加载中…
个人资料
dabanzi
dabanzi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,249,588
  • 关注人气:28,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
分类
全球股市
汇市走势
黄金原油
基金回报排行
为西南灾区捐思源水窖
博文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中国石油

维稳

跳水

分类: 个人篇
中国石油 不需要你来护盘
     【消息面】刘士余:要补齐资本市场短板 打好防范金融风险攻坚战。10月19日,中国共产党第十九次全国代表大会中央金融系统代表团在人民大会堂一楼新闻发布厅召开讨论会。中国证监会主席刘士余发言时表示,根据十九大报告,未来几年要打好防范重大风险的攻坚战,包括防范金融风险和地方债务风险。同时还要补短板,其中包括补齐资本市场的短板。对资本市场来说,未来要打好防范化解金融风险的攻坚战,同时不能制约补短板的进程,要对市场的优化结构做出贡献。下一步要持续推进改革,以更大的勇气推进开放,尽早建成具有国际竞争力的多层次资本市场体系。
    【盘面】今日除了中小板指以外,其它指数小幅低开,开盘之后持续了一段震荡拉扯的走势,其中创业板最为强势,而沪指最为弱势。随后盘中经历了一次跳水,但是很快又迎来了反弹走势,在分时图上形成了一个“V”型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业板指

股票

慢牛

稳步

分类: 个人篇
向十九大献礼 市场稳步上扬
      【消息面】上周五提前一次性对冲并超量续作MLF后,央行昨日(10月17日)进行了四周以来的首次净投放1300亿元。今日再次净投放2700亿元,央行公开市场操作维稳态度明显。中国央行今日(10月18日)进行1600亿元7天期逆回购操作、1400亿元14天期逆回购操作。今日将有300亿元逆回购到期。
    【盘面】今日是十九大召开的首日,两市指数全线小幅高开,开盘之后也是继续走高,整个上午以震荡拉扯行情为主,但是维持了整个上午的飘红局面,大会维稳的迹象暴露无遗,但是呈现了深强沪弱的格局走势。
  板块方面,今日视听器材板块领涨大盘,四川长虹领涨,TcL集团、高斯贝尔、兆驰股份、深康佳A、创维数字等板块几乎所有个股飘红。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吓人的“断头铡”是假的!
    【消息面】1、中国央行今日进行1000亿元7天期逆回购操作、900亿元14天期逆回购操作,操作利率持平上次。今日将有600亿元逆回购到期。
    2、房地产长效机制在路上,国家级住房租赁条例或加速出台。近日,国务院法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。
    【盘面】早盘两市延续昨日的杀跌惯性,指数全部低开,在全天低位震荡的走势当中,跳水和反弹此起彼伏,全天形成了拉锯,好在指数临近上午收盘时候强势反弹,深成指率先翻红,其它指数相应缩小跌幅;随着上午收盘时间的临近,深成指继续拉升扩大涨幅,其它指数相应翻红,但是沪指的涨幅基本上不大,两市呈现深强沪弱的全线飘红局面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 11:45)
大盘横久必阴

    【消息面】统计局:9月CPI同比增长1.6%预期1.6%。2017年9月份,全国居民消费价格同比上涨1.6%。其中,城市上涨1.7%,农村上涨1.4%;食品价格下降1.4%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨0.7%,服务价格上涨3.3%。1-9月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。
    【盘面】早盘两市各大指数开盘涨跌不一,主要的看点是中小板的创业板指的巨大差距,中小板指涨幅较大,而创业板指跌幅更深;除此之外的指数看点就是沪指盘中有一次异动拉升,是在银行、证券、保险、两桶油等权重板块的带动下,沪指盘中触及3400点,但是很快再次回落到3400点下方,临近午间收盘,市场发生跳水一幕,创业板指领跌,中小板指涨幅迅速缩小,而有权重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 11:39)
成也次新败也次新
    【消息面】1、据央行公告,2017年10月13日人民银行开展MLF操作4980亿元,操作利率为3.20%,无逆回购操作。
    2、商品期货开盘黑色系反弹,焦煤期货涨超4%。10月13日国内商品期货开盘黑色系反弹,截至发稿,焦煤主力合约涨4.4%,螺纹钢主力合约涨3%,焦炭主力合约涨2.61%。
    3、前三季度进口增22.3%出口增12.4%,贸易顺差收窄17.7%。10月13日上午,海关总署新闻发言人黄颂平在发布会介绍2017年前三季度进出口情况。据海关统计,前三季度,我国货物贸易进出口总值20.29万亿元人民币,比去年同期增长16.6%。其中,出口11.16万亿元,增长12.4%,进口9.13万
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【安凯客车】
10日均线——秋收行情的启动点



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热点不济 市场重回微幅震荡格局
    【消息面】1、央行今日进行200亿逆回购操作,净回笼400亿元。10月12日消息,央行今日进行200亿元7天期逆回购操作,今日将有600亿元逆回购到期。
    2、中国动真格:彻查富人账户,超百万美元账户将被摸清。中国版CRS(《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》)落地后,一场针对非居民金融账户的尽调摸底,已经在我国银行业大规模有序铺开。富人账户排查大限在今年底。
    【盘面】早盘两市指数全部小幅低开,昨日大跌的创业板今日具有一定的反弹力度,强势拉升以后维持了一定的涨幅。但是开盘之后其它指数仍是一个进退两难的局面,整个上午宽幅震荡,其中要以深成指略微强势,而沪指相对较为低靡,中小板指基本持平,所有指数在分时图上的拉锯十分明显,多空双方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
资源股下挫 新热点强攻
    【消息面】1、人民币中间价上涨432点,连续第二天大幅上调。周三,人民币中间价上涨432点,连续第二天大幅上调。中国外汇交易中心公布数据显示,10月11日人民币对美元中间价报6.5841,较前一日中间价6.6273大幅上调432点。
    2、支付宝上线租房平台:这8个城市租房免押金。马云刚刚宣布一个大消息:租房全部免押金。支付宝宣布正式上线租房平台,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州8个城市率先推广信用租房。芝麻信用分达到650分以上,就可以免去租房押金。
    3、阿里巴巴宣布成立'达摩院'。2017杭州·云栖大会11日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安凯客车:三浪拉升呼之欲出!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股指短线回补缺口 热点有序轮动
    【消息面】1、离岸人民币飙涨!早盘连破6.60、6.59、6.58三大关口;
    2、统计局:9月份31个大城市城镇调查失业率创2012年来最低。国务院新闻办公室于2017年10月10日(星期二)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆介绍党的十八大以来经济领域进展成就,并答记者问。国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆10日在国新办新闻发布会上表示,今年中国经济实现6.5%的增长目标没有任何问题,可能还会更好。经济稳中向好的趋势没有改变。
    3、黑色系期货跌幅扩大,螺纹钢跌超4%。黑色系期货延续下跌趋势,上午跌幅进一步扩大,螺纹钢跌超4%,焦炭、热卷跌超3%,焦煤、铁矿石、郑煤跌超2%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有