我念,说出来舒服多了~~只是把郁闷传染给小陆同郁闷了一下~~这是不是就是传说中的“有难同当”?呵呵呵~~

    晚上哥哥打电话给我,听到哥哥的声音就很开心呢~~~谢谢哥哥的意见,你和小陆都很了解我哦~~

    09心愿:大家有着各自的理想,只愿朋友们能一切顺利就好,这年头健康是福,要学会好好照顾自己哦~~希望父母身体棒棒,希望哥哥生意兴隆,希望小陆学业顺利,希望自己能找到目标,愿朋友们都能心想事成!

 

 

    前天新认识了一位朋友,据说很会看八字,聊过的总结就是:

    一生要防小人谗言和拖后腿;(嗯,已经遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    董董兄昨晚跟我说广州还是深圳有个慈善拍卖会要举办,征集款项是为支助四川儿童,具体情况没有去详细了解,反正董董说做善事,无所谓多寡,有心就好。由于还有三天就截稿了,我昨晚把以前的一张半成品拿出来修改了,顺便和董董探讨了下技法,最终诞生了这幅作品。还没寄出,先发帖留底!

 

  释文:唐齐己有诗曰 —— 天际云根破,寒山列翠回。幽人当立久,白鸟背飞来。

  款识:戊子年仲秋彭鹭于西子湖畔

  钤印:路鸟

 

(可点击看大图,我那老爷机拍照效果越来越差了……将就点瞅瞅……)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

     迦陵子的原创之作《水调歌头 明月几时有》。完全原创哦!

详细的介绍等他自己加吧……呵呵

 

(2008.08.28重新编辑上传)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 20:08)
标签:

杂谈

2008年8月8日阴历七月初八晚上8点8分!今天真当是个好日子!

纪念Lulu来杭扫荡4周年!耶~~~~

 

当年的火车票已经进入Lulu的收藏夹……

2004年8月8日早上9点多,我生平第一次踏上杭州的土地,时间过的真的很快……

那时火车还要17个小时呢,现在最快的Z48次武昌站的火车8小时就够……

确实,时代在进步……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 今天换了博客头图,选用的是位于南安市境内的云山寺主殿为主体。尺寸950X233dpi。

 

 计划下次的头图换这张誉为“土楼代表”的经典景点:南靖田螺坑土楼群“四菜一汤”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 20:25)

    在我们的车第一次进入参内之前,就已经发现路边整齐种植的全是芒果树,已经有成熟的芒果挂在枝头。我问叶子这些芒果是谁来摘呢?政府找人承包还是人人可摘?叶子说每家门口正对的就是每户人家自己的,大汗!不是叶子介绍,我和老俞都不相信是每家自己种的,试想谁第一眼看到马路两边整齐划一的景观树会是个人产权呢?据说是政府统一规划的,并且提供了树苗,每家包养到户的。这样挺好,不会出现树苗没人管理的问题,政府也少了一笔养树的开销,而且每家都有,不会出现偷摘芒果损伤树木的情况哦。

    早上7点,我独自一人带上相机在叶子家附近逛了逛。参内乡的道路不宽,基本上居民房屋都是沿路而修,路边的景观树全是种的龙眼和芒果,基本上每家门口都有,而且是每家自己种的,人人都有而且互相认识,也不用担心有人偷摘。我们也问过叶子,为啥只有芒果和龙眼树,荔枝树几乎不可见?叶子的回答让我们再次大汗了一次,答案是:当时政府提供的树苗只有龙眼和芒果……呵呵呵~~~

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 00:00)
标签:

安溪

荔枝

旅游

 

    安溪县参内乡境内只在两座山上种植了商业化的荔枝林,每座山头分4份,分别由4户人家承包,叶子家在两座山上各承包了一份。到达安溪的第一天我们去园里帮忙,我和老俞属于新手,一上午就“承包”了两株荔枝树的采摘任务。叶子的妈妈一直在叮嘱我们注意安全,还不时来叫我们去喝水休息,担心我们在大太阳下干活中暑,呵呵,我们才没那么脆弱呢,难得这样畅快流汗,去健身房还要花银子呢。干活中暑基本不可能,小风吹吹,荔枝吃吃,惬意的很,何况是在山上,并且是在这么大片的树荫下干活呢?

    除了14号,17号那天是今年最后一天上山摘荔枝,再就要等明年收获的时候了。我们那天也去了荔枝园帮忙,对所有的果子进行了“三光”政策。之前的采摘是只摘变红的成熟的果实,所以会对每棵树分批采摘,这最后一天就要将树上所有的果实全部摘掉,不论大小青红,当然,青的和小的是直接扔掉的。这样做一来是基本上所有的果实均已成熟,二来是怕留下的小果引来村里的小孩偷摘解馋,荔枝树的枝干非常脆,小孩子爬树很容易摔下来,为了安全起见,全部“三光”为妙。

    我将两天里所有的照片集中在一篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有