加载中…
个人资料
恨铁
恨铁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,291
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
   恨铁,本名孙开国,湖南作家协会会员,常德市作家协会理事,二级作家。已在《青年文学》《北京文学》《清明》《啄木鸟》《星火》《广西文学》《天津文学》《上海小说》《湖南文学》《小说林》《芳草》等刊发表中篇小说19部,短篇20余篇。现在湖南石门《石门晚报》社工作。信箱:skght@163.com,QQ:84303908
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

 

什么人说什么话,有什么样的精神世界就会有什么样的文学语言。有人心里狠毒,写出的文字就阴冷。有人正在恋爱期,文字就灿烂。有人才气大,有人才气小,大才的文字如大山莽岭,小才的写得老实,讲究章法的是小盆景。大河从来不讲章法。

我来讲讲文学语言。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

2013年9月14日

    滚滚红尘,市声嚣嚣。大家聚在一起不容易,希望把这次会议开成团结快乐的会议。

    我做编辑侧重写作的意义,做编辑多年,不希望随便写些东西。有个作者写《阿Q新传》,与会人员这这样说,他想写的和写出来的有距离。如果写作按传统的写法,很平面,意义不大。通过后天来弥补先天的不足。

 

    下面我对技术东西多谈一下。有人说,大学是培养不出作家的。武汉理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

标题让我倍感惭愧:功夫到时铁成钢——记作家恨铁

http://cdrb.cdyee.com/html/2017-04/15/node_5.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢傲馨!

鲁迅说:所谓悲剧,就是将美好的东西毁灭给人看。

---写在前面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

十分感谢作者,尽管找到了文章出处,还是将转载网站贴上来:

http://www.docin.com/p-138294533.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        昨晚在常德文艺网看到公示,本人小说集《灯草花儿黄》获丁玲文学奖。这是我的第一本小说选集,入选毛泽东文学院精品文丛、敦煌文艺出版社出版的,尽管没有稿费,但小说集自己不掏钱能出版听说已经很难得了。小说集选了本人这些年在多家刊物上发表的六个中篇、一个短篇。能获奖,很高兴。毕竟有120部申报作品集,中短篇小说集获奖的只有两部。特向丁玲文学奖主办方、评委及毛泽东文学院文丛编纂者、出版社、出版商表示感谢!

 

 第十届丁玲文学奖获奖作品公示

 

作者:佚名 日期:2017年03月16日 来源:本站原创 浏览: 我要评论(0)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知怎么搞的,居然把密码忘记了。三次申请找回,终于通过验证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-09 21:54)
中篇《人之将死》,原载《湖南文学》2015年第九期,《北京文学中篇小说月报》2015年第十期转载。参加常德市第三届原创文艺奖,获中篇小说奖,进入公示期。一并感谢!公示网址:
 第三届常德原创文艺奖获奖作品公示
作者:佚名 日期:2016年12月09日 来源:本站原创 浏览: 19 次 我要评论(0)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

烟  花(短篇小说,6800字)

                         恨 铁

    晚霞分明还想和白天较较劲儿,满目的街灯早已次第打开了惺忪的醉眼。
    弟弟也醉了,节日的气氛把他给灌醉了。
    和弟弟一起上班的几个伙计都回家了,可弟弟不敢回。弟弟的家在远处,弟弟想要回家的话,三天假期只能浪费在路上,不像伙计们半天就可以到家。人去房空,寂寞的弟弟只能毫无目的地在这个城市里晃荡。月圆之夜的这个傍晚,弟弟起初并没想过要喝醉,一个人晃来晃去,一不小心想到了什么“海上生明月”,心中便生出一些淡淡的生疼。于是,他在路边的小店里买了几瓶二两装的小酒、几个纸包的月饼和半斤卤制的鸡爪,独自一人去了海边。这样的安排多少有些奢侈,但弟弟的计划本来有些浪漫,不奢侈一点不行。弟弟想看看大海生出的月亮究竟怎么个明亮法。来这个离老家几千公里的城市已经大半年了,他还没看过大海里怎么生出个月亮来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书名《灯草花儿黄》,收入六个中篇。因为不是自费,不感谢一下出版商说不过去。但去年9月出版,早在网上销售,而我至今还没收到样书(这个有约在先)。每次询问都说最近,不知最近有多远。

http://search.dangdang.com/?key=灯草花儿黄&act=input

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
恨铁小说选目

中篇:我和朋友如流水(载《草原》2011.1.下)

挂青(载《黄河文学》)

遍地野草(载《小说月刊》)

本不想骗你(载《辽河》)

我没有骗你(载《辽河》)

短篇:谁告诉你名字只是代号(载《创作》)

短篇:走着走着不见了(载《创作》)

短篇:走出浪漫(载《青年文学》)

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有