加载中…
个人资料
不系舟11
不系舟11
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,725
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

香叶花椒

好友链之

离离东海冰

好友链之

空山不见人

好友链之

鲁健

偶像(每次看电视时,得先去看他在不在)

慕容雪村

喜欢看,所以链之。

韩寒

喜欢看,所以链之

余秋雨

喜欢看,所以链之。

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

    每年同事都会从福建带回一些水仙花球,而我每每也总能得到一些,这些可爱的小水仙花总能让我快乐好一阵子。

    首先是拿到水仙花的快乐劲儿。呵呵,同事总是把整箱的水仙花往我这儿一放,任由我挑选,这种感觉真是好极了,因为每次总是能得到最好的水仙花球茎。然后再由我帮他把这些水仙水球分派下去,那种分派的滋味挺得意的哟,得意的滋味就是俺的权利最大。

     其次就是等割水仙花球茎的快乐劲儿。看着刚分下去的水仙花又一只一只回到我这儿,排队等割的情形,还有那些拍马屁夸俺手巧的话,呵呵,俺心里还是美滋滋的,唉,贪图虚荣呀。

     然后,就是开割水仙花球的快乐劲儿了。剥去水仙花球的脏外衣,除掉陈根,然后开始拿着给人手术的手术刀,给水仙花做手术,这可是有生命的雕刻喽。小心翼翼地一层层地把水仙球割开,然后把花苞一个个地从球茎里割出来,每割出一个花苞,就会快乐一下,呵呵,割出了好多的花苞,真的有好多的快乐喽(有时看客看到割出花苞来,也会大惊小怪的欢呼一阵,呵,好玩吧)。

     割完后,看着自己的作品,那份心情真是挺好,是有成就感的快乐。

     再然后,就是养水仙花的快乐了。每天总会不亦乐乎地捣鼓这些水仙花。晚上倒去水,白天又加上水,这样水仙花可以长得花茎长而绿叶短,开花时,那些花苞花蕊都会亭亭立立于绿叶之上,看上去会风姿绰约。

     最后的快乐,往往就要等到过年时。过年时放假回家时,也正是水仙花开花的时日,我们会一个个把水仙花往家里搬,让水仙花陪着我家过年,让我家每年的过年充盈着水仙花的馥香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-21 21:38)

上帝有时候真的很公平的,在你得到好多美好的事物时,却也让你失去了很多本该属于你的东西。当和朋友无奈地说这句话时,得到的回答却是,上帝已经是太眷顾你了,你还不够吗?

是的,不够。

请不要把我当什么来防,请不要以你的惯常思维来判断我,请不要……

从小到大在别人的眼里都是个好孩子,放心吧……

从小到大都只喜欢属于我自己的东西,甚至小到小时候玩过的玩具娃娃。

从小到大都很执着……

呵,眼睛还亮着呢,亮眼睛一张,很多事情很快就会明白在心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-13 22:52)
        阳光好暖和啊!!!!!,偶真想画出五个阳光来!!!!!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-03 22:44)

 一直忙,一直忙,都无暇打理博客,也不敢来看博客,怕看到朋友们的留言,怕自己……

   晕,今天终于还是忍不住来看自己的博客,看到摇摇树,看到了花椒,看到了离离老师的留言,尤其是看到花椒的留言,不知咋地突然想掉眼泪……

   朋友们新年好,在此相思雪祝朋友们新年快乐,万事如意,特别感谢朋友们的关心,我很好,只是一直忙,一直在为自己的各方面而努力,努力……

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-17 00:06)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 23:20)

冬天来了,天冷下来了,树叶掉得差不多了,冬眠的动物乖乖地找好休憩的地方休憩去了,小女子我也乖乖地换上初冬装用来抵御初冬的清冷了。

办公室的门窗在清晨换过空气后就被密密的关上了,怕冬的植物早早被移进办公室内,以防被严寒所冻坏了。

昨夜一阵风吹过我的心门,心门被不小心带上了,心房霎时被关得严严密密。也好,这样的心房既暖和又安全,抵御各种入侵很管用。

那一刻突然明白自己对自己实在太残忍了,竟然不让心房长一丝杂草,即便是萌芽。却一如既往地唯独培育着那枝一年四季的相思雪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 22:04)
 
这是去年拍的几张运河边雪景照片,这儿离我家50米也没有。
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 21:45)
大理的苍山
 
 
大理的洱海
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 22:07)

    自己家的墙上一直挂着把老吉它,今天看着这把老吉身上留下的斑驳痕迹以及结在吉它把上的那只粉红色的蝴蝶结,往事浮想连翩。想起曾一起学弹吉它的英俊小伙以及那只送给他的粉黄色的蝴蝶结,想起前两天看到他的情形,彼此竟是如此陌生。虽然如此,但那首曾经弹奏过的著名吉它曲《爱的罗曼史》却是永留心间,那优美的曲调,如泣如诉的悠远,那份深情,如同百合花般林立于于众吉它曲,优雅又静静地开放着,非常喜欢这首曲子,抱吉它想再弹奏一曲,可惜却是音色全无。

    蓦然回首,那些年轻时对吉它的爱不释手及以后的不理不睬一幕幕地浮现眼前……。这么多年了,我竟然就这么让它这么独零零地挂在墙上,有时竟连回头看一眼的功夫都没有,真是有点羞愧。

    想再回头去好好练习一下弹奏吉它,可再也不能弹奏出的完整曲调,一切证明自己为时已晚,想想还是算了吧,反正没有吉它我也一样生活,也许比有吉它生活得更快乐,至少自己可以不再牵挂自己曾有的老吉它,还是把老吉它送人吧,这样我就可以眼不见为净了。不过,把老吉它送人的最大愿望还是想让老吉它自由,也许老吉它获得自由会给它带来意想不到的幸福。不过,俺也要提醒老吉它不要太肆意妄为,至少我也曾是你的主人,不看僧面也得看佛面呀,唉,不过现在我已不是你的主人了。

    哪位接收到老吉它的人,一定要好好照顾这把老吉它,否则,这把老吉它虽然有点老,但也挺顽皮,没准哪天就和你不辞而别,另找东家去了呢。

    老吉它你别笑,也别忙着欢呼雀跃,后面的路还很长呢,不过,希望这次老吉它一定要给自己找到幸福,一种永久的幸福,一种我无法给你幸福,更希望你别再为那一瞬的幸福而沾沾自喜。

    此时此刻,突然感到有点疲劳了,脑子再也承受不了这些压力。想起《飘》中斯嘉丽最后对自己说的话:“还是留给明天去想吧……不管怎么说,明天又是新的一天……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-16 22:03)

人生的幸福有时候很简单的,有时候快乐也很简单,有时候温暖的感觉也很简单。

冬季虽然寒冷,但只要我穿着足够,我就不感觉到冷。当我把两手插入袋内,和随行人一起很惬意地边走边聊,这时温暖的感觉会包围着我。

春天来了,万物复苏,生机勃勃,以及随之而来的和熙春风,会让我自然地感受到温暖,仿佛温暖就是我的身上衣,披在身上,挥之不去。

静静地躺在丈夫身边,感觉温暖;儿子在我面前撒娇,感觉温暖;吃妈妈做的妈妈菜感觉温暖;和同事们配合默契感觉温暖;受到陌生人帮助感觉温暖;和网友们开心地聊天,感觉温暖;生病时,朋友们送来的关怀感觉温暖……,生活中的每点每滴都会有温暖包围着我,让我时常感觉很快乐。

要下班了,想着要回家了,随之而来就有一种温暖弥漫着我,常常会低声吟着小曲快乐地踏着自行车回家,回家的感觉真好,真温暖。

昨天加班回来快早上一点了,看着远处家里的灯光,知道丈夫仍然在等着我回家,感觉温暖。当走进家里,丈夫揉着睡眼惺惺,帮我打开热水器洗澡,瞬时感觉到一股暖流在心中流淌,很温暖。

曾经骂我骂得狗血喷头,曾经恨我恨得咬牙切齿,曾经视我为不共戴天的老朋友。假如有一天,他来向我问好,我也一定会感觉温暖,无论当时我有多难受。毕竟过去的都已过去,只要现在感觉温暖就已足亦。

曾经非常相爱的朋友,假如有一天能够摒弃前嫌,成为好朋友,我会很高兴。那更是会感觉温暖。

有时温暖的感觉其实很简单,只要你时时刻刻对生活抱着一种感激的态度,你就会很快乐,感觉很幸福,感觉很温暖。其实幸福也很简单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有