加载中…
个人资料
一泠
一泠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,713
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

生活的趣味在于

漂泊和歌唱,

以及珍惜同行的美好事物。

 

生命不熄,吟游无涯。

以及,我爱你。一直爱。

 

 
关于我
 
一泠,年廿二,游学北美。
现居北卡州杜兰姆,杜克之城。
jullia_yao@yahoo.com.cn
 
 
关于博客
 
   本博所有文字、图片,若未注明出处,均系原创,本人享有全部著作权。若非授权,请勿转载,珍惜他人劳动,感谢合作。
Raing的分家

Julia Review

MSN space: 给我爱的朋友们

且歌且行

QQ zone: 用歌声来写的日记

Soul Mates

Vera Gao

梦想为镜,彼此的倒影

Anna Lee

知己,世上的另一个我

Ayana Shi

携手十六年,不离不弃

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

地震

四川

美国

杜克

爱国

集会

汶川

募捐

分类: Special Events

  汶川灾情同样牵动着我们海外学子的心。5月13日傍晚,在杜克大学华人学生学者联合会(DCSSA)的发起和组织下,杜克大学的中国学生在杜克大教堂前聚集在一起,用烛光来表达万里之外的我们对遇难同胞的哀悼,用募捐来贡献我们支援救灾的一点微薄力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

集会

爱国

瑞典

斯德哥尔摩

我记录

杂谈

分类: Special Events

图片+文字消息来自我在瑞典乌普萨拉读书的好友Dan,特此感谢!

 

2008/4/30 红色星期六 by Dan
 
周日晚上八点回到家。很累但是很开心。于是也难得勤快一把,赶紧把周六游行的照片整理出来。大概本周很早时候,就管同学借好了D80。这玩意儿不错,虽说我到现在也没用明白这个相机。但是凭俺摸过徕卡阿苏玛米亚的手的感觉来说,这个相机确实还是不错滴~但是碍于本人人生第一次使用单反数码,完全木有经验,照片拍的也就挺恶的,缺少特写,不够震撼,白平衡和ISO也都调的乱七八糟。下次继续好好加油!
 
游行就不多说了,就像图片里的那样。只记得满眼的红色,是记忆中最鲜明的红。我忽然发现自己很喜欢这样的角度,用相机和眼睛记录这一切,影像上留下的是真实的记载还有自己当时的心情。本来我也有面手持的小红旗的,因为实在没法拿,就别在了马尾上。一个老外看见了,就想管我要那面旗子。当时很懵懂的摘下给他,后来看他很高兴的接过挥舞了起来,眼睛很认真的注视前方,就觉得自己的小红旗找到了很好的归宿^o^ 大概还有人把我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

渥太华

爱国

奥运

杂谈

分类: Special Events
 本文原作者是我的一位现在加拿大求学的朋友Xin,本文首发于她的space上。
 征得她的同意,转载于此,旨在让更多的国内同胞第一时间了解前线的消息。

游行归来

 
昨天晚上ZQ打电话说今天有在OTTAWA的反藏独支持奥运游行,立即报名加入,嘿嘿,我还从没参加过任何游行呢,何况是如此有意义的一个。
 
早晨10点半在AN CLACHAN门口集合,一共4辆车,出发前往OTTAWA。在高速上碰到了好几辆SCHOOL BUS,里面都是从TORONTO来的同胞,大家挥手致意,十分的亲切。越靠近OTTAWA市区,就看到越来越多的挂着国旗的小车,贴着各式标语,I LOVE CHINA, GO TO BEIJING 2008等等等等。非常搞笑的是,由于进入市区后,没有按照GPS的提示走,我们给迷路了= = 停下车来讨论,才发现车队由4辆变成了6辆,哈哈,原来有两辆车从TORONTO来的小车看到我们的长队以后,加入了我们。可惜他们所托非人啊,哈哈哈。好在OTTAWA不大,我们偏离正确方向不是很远,10分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杜克

爱国

美国

杂谈

奥运

分类: Special Events
 非亲历现场不足以体验到那种发自灵魂的震撼,体会到为什么说国旗的颜色是以鲜血染就,感受到从全体华夏儿女胸中沸腾的血性迸发而出的,作为一个民族的咆哮的声音!
 
我来到现场的时候,游行已经接近尾声了。声势浩大的长征已经结束,我们的队伍紧紧咬着他们的,抵达了游行目的地——杜克大教堂。昨天只是个平常的日子,大家都有课有工作;然而来到现场的我映入眼帘的,全然是激情攒动的人海人浪,铺天盖地的五星红旗。压倒性的声势和力量。ZangDu分子被我们包围着,就像一块礁石被淹没在汪洋大海。
 
 
在杜克大教堂门口,他们以一种可笑的姿态站立着,举着我很好奇他们是否知道其意义到底何在的旗帜和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我要寻找的,与其说是另一半,不如说是另一个自己。没力气去了解陌生人的想法。没动力去委屈自己的观念来完成和异己的妥协。如果没有这样的人,也就算了,我唯一盼望的人,是仿佛很久之前就早已遇见过,拉在一起的手像自己的左手和右手一样,能够在我身边像呼吸一样自然地存在的存在。

 

不一定很高,只要比我高;不一定很帅,但是要符合我的审美观。吃饭、走路、做事,姿势要漂亮,不能吧唧吧唧,不能吸烟不能酗酒,拍个照摆个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有