加载中…
个人资料
兰色淑女
兰色淑女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,229
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
记录儿子成长的过程
记录为人母的点点滴滴
记录所有的酸甜苦辣……

 

留言
加载中…
评论
加载中…
花的图片
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-02 14:29)
标签:

情感

分类: 随笔杂谈
这又算什么呢?我处在一个如此尴尬的位置,我又算什么呢?欣悦一遍一遍地问自己。

可她真的不想再去要求什么了;真的不想再让面前这个男人左右为难了;真的不想再因为这些事情和他争执了;真的不想再让自己泪流满面痛彻心扉了;也真的不想为了他是否能回头而寝食不安了。可是,这两个孩子呢,女儿两岁四个月,儿子,才六个月……

欣悦学聪明了。她装做什么都没有发生过,对老公笑的尤其灿烂无比,她不再无理取闹了,她觉得自己变坚强了,她不再追问以后到底会怎样这样的傻问题了,她不再哭哭啼啼的抓着老公的袖子不让他离开自己了,也不再逼他让他说我爱你了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-02 14:02)
标签:

情感

分类: 随笔杂谈
上个月,在QQ空间里发了告示,我说从现在开始,不写了,告别这个文字的江湖。

什么是江湖呢?有人的地方都是江湖,而我,又能逃到哪里?

我也不知道从什么时候开始,就有了这个念头,想逃离,越远越好。可是孩子,就是那根拉着我的线,我无法挣脱也不能挣脱。

有时候想想,写博客是为了什么?是为了让一些毫不相关的人看吗?是为了看那些不相关的人写的毫不相关的一些话吗?不是,不是这样的,写博客,只是在记录自己的心情,自己人生的历程,人生历程中有关的事件,有关事件里的那些或喜或悲的点滴。

其实,我从来都是一个喜欢用文字来表达自己心情的女人,别人看来很凌乱很无序,只有我自己知道,我在写些什么,而我,也渐渐告别了我曾经很喜欢的那种表达方式,那种很凌乱很无序的表达方式。

日子其实过的很快,眼看着儿子就快两岁半了,会说的话也越来越多,跟着电视里那个小女孩学会了说 妈妈,我爱你。我不知道他是否真的理解这句话的含义,可每次听到,心里,总是会暖暖的,会觉得所有的辛苦所有的劳累都是值得的。

我也渐渐学会了不再做白日梦。我也明白我的梦,不是梦想而真的是白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随笔杂谈
也许是一种小小的虚荣心,也许是一种心情,我喜欢时时更新自己的空间装扮,虽然每每总被老公批评为不务正业,用他的话说,装扮的那么漂亮又有什么用?


呵呵,每次他这样说,我就故意装傻,等着一双眼睛扮无辜状,也总让他无可奈何,只能敲着我的头说,老婆啊老婆,你真是让我没办法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 13:06)
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 20:47)
昨天夜里下雨了。我从前是很不喜欢这样的天气,总感觉心里有些郁郁的,可现在,我反而突然喜欢上了有雨的日子,这也许是我心态转变的关系吧,我想。

­
儿子睡了,小家伙最近总是睡的很晚,不过这样也好,夜里就不会怎么醒了。

­
我坐在客厅里,透过阳台上的落地窗看外面飘落的雨,看着一个一个小小的水洼,看着雨落在上面溅起的涟漪,此刻,已是深夜了,很静谧,无论周围无论心情。

­
老公出差回来了,还是一副疲倦的样子,白头发更多了。我想起这些天因为天天来回跑帮姐姐卖房子的事情,总是满腹的牢骚总是满心的不乐意,总对妈妈抱怨着说太累了,总觉得有些压力在心上。吃过饭,我对老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 20:44)
又是一天,又是忙了一天,简直就是马不停蹄,直累的我浑身酸痛,脚也肿了,想发发牢骚吧,又被老公和妈妈几句话给噎了回去。是啊,想想也是,我这个人,最大的毛病就是太会夸大事实,还有太娇气,不能受半点委屈不能受半点气,其实我是太把自己当回事了,把自己看的太重了,其实在茫茫人海里,有谁会注意我?一个再普通不过的、虽然不是美女,却也迟暮的女子?

­
已经好久没有和一个关系密切的朋友聊天或者逛街了,仿佛离我很遥远,仿佛那些情形都是上辈子的事情。想想自己已经过了而立之年,而身边的朋友却着实没有几个,关系好的更是屈指可数,却又都渐渐疏远了,是我们太忙还是没有多余的心思刻意联系了?也或者两者皆有吧。
­
那天回来,直想趴到床上嚎啕大哭一番,像从前那样。还记得和老公谈恋爱时,有时心情郁闷,我就会说,我能不能大哭一会儿,那样心情会好些。刚开始他很不理解我为什么心情一不好都要哭,后来我才告诉他,这是我释放压
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 20:36)
好些天没来空间看看了,以为早已荒的不成样子,却发现有这么些朋友和陌生的朋友这么些很让我感动让我情不自禁微笑的留言。是啊,我好些天没有笑过了,不,确切地说,是没有像从前那样哈哈大笑了,没有丝毫淑女风范的大笑。

­
或许我生来就不是一个有事业心的女人,没孩子以前上班时,我总是抱怨,抱怨工作太累抱怨压力太大抱怨老总心太黑抱怨同事太自私抱怨……就是没有检讨过自己,没有好好地认真地检讨过自己,还以为自己在同事眼中是个很不错的人。

­
等终于有了一个可以不上班的绝好理由后,我就天天在家呆着,看孩子打扫卫生,偶尔做饭。我又开始准备做一个模范的贤妻良母,可我又失败了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

家庭

母爱

分类: 随笔杂谈
    黄脸婆出自:菊老荷枯黄脸婆
    菊老荷枯:菊花凋零,荷花枯萎。比喻女子容颜衰老。
    黄脸婆好象已经成了所有已婚女人的代称。也让女孩子们真怕从男人眼中的宝贝一下子变成了像枯败花朵一样的黄脸婆。虽然老公一再说:虽然你没有从前漂亮,身材也有些走样,可我依然把你当做我的宝贝啊,你和儿子都是我最珍贵的宝贝!
 
    这种心情很可以用情人眼里出西施来描写,明明我脸上有雀斑,但他看来却是星光灿烂;明明是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宝贝

家庭

母爱

 

呵呵,说起来也挺快的,宝宝已经六个月了,已经会不时对着我笑了,偶而,還會发出“妈妈”的音来,乐的我是屁颠儿屁颠儿的,虽然明知道是无意识的,呵呵。

 

看着这个小人儿可爱的模样,我早已忘记了剖宫产时的恐惧,忘记了麻醉药物过后的痛楚,忘记了刚开始喂他奶时刀口撕裂般的痛,那句话说的真好:好了伤疤忘了疼。我看我是典型的忘了伤疤忘了疼。

 

至今还记得刚出院那个晚上,我一夜都不曾合眼,我怕我会压着他,我怕被子会捂着他……或者我是太小心翼翼了,毕竟是有生以来第一次照顾这么小的婴儿,毕竟是初为人母。

 

有句广告词,是强生产品的广告:每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈

时光如炮弹啊,眼看着又到了圣诞节。本来,我对这个洋节日没甚么兴趣,中国人,过好自己的传统节日就罢了,过什么洋节?可如今,什么情人节圣诞节过的比洋人还要隆重,反倒最有代表性的春节,那种味道反而日益淡了。

 

街头上,圣诞节的气氛愈发的浓了,尤其是一些精品屋,贴着大大的圣诞老人头像,贴着“Merry Christmas

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有