加载中…
个人资料
独胜寒
独胜寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,702
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
冠盖满京华,杀手
 
我的良知
 
跋扈
 
快乐树
锐博客

 

好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
天籁
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天726天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.12,我在新浪博客安家。
  • 2004.12.31,我写下了第一篇博文:《亮晶晶,从国宝到活宝》。
  • 2006.05.30,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 14:21)
标签:

历史

分类: 心情日记
什么也不用写
因为历史会永远铭记这个日子
JS一天
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 19:16)
 香水有毒                            电信有毒
 

  作曲:不知道                        作曲:原作曲者

  作词:不知道                        作词:我

  演唱:胡杨林                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                 独胜寒原创
 

    我的最大爱好之一就是幻想——俗称胡思乱想。在这个忧患多于快乐的年代,能够自由地思想,也是为数不多的一项权利和能给自己带来快乐的事情了吧。

 

    在看书、听歌、欣赏影视剧的时候,我的思想尤其活跃。日久天长,便落下一个毛病:越来越不喜欢听带有人的动静的音乐——也就是歌曲。相反,倒是器乐更受我的青睐。比如,我的博客里面这首雅尼的“和兰花在一起”便是我最喜欢的曲子之一。这是凤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记

                                         

    男人自己做饭,真他妈悲哀。因为这要么意味着没人缘,没人请你吃饭或者没地方蹭饭,要么就说明你还没有媳妇儿或女朋友。

    所以,虽然满腹牢骚,还是得亲自动手。没想到摆弄茶壶的时候,居然受伤了!

    那茶壶是玻璃的,后面套着一个棕色的托儿,本来我刷净了里面,壶和托之间有点水,于是便想把这圆形的玻璃罐从托里拿出来,可是卡得太紧了,我便又拽又掰,只听砰地一声,玻璃应声而碎。操!我只来得及说出这个字,便眼见得手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记

     虽然铁道部设置了道道防线、种种障碍,包括控制车票、祈神降雪、破坏铁路、封锁道路、列车运行时间混乱……但是,可是啊然而,我还是克服种种困难,突破了所有的障碍和防线,终于在3月10日晚上胜利地回到了首都的怀抱!
  
  然后这几天简单地收拾了一下房间,将陌生的杂乱重新变成了熟悉的散乱。顺便整理了一下因为过年回家而散漫的心情。然后磨磨大刀和阔斧,准备开杀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回家了!
 
过几天幸福得像猪一样幸福的日子,所以博客在三月份之前暂时停止正常更新。家里的电脑在北京,大冬天的,不愿意往外跑。网吧里面乱哄哄的,也不是写博客的好地方。所以暂时也不能很殷勤地去各位兄弟姐妹的博客串门了。请多包涵哦。
 
因为是暖冬,山上的雪都有点化了,露出了光秃秃的土,本来想爬雪山的,可是一看到那褐色的土,兴趣顿时减少了许多。不过还是随时可以和雪零距离接触。回家的第二天就往外推了好几车的雪,呵呵。
 
就这样,过完年再说哈。
 
提前给大家拜个早年了:祝各位博友、兄弟姐妹阖家欢乐,万事如意,心想事成,钞票像暴风雪一样呼呼地把你包围,哇哈哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
   
    前天上市场买点菜,顺便去了旁边的代理火车票窗口问了一下,回家的车票居然三天之内都没有了。我的心顿时就悬了起来。看来这几天什么也不能干了,专门买票好了。
 
    每年的这个时候都会因为买火车票的事情提心吊胆,历经一番艰难曲折,才可以万幸地得到一张回家的车票。记得2004年春节前的那几天,为了买票在北京站连续几天排队到夜里两三点钟,却常常无功而返。票贩子们就在我们身边嚣张地转来转去,大声地叫喊着做着广告。不远处,是几辆警车。
 
    那一年到底没能回上家,原因之一是我记错了春运的日期,直到春运开始很久之后才想起来买票。
 
    所以以后的这几年,一到邻近春运的时候,便感觉一场战斗已经无声无息第拉开了序幕,神经绷得紧紧的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-23 06:31)
分类: 思想随笔
    
                                      
              1 霍元甲

   前天看了李连杰的霍元甲,第一次看。
 
   已经很长时间都不曾为了看电影进电影院或者买盗版碟子了,觉得没什么必要掏那份钱。记忆中在电影院看的最后一部片子是《妈妈再爱我一次》。是上初中复读班的时候学校包场,上个世纪的事了。
 
   现在这么方便,想看什么从网上下载或者直接用在线电视软件收看就可以了。虽然时间上拖后了许多,但是看电影这回事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
  暖气突然停了。
 
  屋子里顿时冷了起来。
 
  以前温热的鼠标键盘也变得冷冰冰的,一如昔日的友情和嘴脸。
 
  问老板,说是暖气管子坏了。坏了就修呗。何以几天过去了,毫无恢复供暖的迹象?
 
  仔细询问之后得知,我们这里的供暖是从地面上的居民楼供暖系统那里“偷”来的,是人家多余的热力“熏”过来的,如今人家那里的管道发现坏了,维修人员修好之后顺手关死了可以向我们这里输送暖气的阀门。于是乎,“暖冬”在我们这里就成了一句毫不相关的屁话。
 
  记得去年,整个冬天就几乎没怎么正经穿过衣服。尤其是做饭的时候,非得穿着衬衣衬裤不可,即便如此,也常常汗流浃背。那暖气,送得那个好啊。今年就明显地感觉到大不如前,穿着衣服倒还温暖,坐得时间长了便觉得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有