加载中…
个人资料
cyj_808
cyj_808
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,047
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
qq
QQ:287959794
留言
加载中…
http://www.163bl
http://spaces.ms
分类
公告
我的园地,也是你的家,相尊才能美化他!
ps学习

ps学习

学习的好帮手

木兰花
http://blog.sina

黑哥

朋友

http://blog.sina
暂无内容
说易
暂无内容
友情链接http://w
不知
海天云归处
暂无内容
时钟
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    好久没有上来,很是不对(说我呢)!前一段写了一篇,没有人看感觉很值得思考!

  市场经济的现代社会都在忙活经济问题、生活问题,而博客是可以忽略一下,少时间上来应该是正常情况,这点可以想得通,但没人理就是问题了!以前后几个朋友,可以通过博客留言聊天,而现在没有了,已经是孤家寡人了的我突然感觉少了什么,缺了什么!很不好受,也很不好意思。一是工作,二是还搞了点社会上的经济收入,时间显得有点少,没有在这里多交朋友,今天道歉了!我保证以后每周上来一次,大家可以说一些社会问题、聊一些经验上的得失,尽量减少生活中的损失和误判,有利于共同进步!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 04:39)
标签:

杂谈

让我们还是读几封信,感受一下奥巴马家教的魅力吧。

“孩子,我可曾说过,你是多么富有创造力?有一位女士名字叫乔治亚·奥基弗,她走进沙漠,描绘花瓣、枯骨、树皮。他引领我们从细微处发现大美;岩石之坚,羽毛之柔。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 09:22)
标签:

杂谈

     人有时就是蹩脚演员,尽管不很好受,但必须演下去!尽管不太会演,也要撑下来。把愤怒要演成赞赏,把难受演成嬉笑,把悲痛演成欢乐,想说的话社会这个大编剧没有写,自己也就只能忍着不说,很想哭,导演说只许笑,那就咽下泪水强装出笑容,很想笑导演却让你哭,真的哭不出来,硬是哭中带着笑也得应付过去,我知道不听话会挨打的!不知读者遇到过没有,反正我是遇到了。

    无意间说话惹了领导,很可能会有一双小鞋在等着自己。后来别人说咱的脚已经很小了,他做不出来那么小的鞋,我说很难讲,说不定人家家里真有个巧媳妇,会做出比咱的脚还小的鞋来,会很难受的!

    无意间一句话惹了朋友,自己还不知道,等有事去求人家帮个忙,受一顿批评那是客气的,说不定把你领到五指山上压上六字真言,再放出一个五里雾来,让你迷路饿死的都有可能!故而做人要小心呀!

    这些是我在警告自己!请大家谅解!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 05:13)
标签:

杂谈

                        嘴--

    ,人之福也!美味是由他来完成品尝的。

     嘴,人之灾祸!它有时说出的话可以杀身也。

     今天就惹了一个很不好的幽默。因为需要宣传一个教授,下班很晚,头号领导也来斟酌稿件的用词、语法、修辞等等问题,确实十分重视稿件的完美性和严肃性,大家都是一样的,我当然也不例外。领导完成了稿件的一切后,走时和我打了个招呼:“还不回去?”我回了一句:“领导都不回,我岂能走在领导前边。”本身此话没错,领导走后同志们就大发议论,赞扬我勇敢顶了领导,我当时就有点害怕了,我没有这个意思,回了句实话而已,怎么成了顶撞领导了呢?后来他们说我们都想说,就是不敢说!我终于明白了,我很忠厚老实,回话是我回的,回的很实在,但起到的作用却恰恰相反。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-16 18:33)
标签:

杂谈

   有篇文章,不敢轻易发表,讲的是两个民警受冤调离的事情!还请高友们指点,发还是不发?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 03:56)

                            情人节与雨花石

具有浪漫意义的情人节在即,不觉间让人有了一份浪漫的感觉。说真的,我对圣诞倒没有感觉,我觉得他不如中国的传统节日——春节,但情人节却让人感觉到了一种罗曼蒂克、一种遐思、一种像放荡的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-25 23:19)

 

静静的他——走了,前往一个绝对公平的世界里,去享受那绝对的平等,那里没有领导者,因为那个世界的人不会犯错误。那里没有自私者,因为那里有着绝对的公平。那里的人们估计不用劳动,却享受着因需要而得到的生活秩序。这个秩序不用来维持,因为全部能够得到个人的满足。他们的物质来源是阳间人们的供品,是仙界的共有才产和资源,所以能够轻易获得。这也许就是神仙们的生活方式!仙界里可能也有漂亮的、丑陋的、善良的、凶恶的人物吧,一定是善良的就漂亮,要不然观世音菩萨怎么是男身女像,因为他代表着善良!关于丑陋的一定是凶恶的代表,他们就是保护神,是保护善良的神,以凶恶的外表来震慑凶恶的地狱里的恶煞,所以他们也是善良的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-17 17:38)
    看倒扁、反贪腐的行动。不由让人担心它的最后一杯羹是什么!扁不会下台施明德怎样收场,现在不能不让人想去分析一下,但我想到的是台湾的政局将来可能不是蓝绿之间的单独搏杀了,而是有了第三股的巨大势力的崛起,因为施明德说了:“如果我倒下了,希望台湾民众继续坚持下去(施明德是肝癌患者)”这里流露了一个长久问题,说明施明德也知道扁不会下台。
    从国际社会的分析来看,扁还是要坚持到任期满,施明德要号召坚持下去,台湾的整体将是如何?将是一个不得的现实问题。很可能施明德能成立一个什么党派,以期坚持反贪运动的长久下去,这就是向社会提出了一个问题,施的党派如果成立,它将在台湾取代什么位置,如果施倒下了,他的后代接班者还能否坚持反贪反腐的坚定的正确方向,这就为反弹反复和掌权者提出了一道必须解答的题目。
    在我的心理上,施明德已是“金猴奋起千钧棒”,现只等“五洲震荡风雷激”了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-27 16:34)
   “香莲下堂泪不干”,这是秦香莲唱的一句台词。这好像和现在的市场经济不太相符,拿了巨款还不忍气一时回家过好日子算了,非要陈世美的人头干啥,他的头能值几何呀?50元买把刀便可取之!真的是没有市场经济的常识。
    这是观看京剧《秦香莲》得的感慨,我还看到台下坐的人不停鼓掌,他们好像市场经济的意识也不强,值得鼓掌吗?(我想,那里也不乏有贪官的存在,只是不只是谁而已)。
    京剧是民族的精华,唱腔优美,行头华丽,演技高超,只是都是些老戏,一般都经不起市场经济眼光的挑剔,充分体现了古老民族的礼节、道德、风气。就拿秦香莲来说,出了一口恶气,又能怎样,以后就能过上好日子了吗?还连累的包老爷官也不好当,何苦呢!真是头发长,见识短呀。
    以上,我的看法不是出自内心,而是面对新时期的新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-29 06:10)
     “我不吃油炸食品”。不说振聋也可发聩,这是陈宝国作的广告词,这位演员我喜欢,这里有两个原因,一是年龄相仿,二是都姓陈。欣喜之下买了一箱方便面,就是五谷道场的牌子。回家打开一看真得不错,量足、味美还真的有些想感谢陈宝国了。
     当然,那是老婆给做的,我看的只是成品,在吞噬中发现面里有一个叫鱼板的配料,心里顿觉有些烦闷,为什么要加这个东西呢,即便是对人没有什么坏处,毕竟是人造的食品呀!我们的食物都是地里长的、圈里养的、水里游的、满地跑的,经过加工便成了美味食品,看到人造的你的感觉又怎样呢?这时我想起了那位知名老先生说的“鱼与熊掌,不可兼得”故事来,不知鱼板熊掌可否兼得呢?
    俗话说:“人食五谷得百病”好在五谷后面加了个道场,百病也就被道场给驱跑了,这也是中国文化的一种延伸吧!要是叫做五谷佛坛就有些不是纯粹的中国文化了,因为那是印度和中国文化结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有