加载中…
个人资料
RayChow
RayChow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

    万年之前的陶器单从制造工艺来讲,与六、七岁儿童在陶吧里制作的相比并没多大差别。我站在现在的角度回顾自己的言行,觉得有很多是非常可笑与幼稚的,就像我们观看万年之前的陶器时一样。

    在这个blog中有些文章同我上面所说的“可笑而幼稚的言行”如出一辙,虽然这样的东西带来的评价会使我本人很难堪,但我不会将它们删掉,因为它们是历史,是我从幼稚到成熟转变的见证,也是对将来的警示。这点好比现代人十分肯定历史中文明程度低下时的遗物的价值,表象往往不足为据,历史的价值体现在真实地反映过去。

    错误的存在也是一种历史,我们不能因错误本身而抹杀它。也许我这篇小文的标题改为“要用正确的态度面对过去”更适合。

   “blog”这种形式素来为我不齿,所幸其比QQZone之流强许多,而我难免也媚俗一下。但总觉得在这里写的很多话都欠斟酌,不够严谨,有时甚至是发泄下情绪而已,算不上真正的文章,也无法全面、真实的反映我当时的思想状态,不过这倒也和它的定位很相符。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    最后的约定也在一次重复上演无数次的模式中打了水漂,过了圣诞节,一切就玩完。哪知在新年之前又生波澜,可是仍然循了旧迹,也还是玩完。

    08年的尾声,突然好想大喊(其实一个多月来都想这样说):“去你妈的2008!”08年对于整个中国乃至全世界都是一个灾年,我也来凑份子、添彩头——踩坑撞头、晦气满身,落得是浑浑噩噩、所剩无几。流年不利啊!

    新年新气象,希望也沾点儿喜气。正好也趁着新旧更迭之际,把那点破事儿都埋葬在离年。

    话又说回来,怪人家2008年也忒委屈它了,怪自己个儿吧,好多个事儿,也真他妈窝囊!教训得了,总结有了,该踏踏实实行动了。

    我今天就在想啊,这半年来的我是我吗?这也忒不像啦!敢情是迷失了自我。这么一琢磨呀,可不就是这个理儿嘛。

    好,把那些个都埋葬在离年,做回真实的自己个儿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   周六去武汉当天夜里,狂风大作,寒气袭人,温度倏地下降至零度。第二日返回黄石,回家后就把羽绒服套上。

   从周日晚上开始,一连三天,都是“一夜被未温,梦断五六回。”,直到平安夜的晚上才睡热了被子。今天妈妈把我床上的物件一一换了,看起来就很温暖舒适,今晚可以睡个安稳觉。

   昨天平安夜里,外面似乎很热闹,我灌得不轻,到凌晨三点才睡。洋人的节日被中国人表面上接受得很彻底,但是宗教情感却是学不来的。好比妈妈他们在寒冷狭窄的房间里唱诗,那种精神上的满足跟愉悦,是外面喧哗世界所不能比拟的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    两个半小时的《梅兰芳》,华夏银兴影城,4号大厅,熟悉的地方上演了不一样的电影。

    看电影的过程中我想到了她,想着就在这个大厅里,熟悉的地方却没了那个熟悉的人。

    也许我就不该想她,可是我想了,还担心她,担心她今晚总值班。还想起下班时看见她那孤单的身影,可我明明知道她并不孤单。

    我们总会被假象迷惑,总会被自己欺骗。

    电影很不错,我却看得很累,其实我是真的累了。

    散场后匆匆回家,在洗澡之前写下这些文字,这是我最真实的感受。

    “爱”真是个不可思议的东西。

    遗憾是一种幸福?悲剧才真的最美?

    起码我是想她了,起码我还担心她。

    睡觉吧,希望你好,晴儿! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-20 09:51)
标签:

文化

   一夜之间,烟灭灰飞,把酒叙怀满杯。

   再别了旧年,再别了七个月的是是非非。

   旧梦曾因谁?

   悲!悲!悲!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 ——更加理性的总结

遇见这种道德沦丧、作风败坏的女人是我一生最大的不幸,而能摆脱她又是我一生最大的幸运。”

 

  与LQ彻底了断之后,在试图用高质量、高水准的言语去概括这一段崎岖的情感之路的愿望驱使下,而又不得不去符合自己固有的道德与正义的归宿,虽然这样一来未免有迎合的成分,但终究反映的是事实。对一个人下评价是件很困难的事,尤其是局限在情感一隅,好、坏、对、错便如化妆舞会上的好事之徒,我们常常会在面具之前难以辨识。然而有趣的是,一旦两个人的世界受到异域力量的冲击,或者是其中的某一个人开始寻求破坏体系了,事情就变的简单起来,因为我们看到的不再是封闭的一隅,而是在人类伦理道德体系下运转的庞大社会——一个辽阔的世界。

 

1.把自己的糟糕的境遇归结为别人的过失以及时运不济,这叫作“怨天尤人”。与其这样还不如“自怨自艾”,起码在痛定之后有所进步。

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 14:46)
标签:

文化

“既然如此,当断则断,未必非福。”

“唯唯诺诺。”

 

 

“如此这般,君以何期?又以何直?”

“未知。”

 

 

“以善动之?”

“……”

 

 

“几何?”

“未知有善,未知有惭。”

“焉为?”

“断!当拒之。”

 

 

“焉又?!”

“难拒之。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-08 10:53)
标签:

杂谈

    在历经千辛万苦之后,好不容易见到一丝曙光之际,为何要自毁长城?
    过快的、强烈反差的变脸已经不能算作可以容忍、理解的可爱任性的范畴,而所谓的原因竟是不足以撼动感情的事由,难道面对这种有保障性的恣意妄为我就该一笑而泯吗?
    那些被你称作人类最高情感的表达,只是一时兴起的自我满足且契合情节的逢场作戏吗?
动则而呼的携手一生真是你想要的么?难道破坏我的努力成果是你崇尚的暴力美学抑或是罪恶的快感在驱使你不知疲倦地行动?
    既然,那些包含重要意义的物什对你来说毫无意义——因为你可以情绪化地支配它们的归属,那么你就不该再拥有它们,也不会再成为其包含意义的对象。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有