加载中…
个人资料
董立鹏
董立鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,031
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-02-11 18:20)
标签:

杂谈

 

医美行业在中国目前来看,可以用发烧来比喻──是不是医生都在开刀打针;懂不懂医疗都在按照自己想法,指导医生选择术式;连自己的衣服都不会搭配的美盲,拿着自拍照片来设计,指导整形医生怎么做。
      做作为一个从事医疗整形美容行业三十二年整形医生,面对近年来中国的医疗美容市场野蛮和无序,面对百姓对医美需求的和未来行业发展,应该理性去思考,践行我们的医学美学理念,引导教育我们周围的人,科学理性的爱美、求美。
改革开放后的国家的和平,经济的发展是医美基础,富裕的百姓有精神、心理追求,美化个人的需求。但是这其中盲目的攀比,医美机构的炒作,生活压力的宣泄,手机自拍功能的普及,互联网直播、网红的热捧等等,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


专业艺术审美是手术的灵魂
       成功的美容手术,一定是经过整形医生专业设计、精确“施工”的艺术作品,绝不是千人一面的机械操作和复制。
真正的专业医生在对求美者美学设计和手术操作中,应该具备一下特点:
1 心中有数
严格把控适应症、禁忌症和顾客个性特点需求。
2 脑中有相。术前就是胸有成竹,对术后结果了然如胸。真正的手术操作过程,只不过是足球比赛中的临门一脚而已。
3 术有章法。术式选择和具体操作规范、流畅,永远保障安全第一。
4 作品有魂,这个魂就是“作品”是艺术的生命,是个性和灵动。还有术中操作中的灵活和创意。手术绝不是千人一面的批量制作。
4整体协调,局部与整体的统一。就像花儿与叶子,花儿与枝条,花儿与花香的味道的统一。
具体到我们每一个求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


     我们的手机相机是广角镜头,手机拍摄的照片许多是失真的,大多是不能作为整形手术的术前医学摄影资料的。规范的术前医学摄影,是非常重要的。
       我在三十多年的整形外科生涯中,经常发现,有些顾客在术后几天后,再看到自己术前照片的模样,竟然惊讶的说:“我以前就是那个样子吗?难看死了”。
      顾客有这个感觉,不仅仅是在说我们手术效果明显,还有顾客对自己模样的遗忘。
       心理学研究证明,一个人会在一周后,遗忘忘自己面部的模样。对此,一般人可能不以为然,但是,你自己可以闭上眼睛想一想,你自己是什么模样?你记清楚吗?
为什么?因为我们无论在镜子里还是在照片上,我们每个人看到的都是自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-25 18:22)
标签:

杂谈

 

四九寒天,窗外是冰天雪地,俺们心里却温暖如春。
案例A:女,48岁
这是俺二十五年前的作品。93年,当年的大学刚毕业的妙龄少女,而今,已是人到中年的机关领导,当年术后明亮的双眸,而今已经皮肤松垂……
“咱再做成你回到二十五年前眼皮吧?”
“你看着办,恢复快就行。”
“没问题!”
你得给俺美容一辈子,咱一起慢慢变老吧……”[憨笑]
“当然”!

案例B:男,51岁。
著名企业连锁机构董事长。四年前眼袋术后。年轻啦!前几天脚部骨折休假,拄着双拐来,就为了解决眼皮的松垂。
手术顺利!真的很年轻,精神!
“俺绝对不要双眼皮,不能让别人看出来。就要和俺原来的单眼皮,不松弛、有精神!”
“没问题。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-21 16:42)
标签:

杂谈

 

董氏偶感——我的经营观。
做任何学问和技术工作,如果勤奋努力,做上三十多年,出成果是自然的事情,获得也是顺理成章的,实至名归嘛。
做经营者确有些不同,一个机构经营三十年,也未必是成功的,说不定第二天就倒掉。许多市场因素、技术因素、社会因素等众多外在因素,都会成为扼杀行业、企业的因素。诺基亚、东芝、柯达、富士……
作为医疗服务行业,真正要长远发展,经营者一定要认真服务每一个顾客,给顾客最好的体验,如果把每一个顾客都当成机构的一粒种子的话,我们现在的关爱、沟通、教育,就是培育、耕耘、管理的过程,勤奋劳作一定会换来明天的成长、成熟和丰收。明天收获的果实,又是我们新的种子,更多的收获意味着我们又能播洒出更多的种子,又会获得新的收获——只要你用心、勤奋耕耘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

董氏偶感——83
劣币驱逐良币——谈信任危机的结果

当今社会,大多行业、个人、群体、甚至公益、学术机构等,正在或者已经在遭受信任危机。例如:环境、食品、政府、医疗、股市、评选等等,好像每一个行业,每一个产品都存在让人不放心“猫腻”、“潜规则”,这就是社会信任危机的表现。信任危机让消费者增加了消费选择的成本,更让他们对社会、甚至人生产生怀疑。
危机的受害者除了消费者,还有那些坚持道德、操守,真实、勤勉工作的职业善良群体。
而他们往往由于人们的信任危机而心情更加落寞……
我和我的团队在这一行摸爬滚打了三十年,现在也常常遇到的事情就是:你和顾客如实说明某一项方法技术的优点、缺点,我们严格把握适应症,禁忌症特点等,这些规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我们的同胞中国姑娘,两年前在日本东京大塚美容医院,采用假体和耳软骨做鼻综合手术,术后鼻梁通天,假体偏歪,鼻小柱偏歪 ,右鼻孔内软骨凸起。
昨日回国今天接受我们的矫正手术。
顾客五天后还要回日本。
鼻综合再次手术的困难可想而知。
新假体植入后的位置稳定非常重要。由于顾客的行程原因,我们没有办法外固定,只有辛苦一下,在鼻部假体下段进行假体内固定。
有难度的手术,终于顺利成功完成。
提醒大家:在整形美容手术上,日本也好,韩国也好,都不能迷信,整形外科主要是医生的技术,中国医生在这些技术上是绝对不会输给任何外国医生的,而我们做了三十多年,四万多例的手术的经验,是比外国医生更丰富的,我们更懂我们同胞的美。东京、首尔、北京、上海等都不重要,医生的选择最重要!懂你和你懂的医生最重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

整形医生和你说——生活品质
林清玄说:真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,并在这有限的条件下追求最好的事物与生活。
我们绝大多数人既成不了王健林,
也没有那么好的运气成为王思聪,
但我们可以在自己有限的条件下,
追求当下最好的事物与生活。
这个追求,便是品质生活。
     生活品质其实就是如此简单,
它不是从与别人计较中来的,
而是不被各种“流行”所干扰,
回来做自己,知道自己要什么,
知道生命应该用什么方式活着。
一去比较,你就已经输了。

最不功利的事情才是最美好的。
为什么我们越长大越难感到快乐?
因为我们总是期待一个功利的结果:
看一本书期待它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:彰显语言魅力!作者:晓妍凤平

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

01、北京--天安门

[转载]我国34个省会标志性建筑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有