加载中…

加载中...

个人资料
蔡烨的微博
蔡烨的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,555
  • 关注人气:6,977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
精品博文
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

数字城市

数字社区

数字中国

分类: IT互联网
中数信安数字产业联盟成立  首推大数据区块链商业街

       金秋时节,丹桂飘香。在新中国成立70周年之际,27日上午,中数信安数字产业联盟在北京万兴大厦成立。
      出席联盟成立仪式活动的嘉宾有,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数字社区

数字城市

数字中国

分类: IT互联网

中国特色社会主义进入新时代#数字社区#我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。以什么方式、什么举措解决人民需要与发展不平衡不充分之间的矛盾?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: IT互联网

 艾媒咨询认为,2018年中国超过30万亿数字经济规模中的数字化规模达到24.9万亿,占整个数字经济规模的近80%,对数字经济增长贡献度高达86.4%。#数字社区# 



中赛咨询分析得出结论,目前数字经济规模中近80%的数字化规模,主要是基于基础数字产品服务及信息化与工业化的融合,而剩下的20%以上的数字经济增量,则主要来自数据及其数据化服务。

数字化综合服务平台,打造的是数据化服务与管理平台,其提供的是经过数据采集、数据生成、数据运算、数据处理、数据分析后的精准数据服务、智能数据管理和数据价值创造。(原创微博/微信:@ccidcaiye )

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大数据

政策

分类: 大数据

 

中国大数据应用与创新管理研究课题选用素材

中美大数据政策比较研究

/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中华民族服饰大全。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

#工匠精神#是德国制造业过去一百年成功的“金钥匙”,其三大特点是:

一、“慢工”:德国科隆市的标志性建筑物——科隆教堂,论高度,在世界所有教堂中位居第三;论规模,它是欧洲北部最大的教堂;论工艺,它集宏伟与细腻于一身,被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范。它始建于1248年,工程时断时续直至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗时600多年,至今仍修缮不断。德国工匠的“慢功细活”打造了完美的哥特式教堂。

二、“钻研”: 全球五百强企业中的家族企业占到35%,德法上市公司中将近2/3是家族企业。德国370万家企业中95%是家族企业,不少是世界工业“隐形冠军”,共同特点是都爱“钻牛角尖”。像“螺丝大王”伍尔特,1954年创立时才几名员工,现在扩展到5万多名员工。它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        #两化融合# 到2018年,两化深度融合取得显著成效,信息化条件下的企业竞争能力普遍增强,信息技术应用和商业模式创新有力促进产业结构调整升级,工业发展质量和效益全面提升,全国两化融合发展水平指数达到82。

        ——“企业两化融合管理体系”得到全面推广。重点行业大中型企业两化融合水平逐级提升,处于集成提升阶段以上的企业达到80%,涌现出一批创新能力强、应用效果好、具有国际竞争力的优秀企业。中小企业应用信息技术开展研发、管理和生产控制的比例达到55%,应用电子商务开展采购、销售等业务的比例达到50%。

        ——信息技术向工业领域全面渗透,传统行业两化融合水平整体提升。基于信息网络的融合创新不断涌现,电子商务、工业云、大数据等新技术新应用驱动的新型生产性服务业蓬勃发展,企业间电子商务(B2B)交易额突破20万亿元。

         ——食品、药品等重点产品质量安全信息可追溯体系建设取得进展。民爆、危险化学品等高危行业安全生产水平得到增强。各行业能源利用效率显著提高,50%的重点工业用能企业数字能源解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      截至4月19日1时,共有95个中央部门公布了2015年预算。包括国务院办公厅等在内的85个部门公开了公车“细账”。
    在已公布数据的85个部门中,部级领导干部用车最多的是国资委,共有134辆,其中包括国资委、监事会、行业协会现职部级领导干部用车及上述单位和各离退休干部局管理的离退休部级领导干部用车;最少的为1辆,共有包括国务院机关事务管理局、中国记协、中国宋庆龄基金会、中国贸促会等13个部门。

    1辆:13家

  1.宋庆龄基金会2.外文局3.国家宗教局4.国务院参事室5.国家信访局国家6.中医药管理局7.国家测绘局8.国家铁路局9.国家邮政局10.国务院机关事务管理局11.中国记协12.国家外汇局13.中国贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       2011年前后,中国移动原党组书记张春江和中国移动原副总鲁向东落马。经过几年沉寂,2014年以来,各家都曝出有高管被查,被外界普遍认为,涉及其领域的新一轮反腐潮再次到来。
       2014年至今,包括冷荣泉在内,三大运营商公开的被查人员达到8位,其中中国移动占4席,中国联通占2席,中国电信占2席。

  中国移动被调查的高管主要来自河北移动,包括河北移动原总经理张连德、原总经理助理兼工会副主席丁占武和原总经理助理兼唐山移动总经理张磊,以及副总经理刘欣。中国联通被查的是中国联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江、中国联通信息化和电子商务事业部原总经理宗新华。                                                                                                  中国电信被查的除了冷荣泉以外,还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、来历

1、“经”:作为姓氏,其属于以先祖名字为氏,出自春秋时期周王室大夫经侯。据史料记载,周王室有两个卿士被封于经邑,史称经侯。经侯后裔子孙时代相传,均以先祖名为姓,称经氏,即姓“经”;

2、“信儿”:作为人名,多用于昵称,也适合称谓男孩或卡通人物。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有