加载中…
木头玩具微店

小房子团购

一个会呼吸,有情感的小房子

有一种生活在百草园

百草园生活坊blog

木头玩具淘宝店

好木头,启扉有

搜博主文章
我看过的电影
扬帆计划
加载中…
个人资料
lhzgg
lhzgg
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,092
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
置顶: (2012-04-08 21:41)

   2012年2月28日,这一天对大部分人来说,它是平常又简单的日子。可这一天,对我们全家人来说,却是极其不平常的一天。因为这一天,我们家的第三个孩子——出生了。

这天凌晨2点多,我被爸爸妈妈的说话声吵醒。我仔细一听,爸爸在打电话,妈妈在旁边指挥。爸爸妈妈把很多东西收拾好后,走进我的房间,看见我醒了,便说:“我们要去医院迎接小宝宝了,你跟哥哥在家照顾好自己,手机给你,钱在桌子上,放学后联系,在家听话啊!”嘱咐了一番,我嗯了一声,又昏睡过去了。早上起床时,看了爸爸妈妈留的纸条和20块钱,感觉十分紧张,这是自己独立在家啊!下楼叫醒了哥哥,说明了这件事,便匆匆离家了。这一天,我一直处于兴奋又恐慌,忐忑不安的情绪中。我开心的是我能有个叫我姐的小家伙了,恐慌的是担心宝宝和妈妈会不会出现意外。因为此事,我连上课都有时走神。终于熬到放学了,我迫不及待地打开手机,接通爸爸的电话。传来了好消息,爸爸说:“恭喜,你们两个赢了20元。”之前,我们和父母打过赌,猜中男女奖20元。我们都猜男孩子。听到爸爸这句话,我心里的石头落下来了,我知道了母子平安,我担忧的事并没有发生。我从心里涌起一种幸福感,又一个血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

情感

文化

育儿

美食

分类: 百草园

“胃道”是一个人饮食记忆的点滴积累,现代社会交往频繁,我们的胃游走在不同的地域,但最多的是被“速食”驯养,渐渐失去了传统的味觉。取巧的高温油炸与合成食物,荷尔蒙与激素的高效率持续供应,氢化植物油副产品,反式脂肪酸,人造一切,洋芋片,苏打粉,转基因等在诱惑的广告和精美的包装下,便利快捷,高颜值的卖相,清脆爽甜的口感,等等这些都堆积到我们的身体中,还有谁能够品尝到食物的自然味道。连医生都觉得现在的“病”莫名其妙,但溯源时又毫无创意。

  “小雪”来了,恰逢妈妈手工会第二期。早就有妈妈们在问,这一期做什么?,犹记得去年,我们在已经起了寒意的“小雪”打糍粑,打的大人孩子还流浃背,今天的此时此刻,百草园妈妈手工会,我们一起做滋补身体的“板栗酥饼”来滋养一下我们的“胃道”。为什么要做“板栗酥饼”,我们先来看看板栗的营养价值:

板栗甘甜芳香,含淀粉51~60%,蛋白质5.7-10.7%,脂肪2-7.4%,糖、淀粉、粗纤维、胡萝卜素、维生素A、B,、B:、C及钙、磷、钾等矿物质,可供人体吸收和利用的养分高达98%。板栗中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、无机盐。板栗性味甘寒,有养胃健脾、补肾强筋的功用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

轻柔的风拂过你绯红的脸颊

多情的雨滴在你荡漾的眼帘

怎么样留住你此刻的心情  回眸的笑容

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-04-19 14:04)
标签:

佛学

教育

情感

文化

育儿

分类: 百草园

  能认识这两个字的所有人,都见过或者知道这是“黑板”,我知道黑板应该是在1980年,我因为没有按时按量写作业,被老师命令站在离黑板最近的位置。从那以后,我比其他同学更清楚什么是黑板。从1980年以后,我渐渐发现“黑板”竟然在生活中如此重要。就拿现在中国保守估计有一半以上的人都和黑板发生着这样那样的关系。中国上亿的孩子小学,中学,大学都被“黑板”捆绑。这直接关系着每一个家庭每天的生活。

  另外一次认识“黑板”是一个行为艺术家,用黑色粉笔在“黑板”上写字,以此行为,来表达中国教育之现状。这仿佛生活在和我们开玩笑一样,黑板到底是在有益于这个生活,还是在妨碍这个生活。这个疑问给了我一个新的感悟,什么是“黑板”,为什么要有“黑板”,我们需要“黑板”么?我们怎么用“黑板”?等等等等,无数的问题,留给了我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 百草园
2016年2月28日,是以记。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-02-26 15:36)

那些年在深圳电影院,我们经常听到“山木培训的某某某,有人找。”,那些年在飞机上我们也经常听到“还有一个客人,李阳,请你马上登机,飞机马上就要起飞了。”,某年我们再次听到熟悉的说法,红人的电脑丢了,而此时正值一场对话活动。这些,我们在营销学上统称为“事件营销“。

几分钟,某人的名字就“刷屏”,其实在此之前,我还只是知道有此红人,而不知道真的是不是彼“红”人, “红人”利用自己的“红”,也无可厚非,但是那些对“保洁人员”的本能,让我想写这段文字。此处可以省去数万字,但省不去的是那种“本能”。

本人昨天晚上在冲凉时,不慎遗失体毛一根,“身体发肤,授之父母”,我怎么敢轻易丢掉,不要说新陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-01 19:45)

曾记得蒋勋先生撰文说,吃是生活美学的开始。吃在中国是很讲究,俗话说:“民以食为天”。 食物,我们先说食材,中医认为人体健康基础是精、气、神。精是生命之力,气是生命之源,神是生命之光。精、气、神各具功能,又互相影响。中医养生,主要是调养精、气、神。五谷杂粮是调养精、气、神的精华。按照药食同源的理论,五谷杂粮是最天然、最纯真的药物,小米能补元气,玉米能抗衰老,绿豆能抗肿瘤,大米能养阳气等等,结合中国朴素的五行哲学观和太极阴阳平衡思想。保持人类这个碳水化合物的生命力和各器官机能,就要依靠五谷和杂粮。

中国饮食文化的成形时期,以谷物蔬菜为主食。春秋战国时期,自产的谷物菜疏基本都有了,但结构与现在不同,当时早田作业主要是:,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

热热闹闹的冬至,给百草园“生活觉”冬令营带来了新的气象,有家长说,最吸引人的就是每天10点半到12点的四季节令的食物制作,而食物的制作,首先是食材。百草园休息一周,妈妈手工会,面对面,春雨居等活动都暂停一周,主要就是返乡采购食材。

本次主采购地在河南荥阳高山镇,高山,顾名思义是山地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

百草园生活坊创立于20141129日,在大家的共同努力和支持下,百草园开办了:“面对面”周六班(“冬梅”,“春兰”,“夏荷”“秋菊”),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 百草园
2016年,百草园“生活觉”和你一起

2016年百草园“生活觉”冬令营

   在太阳,月亮和地球彼此转动的这一年间,二十四节气在百草园历尽了冬春夏秋,虽然和往年一样的365

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 百草园
一岁和第二期

201411291766年的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有