加载中…
个人资料
中信建投证券王琦
中信建投证券王琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,071
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

在嫦娥三号登陆月球之际,很多人都在质疑:有这么多人吃不上饭,为什么还要探索宇宙?其实,这个问题早在1970年,就已经由NASA的工作人员做出了回答。

1970年,一名赞比亚修女致信NASA航行中心科学副总监史都林格博士,问了同样的问题。史都林格博士很快回了信,NASA随后以《为什么要探索宇宙》为标题将这封真挚的回信发表,以下是由译言提供的翻译:

随同信件寄出的照片。1968年圣诞节,阿波罗8号在环月轨道上拍摄的地球。

1970年,赞比亚修女 Mary Jucunda 给 Ernst Stuhlinger 博士写了一封信,他因在火星之旅工程中的原创性研究,成为 NASA(美国航空航天局)Marshall 太空航行中心的科学副总监。信中,Mary Jucunda 修女问道:目前地球上还有这么多小孩子吃不上饭,他怎么能舍得为远在火星的项目花费数十亿美元。

Stuhlinger 很快给Jucunda 修女回了信,同时还附带了一张题为“升起的地球”的照片,这张标志性的照片是宇航员 William Anders 于1968年在月球轨道上拍摄的(照片中可以看到月球的地面)。他这封真挚的回信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偶然间发现了一篇非常好的介绍行业研究员生态的文章,推荐给大家。努力搜索了一下原作者但是未能成功。向原作者致敬!如果有人找到请通知我。

 

What is Equity Research

很多人问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资

Gregeph

如果你发现了一只你认为是被低估的股票,弄清楚它被低估的原因是很重要的。有趣的是,一些象绿光资本的David Einhorn这样的价值投资者却翻转了这个程序,他们不是根据象市盈率、市净率这样的定量筛选来发掘股票,而是首先确定可能存在低估的市场范围,然后在这个低估的板块中寻找好股票。

 

当我的2007年7月参加哥伦比亚大学价值投资教育课程的时候,Bruce Greenwald教授强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 投资

行业研究员成长的思考

 

 

一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有