加载中…
个人资料
薄荷囧年华
薄荷囧年华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,003
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-06-27 15:49)

 
 
苏霍姆林斯基说:每个孩子都是一个世界——完全特殊的、独一无二的世界。作为一名德育导师,能够帮助学生们在全面健康的状态下快乐的成长,使得他们更好的提高能力水平,是我们最大的心愿。

今年正值我交流回校,特地申请从一年级从新开始。于是,我再次接手一(4)班,有了前一年带一年级的经验,习惯在中高年级循环的我,面对一年级那些生动可爱的脸庞,似乎也不那么害怕了。报到那天一个接着一个,有的活泼,有的内敛,有的潇洒,有的斯文。宽敞的教室里满满当当的坐了46个学生。

Z

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


助力评价:“明星卡”榜样推动教育


雅斯贝尔斯在《什么是教育》中这样阐释:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一个棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”助力评价促使良好习惯的养成,激发学生内在的渴望,推动教育前行,形成正确的人生观价值观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 17:43)
标签:

杂谈

1. 故事表演,切实有效调动学生的感官倾情参与,让学生真正的实践运用语言。

故事表演环节,利用富于变化的教具或课件,最大限度地激发学生的兴趣,使学生在学习上能与教师达成共鸣,形成一种学习的强烈冲劲,让每个学生都动了起来:动脑、动眼、动手、动口。在故事导入后,对本节课的目标语言进行点拨,再以师生表演来操练目标语。我在本课中采取丰富多彩表演的形式。师生互动,营造语言的积极环境。(1)先由教师扮演The lion,学生扮演The mouse

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 17:40)

unti5 A party

Step 1 Warm up

1. Greetings

2. Free talk

 What’s the weather like today?

 What did you do last night?

 Where are you going tomorrow?

3. Play a game

Read and link

 

Step 2 Presentation

1. T: Look, here are many children. And we know there’s a holiday for our children, what is it?

Ss: Children’s day.

T: Yes. Children’s day is for our children. And when is Children’s day?

Ss: It’s on the first of June.

T: What are you going to do on Children’s day?

Ss: I’m going to …

2. T: Mike and his friends are going to have a party. What are they going to do on Children’s day? Let’s watch the cartoon.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

       梁启超是中国近代思想家、政治家、教育家、史学家、文学家,同时是一等一的教子高手。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

请告诉孩子,为什么必须要上大学!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

Unit 4 Road safety  Grammar time&Fun time period2

一、教学内容: 6B Unit 4 Road safety  Grammar time&Fun time

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Unit8  Chinese New Year

教学内容:

Story time

教学目标:

1. 能听懂、会读、会说fireworks, a lion dance, red packets.

2. 能听懂、会读、会说将来时句式I

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 12:51)
标签:

杂谈

本节课是六年级上册第七单元Story time部分说明型的语篇阅读教学。不同于其他的小故事,本篇短文阐述性较高,趣味性较低,所以为了避免学生学习过程中的枯燥乏味之感,提高学习本文的趣味性非常重要。因此,在阅读过程中,重在培养学生的阅读兴趣,教会学生简单的阅读策略。

小学高年级学生已有一定知识经验积累,出现了初步的抽象思维,逐步能透过现象深入事物的本质,已能预见事物的结果。因此,教师要根据学生的认知规律安排教学活动,也要针对不同学生的不同学习能力,采取不同的教学引导或师生合作、生生合作等形式,让所有的学生都能参与课堂活动,以便各有所获。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-22 16:10)
标签:

杂谈

本节课是六年级上册第八单元Story time环节,此部分是以邮件形式介绍春节的一篇文章。由于是熟悉的话题,学生在对文章的理解上相对比较容易。但大量新单词和新句型的出现,却又对学生完全理解文章有一定的阻碍作用。基于此文章高度的条理性,教师选择列提纲和关键词的方式教学,不但对提高学生的阅读效果意义重大,而且能够提高学生自主阅读的能力。

在课堂教学中,教师有目的、有计划、有组织地面对全班进行教学,通过课堂教学,可以加强学生的语言基础知识的运用,培养正确的阅读方法,使学生养成良好的阅读习惯,从而提高阅读理解能力。狠抓词汇关是必不可少的环节。除此之外,让学生带着问题或课后练习理解文章也非常重要。许多实践证明,无论是课内还是课外,让学生带着任务去阅读的有效性是毋庸置疑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有