加载中…
个人资料
虫虫
虫虫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,829
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-07-18 14:37)
标签:

体育

     馨很体贴地提醒我,“知道吗?萨芬要退役了”,我心里一抽。
    又要回想当年了,大概在十一年前,我开始迷上网球,没事儿就抱着CCTV5看ATP,那也是沙皇刚刚步入职业网坛的时候。2000年他击败桑普拉斯,首次在美网中夺得大满贯冠军,整个网坛都被这个年轻的名字震动了,“marat safin”!当时他只有19岁。
    从那以后,萨芬成了我和朋友聊天时常提到的一个名字。开始也不知道自己为什么喜欢他,他是个很奇特的网球选手,状态不稳,好的时候能打败阿加西桑普拉斯,不好的时候一场比赛一个小时就完事儿了;他脾气不好,爱摔球拍,报纸上常常出现他和他粉身碎骨的球拍的照片;他还传绯闻,做他的球迷真挺辛苦。每次看他比赛都揪心,明明有那个水平,就是发挥不出来,急得我上火,几次咬牙切齿地发誓再也不看他比赛,结果都是食言者肥。有人说以运动员的标准来看,他不缺技巧,缺的是心态的稳定性,这是一个运动员的致命伤。我承认他并不完美,可这并不影响我对他的喜爱,我偏偏喜欢这种性情中人,喜欢他的豪爽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

总的来说,郑和公园有几大帮派:“红绸帮”、“纸扇帮”、“拍拍帮”、“绕绕帮”、“K歌帮”。
“红绸帮”和“纸扇帮”以中老年女性为主(偶尔也会发现一两个面带羞涩滴男性身影),大家举着红绸纸扇伴随着几百年不变的音乐左摇右摆;与红绸纸扇遥相呼应的是凉亭里的“K歌帮”,自带音响设施,什么话筒音箱显示器,一应俱全!K歌的叔叔阿姨都是高手。什么是高手?偶尔露一嗓子,来个拿手的歌,那不叫高手。真正的高手能面不红耳不赤地唱上两个小时,而且首首都是宋祖英蒋大为的水准,到最后听的人都累了,他唱得还不累!那才是真正的高手!连我这个K歌之王都直喊佩服佩服~~~
“绕绕帮”的队伍组成就复杂地多了,有男有女,有老有少。何谓“绕绕”?郑和公园有绿树林荫,有凉亭水槲,有羊肠小道,有假山石桥。绕绕帮就绕着这些东东进行走路锻炼(据说走路对身体健康十分有益),一绕就绕上个十圈八圈。爷爷奶奶们绕绕我还能理解,奇怪的是不少年轻大小伙子也在那儿跟着爷爷奶奶一起绕。我怕头晕,所以从来不绕,就坐在旁边的凉亭里歇着,嘿嘿。
“拍拍帮”是最近刚刚兴起的一个帮派。不知何时公园里来了一们气功大师,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-02 21:59)
标签:

杂谈

    答辩日,用惊心动魄来形容绝不为过,场面华丽到极点,心理素质不好的,当场就能瘫地上了。想想真是后怕,死里逃生,福大命大啊!世事难料,太君不再说得算了,王老板才是最难搞的,凤阳也来了,各位专家学者极尽挖苦之能事,不把你说到面红耳赤不罢休,“你的口才比你的文章好多了”(已经算是客气了),“好了就这样吧”(实在听不下去了),“看都不想看”(还外加拍桌子)。最绝的是,只能他批评,你还不能辩解,因为一定说什么错什么,谁让人家有本事在5分钟之内就看透了你忙活了几个月的4万字文章呢。他看完了看懂了,你就玩完了;他没看完没看懂,你不仅玩完,还会死无全尸;要是你再企图为自己的文章解释一下,或者想和他做点学术探讨,那你就永世不得超生了。这嘴唇一动,一波明枪暗箭就朝着你射过来了。挺住了?恭喜你,后面还有凌迟等着你,就那样一刀一刀哇,把你割得体无完肤。还想反抗?搞得不得了了,直接下油锅!这场面算是让我永生难忘了!好在咱们算是幸存者,向那些不幸战死杀场马革裹尸的兄弟姐妹们致哀,你们为我国学术研究所做出的牺牲是为会被人们所遗忘的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 12:34)
标签:

杂谈

天呐!!!又要相啦~~~~~

 

谁~~能~~救~~我~~脱~~离~~苦~~海~~啊~~~啊~~~啊~~~啊~~~

 

这~~日~~子~~没~~法~~过~~啦~~~啦~~~啦~~~啦~~~

 

我哭………………

 

这段时间我是绞尽脑汁千方百计机关算尽地与老妈周旋,转移视线、阳奉阴违、宁死不屈,什么方法都试过了,偏偏母亲大人意志坚定不为所动。不管哪个谁谁谁的,都赶紧帮我想办法!!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-16 13:28)
标签:

杂谈

这次聪明了,先留了个影才孝敬老妈的~~~

 

 

内容太丰富,所以一个有半两重!!

 

 

没拍清楚,不过貌似卖相还可以吧?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 09:22)
标签:

杂谈

    昨天在外面吃到一好东西,核桃糕!真的很好吃哦,于是回家自己动手做。虽然以前没做过,但凭着本小姐的聪明才智,效果还不错。

    核桃是好东西。《本草纲目》记述,核桃仁有“补气养血,润燥化痰,益命门,处三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼,心腹疝痛,血痢肠风”等功效,因为喜欢吃,家里常备。生核桃有些涩口不太好吃,通常煮粥,放入红豆、桂圆、小米,小火慢慢熬。要做成糕的话有点难度,如果揉入面中,不容易揉均匀,一口面一口核桃,而且揉不了几个核桃进去。于是就想能不能先放面再夹核桃进去,结果效果不错哦~~于是我又加了些去核的红枣,更好吃了!面也有讲究,不能太糯,否则就爬在盘子上;也不能太面,口感不好,综合一下正好。再加入奶糖、水,和均匀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-07 21:07)
标签:

杂谈

老妈一朋友介绍对象,不去不礼貌,硬着头皮去瞧了瞧。据说是事业有成年薪十万以上,真么想到一坐下来人家茶座伙计说“先生,最低消费40”,他硬是只点了28的东西,多一分钱也么的掏。谈话时间大概半小时,整个过程烟雾缭绕,话题包括旅游、茗茶、红酒、LV、PRADA,还有他前女友,真他NND,就没见过这么做作的男人……回家就冲无辜的老妈发了顿火,让相亲也不挑个像样点儿的!这才相信报纸上那些相亲奇遇记都是来源于生活并且一点也不高于生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 19:35)
标签:

杂谈

清明雨纷纷,路人欲断魂。

送上鲜花,思念已故的亲人。
思念,也找到了心的归宿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 17:08)
标签:

杂谈

一辆别克呼啸而过,黑色小狗命丧车轮之下,在离我不到20米的地方。

四周的人都被这突如其来的意外吓蒙了,我也站在原地动弹不得,捂着嘴飙出泪来。别过头转身大踏步逃开,它的哀号声仍挥之不去。

生命脆弱,不堪一击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 10:50)
标签:

杂谈

丢了的东西,后悔了,想捡回来,不知道来不来的及……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有