加载中…
图片播放器
个人资料
刘氏物语
刘氏物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,193
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

新疆篇,让我看到了一位学者发自肺腑的人性之爱;极具感染力,这一专辑,为我所最爱。

                    一,美国NG的新疆报道文章比图片还糟

 

10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-18 10:05)
标签:

杂谈



   
1983年热映的《搭错车》,是一部台湾的经典老电影。故事描写了台湾信义县一群生活于社会底层的人群的命运变迁。女主角阿美是不幸的,出生不久即被遗弃。但她又是幸运的,在遗弃后被富有爱心的退役老兵哑叔收留。在童年时代,虽然生活在棚户区,阿美却不仅获得了父爱,也获得了阿明等同龄孩子的友情。阿美的命运,随着她的长大,而发生了巨大变迁。从认识作曲家时君迈开始,她逐渐成为了大红大紫的歌星。而此时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 10:12)
标签:

杂谈

    尽管,这个社会存在着这样那样的不足;尽管,这个政党存在着这样那样的问题,但,你不能不承认,近几十年来的社会,的的确确发生的巨大的变化。我们的生活,也的的确确发生着巨大的变化。社会进步,人民富足,这是不争的事实。随着舆论的开放,信息的透明,社会问题也不断地干扰着人们的身心。缺乏信仰,缺少诚信,道德迷失,物欲横行,人情淡漠,也更加地明显。关系社会里,每一个人都摆脱不了人情的纠结;暗箱操作,潜在规则,让政府公信力大大削弱。所以,有社会学专家甚至悲观地说,这个社会,几乎崩溃。身处这样的社会,我们该怎么办?教育不是万能的,而说教,犹如构筑在沙滩上的城堡,无论如何地精美,都将被风浪击碎。这就是我们做为教育人的无奈。但,正因为如此,缺少教育才是万万不能的。只有教育,才能更好地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客微语录

我这周发布了6条微博,下面是我通过博客微语录应用筛选出来的微博

写微语录>>  去我的微博>>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中午饭后,终于有了些许休息的时间。大家都乘着车,从西南角的紫荆餐厅赶回东北角的科技园。而我则选择了步行前往。步行,一则想独自感受清华的冬季,感受清华人的课余,二则想拍一些风景人物照片,试一试尼康D7000这把牛刀。

走在长长的路上,最大的感受便是清华学子的自行车,然后是那现代化程度颇高的各式大楼。随处的毛白杨、法国梧桐的落叶,让我感到北方冬季的萧杀。清华的空地颇多,但空地中,要么是踢足球打蓝球的学子,要么便是摆布着形态各异的雕塑。这些凝固的艺术,总会让你驻足,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清晨,天还是暗的,我就在手机闹钟的催促下,起床洗漱。清华的经历这样难得,如果消耗在睡眠与混沌中,岂不可惜!

17号楼出来,即来到了飘着细雪的路上。虽然雪不大,但也有些银装素裹的感觉,往右手走没多长时间,即来到了灯火通明的紫荆餐厅。随便点了一些早餐,和另位三位美女老师们会合,再找到大部队。然后乘车向科技园进发。上午的安排是先拍摄集体照片,再举行开班仪式,之后则是听对外经贸大学彭向刚老师的讲座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

125日晚2200清华大学的校车载着宁波教研员一行48

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2007年元月,我们一家三口曾经到过清华和北京,匆匆作了半天的游览,走马观花而已。2011年,同办公室的贺老师,终于把孩子送进了清华大学,此时,我才觉得清华离我们似乎并不遥远。清华大学究竟有怎样的魅力,能够让世人瞩目,让学子倾心?这样的疑惑始终伴随着我。眼见为虚,亲身体悟,才能有真真切切地感受。但这样的机会,似乎离我们很远、很远。

宁波市教研员素质提升计划,让我的这个梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4203天啦!

2006年02月19日,在新浪博客安家。

2006年02月19日,写下了第一篇博文:《在生活的沙漠中,共同倾听驼铃》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  29篇
图 片  0张
访问人数 1416次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-03 19:49)
标签:

杂谈

分类: 感悟人生

    今天,在林祖荣老师的博客(http://blog.sina.com.cn/u/1216710230)上,留了一些文字。然后顺势,又成了“沙漠之舟”。这一去一回,就是三、四个春秋!真是“逝者如斯”了。

    在单位的网站上,也有我的博客,那是我们的老师都经常光顾的一个信息平台;而对于我,则不过是一个工作平台。至于心路历程,则最终湮没于人世间的车流之中,你无须关心,我也不必展示。

    但日子,就这样一天一天地过去了。时间如同流沙,将沙漠之舟的足迹,不断地抹去。我来过吗?我真的来过吗?

    而今天,我忽然看到,我原来真的来过。那三四年前的激扬文字,竟然依然在我的布洛格里。文字成了主人,而文字的主人,则成了“客”。看来,生命可以消逝,而文字却可以保存。文字中的生命,依然那样地鲜活!

    所以,我不得不对文字产生了油然的敬畏感。留下文字,也就留下了生命。这不好吗?

    所以,赶紧写下这段文字,赶紧记录下这段心路历程,然后仔细品味,大声地喊出一句话:“我还活着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有