加载中…
个人资料
刀客
刀客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,951
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-26 15:22)
标签:

杂谈

  截止2008年5月25日,共发表如下稿件。
  《知音.打工》5篇(合作修改稿4篇)
  《中国妇女》1篇
  《幸福》1篇
  《南京晨报》1篇
  《华西都市报》1篇(合作稿)
  《家家乐》1篇(合作稿)
  《莫愁》1篇
  《博爱》1篇
   另有若干稿件在审之中............
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-20 10:56)
标签:

杂谈

123
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

              近期要认真思考的问题
 
  一、首先是单位的工作要抓好,要尽快适应新的工作岗位。
    二、其次正确处理好家庭内部的各种关系,其中包括家庭所有的人,这方面值得认真检讨和思考。
    三、抓好女儿的教育工作。
    四、认真总结并启动写稿的相关事宜。
    五、全方面位的调研市场情况。其中包括炒外汇一事。
  
 
    特别注意的是:
   一、以此次变动为界限,要多方位净化心灵。要稳重、成熟、理智。
   二、重心向自身发展全方位多思考,力避人云亦云,喝酒打牌,无动于冲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 21:29)
  这段时间心情很沉重,稿子写得很少,架校考试不顺,其它考试也不顺,单位工作开展得也不是特别好,心情尤其低落,郁闷吧!
  梳理一下思路和情绪。一是正确面对。有些稿子发出去了,无论有什么情况,只有面对,如果问题都摆在了那里,再怎么想也没有办法。从容面对,是什么情况就什么了,天在下雨,娘要嫁人,谁能挡得住啊?二是奋力写稿。写稿是挣取其它钱的唯一方法,除了勤奋,别无它渠的。那句话,勤奋是通往成功的唯一办法。三是单位的工作得传递压力出去,不能一个人整,要合理的分解任务与责任下去,通过发挥其它人和科室的工作积极性,最终取得成功。
  埋头努力,小心慎重才是本身之道啊!
  
  
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-17 22:08)
今天告诫自己的只有一个字:稳\稳稳!
 
树子扎得越深,才不会被风雨吹倒!这是永远都存在的真理!!坚决不能一时的冲动而葬送自己的良好前景!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桩考没过,在郁闷中总结

 

     桩考没有过,甚感郁闷!技术也有一定的原因,对问题处理以及熟练情况并不好。

     近段时间新稿子基本没有出来,而帮助别人改的稿子改得很累,却效果不好。这些稿子都是赶时间上的,题材有些不新鲜或是角度没搞好。以后还得帮助别人改稿子,但必须得找到精准的角度,否则总是白费功夫。

     桩考架校学习必须得重视起来,有些细节肯定是没过关的。得要加强练习啊!

     新稿子得赶快写了。近段时间,无谓的聊天、没有意义的吹牛、狂放的心态与举动无时无刻在提醒自己,该注意些什么了。

     周六加油学车,这周得把三个稿子的初稿写出来啊。周1-2一个,周3-4一个,周日一个。

     单位上的一个重要讲话稿,在单位上班时间完成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-17 19:58)

                                   再入激情!

 

     最新情况是:《做人与处世》、《恋爱婚姻家庭》、《华西都市报》各发一稿。还有其它几个稿子在留审之中。

     总结近段时间的发稿情况,值得强调的有几点:一是风险的评估不足;二是得不断强调学习与研究的重要性。不然就会跟不上形势发展的需要!

    写稿是一件艰难的事情,得保持与时俱进的劲头才行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 20:58)

                     调整与努力!

 

每次把心收回来,认真梳理思想的举动之一便是写一篇心得。这次也不例外!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-03 12:26)
   一个7000字的大稿,要用二天时间才能写出来。然而,稿子写出来后,一退再退,最后不发稿,只能留作自我纪念。这就是写稿人常常遇到的事情!
 
   发稿时的快乐,不发稿时的郁闷,全部都写在了心理。就象领导讲话稿,费了很大劲写出来,最后领导说:“你这样写法,效果不行,可能不得行啊!”自己呆立一在一旁,想说什么又张不出口.......
 
   今天知音。打工3下的结果全部确定,我前前后后送了4个稿子,全部被砍死!而此前,送恋爱婚姻家庭的稿子有3个,只有一个通过终审(稿子最后能否发还得大众评审团通过),另外两个也被砍死。虽然这些稿子最后还没有被判死刑,还有机会发出来。但从此将进入二级刊物了,收益也大打折扣。6个稿子,一共4.2万字,所有的付出能否获得回报呢?
 
   发稿与不发稿那一刻,是对自信的考验,是对心理承受能力的考验。连续几个大稿不发,还能保持写稿的激情,这是写稿人必备的一项基本功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总结“冬季战役”:再掀2007年冲击波!

 

20071月,发起了第一次“冬季战役”,取得小小成绩。《知音。打工》发稿3篇,平了该杂志创刊来单月发稿的记录。同时,与重庆老吕合作的一稿估计要发,在《金陵晚报》连续发稿4篇。另

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有