加载中…
个人资料
刘晋佳
刘晋佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,141
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4231天啦!

2006年03月06日,在新浪博客安家。

2006年03月08日,写下了第一篇博文:《上学感悟》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  27篇
图 片  0张
访问人数 2195次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

a3

奇瑞

上市

a级车

杂谈

分类: 汽车博客

 

 

被奇瑞定位为第三代家轿的A3,终于在长久的期待后上市了。这款“转型之作”的战略车型,显然在承受着更多压力。除了对车品质的关注外,人们更多还是把目光放到了A3的价格和竞争对手的锁定上。而当A3真的出现时,它却用“Bοο”开创家轿新世代理念,给了大家一个不大不小的意外。

 

按照先前有关报道,奇瑞A3的竞争对手可能锁定在福克斯、卡罗拉等车型上,但从目前实际情况来看,伊兰特、凯越、骏捷等车型才是离A3最近的“敌人”,不难看出,A3一上市就将面临巨大的市场压力。奇瑞A3“Bοο”开创家轿新世代,显然是想树立起自身独特的产品形象,为A3取得市场成功奠定基础,这样的做法无可厚非,A3作为自主品牌的骄傲,被寄予厚望。

 

但“Bοο”的定位多少有些炒作之嫌,从以上对手的市场定位来看,全部属于A级车范畴,基本涵盖中级车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凯美瑞在国内B级车市场的优异表现,以及“袁六条”的惊人论断,让我们看到了广丰的“营销力量”。在卡罗拉和凯美瑞立足中国后,另一款丰田全球战略车型Yaris又开始在紧凑型两厢车市场掀起波浪,完全有将飞度、嘉年华等对手甩开的架势。上市9年,300万全球累计销量的畅销神话,在中国还会继续吗?相信广州丰田雅力士会给我们一个满意答案。

 

冷酷VS幽雅

 

作为威姿的换代车型,雅力士可要比它的“师哥”当年入市时高调的多,这一点从明星代言上就能看出丰田这次的决心。雅力士代言人这次请来了知名度如日中天的周杰伦和莫文蔚,正好代表了雅力士的幽雅和冷酷。这在我印象中可是第一次看到周杰伦代言汽车广告。与几年前刚出道时相比,现在的周董不仅冷酷的更加彻底,举手投足间还透露出不凡的成熟与稳重,这和雅力士在视觉上给人醒目的动感设计和优雅浑圆的沉稳外表不谋而合,看来Yaris代言人的挑选,广丰是花了心思了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日上午,100多辆食品安全检测车整齐地排列在了广西区南宁国际会展中心的广场上,场面十分壮观,周围很多群众也不由自主停下脚步来参观。广西自治区政府采购的风行菱智MPV食品安全检测车,今天将从这里出发,分赴广西各个市、县的基层工商局为区工商系统今年加大产品质量和食品安全监管力度提供了执法保障。
  

    据了解,不久前广西自治区政府投入了1000多万元资金集中采购了200台风行菱智MPV食品质量安全检测用车,用以加强食品安全监管的力度。据负责人介绍,“食品安全检测车可以检测出腐竹、米粉、豆腐、猪肉等三四十种老百姓日常生活中食品的安全状况,并可以囊括吊白块、亚硝酸盐、防腐剂等50多个项目。此次采购的200台风行菱智MPV将开进农贸市场、超市等流通环节,为老百姓的衣食住行保驾护航。”

 

    有关负责人谈到,此次选购食品安全检测车采用的是公开招标的方式,由于特殊的车辆用途,区政府和工商系统还制定了严格的筛选标准,在整个竞标的过程中,风行菱智MPV通过其产品绿色、节能、环保的特点从众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    ——川航发力航空服务后市场,选风行菱智做陆地747——

 

    近日,四川航空股份有限公司订购的150台风行菱智MPV已经全部交付客户使用。据了解,川航此次订购的150台风行菱智MPV将主要用于往返成都双流机场与市区的接送用车。即日起,凡乘坐四川航空公司航班的旅客,持航班机票均可享受川航提供的免费接送服务。

 

    据记者了解,风行汽车将在2008年正式启动《保驾护航·客户服务工程》,四川航空公司作为第一家正式纳入该服务体系的航空业大客户,将享受到风行菱智为其提供的快速反应维修通道和专业化服务。川航也同时表示,将优质的空中服务从蓝天延续到公路,是川航不断提高服务水平的一次创新,虽然总花费超过1500万,但顾客能拥有良好的“川航体验”是企业的无价之宝。

 

风行菱智MPV被旅客称为陆地747

 

    据航管负责人介绍,川

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现在,大客户市场越来越被汽车厂家所重视,不仅是因为它能够提升销量,更重要的是可以带动普通客户的购买,特别是像MPV这类公商务车型,更是大宗采购的主力。大客户市场中,类似医疗卫生、教育科普、旅游、环保、军队后勤、工商执法部门和集团企业客户都有很多大宗采购公务用车的需求。在选择车型时,政府和企业客户往往看重的是车型的品质和服务的稳定性,并会去综合考虑车型的外观、动力、内饰、操控性和舒适性。另外,从用车成本的角度出发,车型的节油环保和性价比也是非常重要的。
 

    近两年来,国产MPV车型进步明显,车型的技术和品质不断的提高,已经在市场中占据了非常重要的位置,其中比较有代表性的有风行菱智MPV、广本奥德赛和上海通用GL8,价格涵盖10万至20万以上区间,可以说满足了不用用户的需求。2001年上市的风行菱智MPV,最近在大客户市场上可以说是硕果累累。回顾整个07年,湖北省文化厅、财政厅采购了41辆风行菱智MPV作为流动电影放映车,江苏省卫生厅采购126辆风行菱智MPV医疗救护车,中国联通浙江分公司购入120辆作为流动通信办公车。近日,四川航空公司又采购150台风行菱智MPV作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    记者从风行汽车获悉,四川航空公司于日前正式采购150辆风行菱智MPV用作往返于成都双流机场与市区的接送用车。即日起,凡乘坐四川航空公司航班的旅客,持航班机票均可享受川航提供的免费接送服务,而承担这一艰巨接送任务的正是在日前获得“2007中国节油群英会”节油总冠军的风行菱智MPV。
 

    风行汽车相关负责人介绍说:此次川航采购的150辆MPV包括95台菱智系列和55台菱通系列,并针对川航所提出的特殊需求对整车进行了相关改装。由于此次川航采购风行菱智用于免费接送旅客,对乘坐空间上有特殊要求,因此风行汽车对原有座椅作了重点调整,取消了可360度旋转的商务座椅,合理配置了第三排及第四排座椅,充分利用了车内乘坐空间,使乘客乘坐舒适性大大提高。同时,风行汽车将正式启动《保驾护航·客户服务工程》,期待能为更多的大客户提供更为优质的服务。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近日,记者从风行汽车了解到,四川航空公司订购的150台风行菱智MPV已全部交付使用,车辆的品质和服务得到了客户的肯定,川航也因此成为了风行汽车首位航空业大客户。据了解,风行汽车非常重视此次四川航空公司的150航空服务班车的采购,接到订单后立即组织有关销售和配送渠道人员,以最快的速度将全新的07款风行菱智MPV车型送到客户手中,保证第一时间让客户拿到车钥匙并办理好相关手续。“多年来,风行汽车始终以客户的需求为目标,不断来提高产品品质和客户服务水平,多元化发展产品,以满足客户更高层次的使用要求”企业负责人谈到。
 

 

08年风行汽车正式启动了“保驾护航·客户服务工程”

 

    记者了解到,风行汽车将在2008

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    日前,记者从风行汽车了解到,四川航空公司此前的150台风行菱智MPV订单已全部完成,并在第一时间交到了用户手中。对于此次大宗采购,川航方面也表示,对于风行汽车所提供的产品和服务感到满意。不久前,四川航空公司一次性采购了150台风行菱智MPV作为旅客航空服务班车,以此来延伸川航优质的空中服务。另外,风行汽车也同步启动了 “保驾护航客户服务工程”,借此去打造更加专业的快速服务平台,更好的推进双方企业的合作,根据计划,未来双方将建立起长期的合作伙伴关系。

 

150台风行菱智MPV成为川航首批旅客服务班车

 

    据记者了解,风行汽车和川航都对此次合作充满了信心。“作为航空服务班车的车型必须具备可靠的品质和优质的服务,车型在外观、动力、内饰、节能环保、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年的贺岁片似乎有些特别,即将上映的《集结号》带给我们一个全新的视野。首部商业战争题材大片、跳出战争片既定框架、缺少明星大腕助阵、采用不搞笑题材抢占贺岁档市场,《集结号》似乎都在与国产大片反其道而行。“集结号”这个意为集合站队的专用号角成为了串起全片的重要线索,通过寻找追溯的过程向我们展现了解放战争期间几个战士的英勇和感人的事迹。艺术的最高境界是让它回归自然,影片中那些悲情英雄和他们的默默牺牲都将会打动每一个普通观众的心。与同一档期上映的陈可辛《投名状》、周星驰的《长江七号》争票房,冯小刚和影片投资公司华谊兄弟的压力都不小,不过可以肯定的是今年的贺岁片将会让观众收获更多精彩。
 

   “贺岁片大战”正在上演,年底的中国汽车市场也同样精彩。现在《集结号》不再孤单了,2007年车市贺岁片的主演风行菱智MPV也同样在用“特别”的方式吹响着集结的号角。全新贺岁版车型、66套餐贺岁大礼、贺岁车里看《集结号》三箭齐发,风行菱智MPV正在导演一场精彩的贺岁片。

 

   第一箭——全新贺岁版车型。目前,全新“贺岁版”风行菱智已在全国上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有