加载中…
个人资料
dabanzi
dabanzi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,985,918
  • 关注人气:28,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
全球股市
汇市走势
黄金原油
基金回报排行
为西南灾区捐思源水窖
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新一轮调整开始了吗?
     【消息面】昨夜美股震荡,道指下跌0.06%,纳指上涨0.04%,标普下跌0.05%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨21美分,涨幅为0.49%,收于每桶42.74美元;纽约黄金期货上涨3.6美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1249.4美元。
  北京市发改委官员周四表示,未来,北京城市副中心将与雄安新区共同形成北京的“两翼”,集中承接北京非首都功能的疏解。北京将全力支持雄安新区建设,推进交通基础设施直连直通,鼓励以中关村为代表的创新要素向雄安新区集聚。
  【盘面上】两市个股大部下跌,钛白粉和石墨烯两个板块飘红,可燃冰、王者荣耀、雄安新区、采掘服务等板块跌幅居前。易德龙、飞鹿股份、卫光生物等15只个股涨停,积成电子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“阿里+腾讯”入局
  混改融资超预期
      6月22日消息,据路透社报道,阿里巴巴和腾讯将参与对中国联通100亿美元左右的融资。此前决定参与融资的百度决定退出。报道还称,中国联通计划在A股融资700亿元(约合102.5亿美元),其中500亿元计划通过增发方式筹集,其余部分将通过出售一部分A股股票来填补。
    此前曾有媒体在4月报道称,中国联通计划通过发行A股至少融资300亿元人民币,拟引入百度、阿里巴巴、腾讯以及其他国企作为股东,新的股东占A股股本比例或达到20%左右,该计划可能在6-7月份敲定。
    原来媒体预测中国联通混改将融资300亿元人民币,现在是700亿元人民币。融资额大大超过预期。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股入MSCI涨还是跌?
 白马股长啥样?
    【消息面】昨夜美股震荡,道指下跌0.27%,纳指上涨0.74%,标普下跌0.06%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌98美分,跌幅为2.23%,收于每桶42.53美元;纽约黄金期货上涨2.3美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1245.8美元。
  国家发展改革委21日称,“十三五”165项重大工程项目中,鼓励电力、油气、交通、信息等领域承担重大基础设施建设任务的国有企业研究探索通过混合所有制等方式积极引入多元投资主体。
  【盘面上】两市涨少跌多,银行、人工智能、保险及其他、证券等板块涨幅居前,钛白粉、视听器材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股被纳入MSCI指数
  远水难解近渴
    【消息面】昨夜美股收低,道指下跌0.29%,纳指下跌0.82%,标普下跌0.67%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌97美分,跌幅为2.2%,收于每桶43.23美元;纽约黄金期货下跌3.2美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1243.5美元。
  A股被纳入MSCI指数,222只个股入选,纳入计划分两步实施,费尔南德斯预计初始资金流入在170-180亿美元。
  【盘面上】两市涨多跌少,新疆振兴、上海国资改、新疆、化工新材料等板块涨幅居前,网络安全、包装印刷、高送转、采掘服务等板块跌幅居前。雪峰科技、新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国联通

股票

混改

财经

分类: 个股篇
中国联通:混改后股权大猜想
    中国联通7月份混改方案即将揭开大幕,不妨再做一些股权猜想。
    中国联通采取老股股权转让和定向增发引入新的战略投资股东。
    如果向民企定向增发加上老股股权转让。定向增发规定:定增股份不超过总股本20%,按照上限20%计算,共计可定增42.4亿股。
    中国联通总股本增加为254.4亿股,第一大股东中国联通集团原持股132.98亿,持股比例为62.74%,老股股权转让后可调整为持股36%,老股41.42亿股可进行转让。
    老股转给民企部分,民企持股达到20%,(定增42.39亿股+8.48亿股)民企持股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 其他
读懂此文股市就是你的提款机!
     财富山下有一个小村,村里每十年都有五百个年轻人去山上寻宝,因为传说山顶上有很多的金子,但是只有极少数人能活着回来。有一位老人年轻时候上过山顶,于是有个叫阿呆的小伙子胆子很小,就跑去问老人家怎么样自己才能够拿到金子活着回来。
  老人告诉他:“山顶确实有金子,但是必须要经过山脚处河水里成群的鳄鱼、山腰处半夜出来吃人脑袋的黑豹,最后还有山顶的上吐火的恶龙。如果你能达到山顶就可以从山顶的另一面下山,一路坦途但是没有金子。至于能不能或者回来,要看你的命了。但是老人送了三个纸条个阿呆,让阿呆在遇到危险时打开看。
  第二天阿呆跟着其他五百多人就一起出发了,他们走到山脚,果然看见河水里有好多张着大嘴的恶鱼,于是一批勇敢的年轻人跳下河水拼命往对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创业板反弹 多头难雄起
    【消息面】昨夜美股收高,道指上涨0.67%,纳指上涨1.42%,标普上涨0.83%,道指与标普都创收盘新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌54美分,跌幅为1.2%,收于每桶44.2美元;纽约黄金期货下跌9.8美元,跌幅为0.8%,收于每盎司1246.7美元。
  今天,主题为“全球视野下的金融改革与稳健发展”的2017陆家嘴论坛将在上海拉开序幕。本届论坛由中国人民银行行长周小川和上海市市长应勇担任共同轮值主席,周小川将发表欢迎辞以及主旨演讲。而论坛举办地上海,正加速建设国际金融中心的同时,还在大力建设具有全球影响力的科创中心。
  【盘面上】两市涨多跌少,特斯拉、稀土永磁、新材料、网络安全等板块涨幅居前,公交、机场航运、电子竞技、粤港澳概念等板块跌幅居前。四川九洲、新国都、科锐国际等接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
混改力度能超东航物流吗?
       6月19日上午,东航物流混改协议签约仪式在上海举行。
    至此,传言多时的东航物流混改方案终于落定,六个股东方悉数亮相。
    本次混改方案东航集团放弃持有绝对控股权,仅持有股比45%,而另外55%分散在联想控股、绿地集团、普洛斯和德邦物流身上,其中德邦入股5%,股比与普洛斯持平。一中一西物流巨头参与东航物流混改,意味深长。
  根据协议,东航物流将实现股权多元化,东航集团、联想控股、普洛斯、德邦、绿地、东航物流核心员工将分别持有东航物流45%、25%、10%、5%、5%、10%股份,此次签约后,东航物流也将组建全新的股东会和董事会,其中董事会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 11:36)
反弹之后是梦碎
     【消息面】上周五美股震荡,道指上涨0.11%,纳指下跌0.22%,标普上涨0.03%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨28美分,涨幅为0.6%,收于每桶44.74美元;纽约黄金期货上涨1.9美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1256.5美元。
    近期,广西、山西、山东等地加速推进国企债转股项目落地,据广西银监局披露,日前,交通银行广西区分行与广西交通投资集团有限公司签订了100亿元市场化债转股框架合作协议,这是广西首例市场化债转股签约。公开统计数据显示,目前全国已签约市场化债转股协议超过7500亿元,已实施债转股近600亿元。
  【盘面上】两市涨多跌少,杭州亚运会、煤炭开采、国防军工、证券等板块涨幅居前,氟化工、酒店及餐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  睁大眼睛 认清形势 
创业板指反转条件不成立
     【消息面】昨夜美股收低,道指下跌0.07%,纳指下跌0.47%,标普下跌0.22%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货下跌27美分,跌幅为0.6%,收于每桶44.46美元,创七个月来新低;纽约黄金期货下跌21.3美元,跌幅为1.7%,收于每盎司1254.6美元。
   昨天,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤率队来津,考察天津市经济社会发展和滨海新区开发建设情况,深化两省市各领域交流合作,推动河北雄安新区规划建设。
  【盘面上】两市跌多涨少,氟化工、小金属、有色冶炼加工、新材料等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有