加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
从此两个人
从此两个人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,568
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
凝诸笔端,记忆是选择
图片播放器
博文
(2010-04-28 09:14)
标签:

杂谈

真的有太久没来这里了~乐极的人是没有文采的,这句话在我这里超级灵验。
那就简单的流水账吧~
2010.3.21,结婚的大吉日,婚前的纠结,郁闷,烦躁终于随着那一天的结束而结束了,千里奔波的婚纱照,对于我昂贵的婚纱和酒席,精打细算的老房改造,就是为了一辈子的一个梦,累但幸福的忙碌了差不多快一年,脱掉婚纱的那一刻,我直呼太爽了!
之后的蜜月之旅更是惊心动魄,先是院长大人的不予批假,毕竟我是院里休婚嫁最长时间的人,斗智斗勇之后的结果,还是以我们踏上了塞班的土地而完美谢幕。看到塞班就像到了养生堂的广告:海和天一样蓝。这里有白白的沙滩,连成一线的海水和天空,晒得让你睁不开眼睛的太阳,热情的土著人,生了一大堆猫咪的猫妈妈,生性害羞的狗狗。太平洋幽蓝的海水,大把灿烂的阳光和着椰子的甜涩,都被我一起吞下。
看到热带鱼的刹那,忍不住的在水里大叫,害的老公以为我在溺水,结果他入水的时候,比我叫的还大声,和鱼一起游泳~在电视中才看到的情景,身临其境,恍惚神智。
5年后,我们再见,塞班。
回来的泰国游,在航班取消的叹息中如所料的泡汤了,可恶的红衫军和蓝衫军。逼的我不得不选择了一个一辈子不可能不去的地方,拉萨。没有提前吃红景天,没有提前检查好身体,在家长一片阻挠声中,我们又踏上了火车的征程。40多小时的旅程,无聊却安稳,一直期待着照海拔表的我们,却迷迷糊糊的得知已经过了唐古拉山口。惋惜的同时也暗喜我们竟没有高原反应。后面的几天如进入杂志一样,看了无数遍的风景,真实的扑面而来。和老公约好了,再来拉萨走日喀则然后直接去尼泊尔。
梦游一样的婚假,梦一样的短暂,真希望永远不要醒来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-28 09:09)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 16:52)
标签:

杂谈

或许天生就与厦门有着不解之缘,初中就听老爸唠叨厦门和那边的一个没有车行的小岛,喝着没有味道的福建铁观音,就着甜的要死的鼓浪屿馅饼。
要考大学了,心里还向往着那个小岛,可惜自己该死的文化课,可惜了我的厦大。恰逢一朋友上了
厦大,从此对她也嫉妒的咬牙切齿。
上班的第一年,单位要考察项目,有幸的我跟着所长屁颠屁颠的跑去了厦门,一下午的暴走鼓浪屿
,满足了我的许久的宿愿,可总害怕这一别就不知何年能再来,总是小心的揣着那份不安和莫明的惆怅。
后来每每有了旅游的冲动,总会忘不了南方那个小岛,那里火红的三角梅,那里蓝色的大海。
再后来,认识了我亲爱的老公同志,巧的是他双胞胎的哥哥在厦门安了家,娶了个厦门媳妇,生了
个聪明的大眼睛。心中窃喜的知道,厦门也是我的家了,那个小岛是属于我的了。
2009.11.23,我们把一生最美丽的婚纱照留在了小岛。
这次的厦门,才是心中的样子,一个慢的城市。
和老公在鼓浪屿的NAYA咖啡馆品尝着他家的招牌咖啡,看着街外倾洒的阳光和熙熙攘攘的游人,他
们也象当初的我,放不下手中的相机,生怕错过美丽的转角。我突然觉得好幸福,可以哪里都不走,就在这里喝一下午的咖啡,因为我有明天,后天,明年,后年,一辈子的时间来转这个美丽的地方。
突然不喜欢了自己以前的旅游行为,那种过客一样的状态好可怜,这样的地方不适合游走,它的状
态应该是坐着或是站着,就这样成为它的一部分。
在咖啡店寄出了明信片,以后每年去,会再寄给你们,作为你们的纪念,作为我的怀念。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-05 20:49)
标签:

杂谈

看来我真的是有病才呻吟的人,今天工作把我给弄哭了。

这已不是第一次因为工作哭,记得第一次因为工作哭是自己单独做一个项目。好长时间没因为工作哭了,自以为已经调整好了对待工作和生活的态度,时刻告诉自己要放松,可现在看来,全是在骗自己。工作象病毒渗透在我生活的各个细胞,工作害我脾气变的古怪,工作使我老和家人吵架,工作让我对朋友态度冷淡,工作让我身心疲惫,我是这样一个容易被工作左右的人。

持续一个月的紧张让我不堪重负,终于在阴雨连绵的清晨感冒了,一上午晕忽忽的脑袋,连走路都变的轻飘,更别说做图,更可怕的是月底要交施工图,我还一点都没画。

为什么人要工作,因为要体现价值,因为要感觉到成就感,因为人要有所为。

可为什么现在的我好羡慕猪的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 20:31)
标签:

杂谈

晚上一个人,在单位加班,照例听着喜欢的陈琦真,脑子在不停使唤的飞转,很多思绪在碰撞着,那就不妨先允许自己休息一下吧。

最近有个好朋友正在为感情的事情忧伤,已经谈婚论嫁的男朋友和狐狸精好了,请允许我这样严厉的称谓那女生,因为她伤害了我的朋友。可傻瓜的朋友还是对负心汉念念不忘,对他的态度一个小时内可以由极爱到极恨,反复的否定自己,能由任何一个敏感的话题扯到那个男人。我们小心翼翼的躲避敏感,我们帮她恨恨的骂那个男生,我们为那个男生开了很多次研讨会,一会讨论怎么离开他,一会讨论怎么挽回他。

呵呵,他是一个多么精贵的男人啊,值得5个花容似玉的女人为他劳神上心。

妞,我是多么的渴望,乃至疯狂的想让你离开他。一个这么反反复复优柔寡断的男人,一个这么骄傲自满的男人,一个这样容易移情别恋的男人,我们真的不要也罢,真的!我们也许会担心再也找不到一个自己这么爱的人。那我告诉你,永远别怀疑自己爱的能力,它就象壁虎的尾巴,会再长出来的。荡秋千很可怕,因为你不知道下一个跳板在哪里,那种虚无飘渺的未来让你恐惧,可当你勇敢的跳出去的刹那,你会发现有块更坚实的厚重的红心在等着你。妞,咱能勇敢点向前看不,不要再回头看那自己都觉得丢脸的过往。

 

——————————————————-华丽的分割线——————————————————————

 

老公的哥哥出差路过郑州,回家了一趟,见了两面,还是觉得长的不象,我觉得老公长的帅,声音也好听,就是话跟哥哥比实在是少的可怜。嫂子带着孩子也从厦门回来住了。见到了大眼睛,真是可爱,可嫂子却老说她皮,我却觉得小孩子这样蛮好,要象老公一样文静就完蛋了,问三句说不出来个P,估计我会急死。大眼睛很喜欢二爸和我,两天就已经和我们混熟,看不见二爸就叫,还让我们带她出门买零食。售货员和邻居看见都称赞说好大的眼睛啊,我抱着她顿时骄傲的很,亲的立马象她的亲妈,原来生个可爱的宝宝可以这样自豪。有时候看着她满足的抱着嫂子的脖子,我都满是羡慕的眼神,有个人可以这样无条件的爱我,可以这样的信任我,感觉自己好强大。

当母亲也许并不是件只有辛苦的事,看着嫂子,我突然好羡慕她的富有。

大眼睛,婶婶爱你~~

 

——————————————————-华丽的分割线——————————————————————

 

新婚的我们,还在他家住,嫂子和孩子的到来,减少了他爸妈对我们的关注度,反而觉得这样很好,很放松。我们还是会睡懒觉,在早上慌离别的时候抱抱,在晚上睡觉的时候亲亲说晚安。

很好,很好,这个习惯要保持~~~~

好了,哥哥快来接我了,图还没怎么画,哈哈!!再装会努力去,就写到这里吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 17:28)
标签:

杂谈

端午之后,姥姥来到家里住了,妈妈怀着多年没尽孝心的愧疚,小心翼翼的照顾着卧床的姥姥。不到一星期就累的什么病都复发了,喜欢外出和朋友在一起的她,现在每天被困在家中,守着姥姥。

中午离家的时候,老妈感叹说她好郁闷,我也不禁说了句,我也很郁闷,她问为什么,我说我想游泳都不行。

现在的情况是,姥姥和妈妈一个大床,我们为了不让爸爸睡沙发,把床腾给了他,我们每天回他家住。每天免不了来回奔波,这点倒不怕,有哥哥在,干什么都快乐。唯一感觉不爽的就是没在自己家自由了,第一次这么长时间的与他家人相处,话题自然没和自己爸妈多,和他们一起躺着看电视,我觉得很不妥,如果只有他妈妈的话,就还好。大家喜欢的频道不同,换频道的时候也要考虑老人的欣赏,可能兼顾两代人口味的电视真是比较难找。

看电视不是好办法,就转战到我们的小屋,哥哥老霸占着电脑,要磨蹭半天,他才会让出,我懒得去和他磨,可自己又很无聊,这两天看中了本小说,感觉还不错,就每天卧床在研读。可时间长了,又感觉不出去和他家人交流实在是有失礼貌,就三不五时的出去和他们评论会电视节目。

那前面说到游泳又是怎么回事呢,呵呵。现在每天要回去吃饭,他们 家人自然会等,可野惯了的我,又有很多聚会,很多逛街,很多饭局的活动,尤其是这几天,天气很热,加上游泳票快过期了,我就想下班后去游泳然后再回家。可怕时间长了,他家人会觉得我们乱花钱,在外边吃饭娱乐,下班不回家,不懂得节省。

唉,婚姻的不爽终于开始显山显水了起来。和哥哥沟通过,可他说我想多了,毕竟爸妈是他自己的,干什么他都觉得合理,可我不一样。

希望赶快有我们的房子!!唯一的解决方法了~~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 17:14)
标签:

杂谈

好吧,好吧,我成为妇女了,我承认~`

头天晚上四个单身疯狂的女人为我举行了最后一晚的单身PARTY,V8狂热的音乐和洋酒的蛊惑,让我们都摇摆起了身体,酒精的刺激激发了人单纯的兽性和胆量,真心话大冒险更是把5个人的小秘密统统交代。没关系,我们是最好的姐妹!哦,对,对面桌的白痴兄弟连送了三个果盘,我们暗笑他零回报,还不如省钱捐希望工程。

老妈连炮的电话催我回家,大家的电话也在此起彼伏,发牢骚家人严格的同时也证明我们生活在多么有爱的家庭啊!到家后,哥哥小朋友已经在游离状,躺在床上装死,旁边把我的睡衣摆成人形,挖卡卡!!死皮赖脸骚扰了他一会,抱着枕头去沙发上睡觉了。哼!这是我最后一次睡沙发!!

该死的音乐还在耳边挥之不去,脑子在想着刚才混乱的场景,感叹不已。没想到生平真正意义上去夜店是在结婚前的夜晚,希冀的许多场景和现实是多么相似,去了夜店才知道自己真的不年轻了,哈哈。看那些精致妆容的小妖精们摇摆着水蛇腰,女生们除了嫉妒和咬牙的同时,最多的应该是希望吧~~哈哈~~~

折腾到两点多,估计睡着了

早上老妈又开始咆哮,好把,我遵命。跟哥哥一起确认带的证件,出门吧。在出租车上还和一个热爱社会的大叔侃起了掉落树枝伤车赔偿的问题,精神有嘉!

金水局民政局,还真没来过,真破的大门!已经来了不少人了,开始排队,复印,审查,填表,宣誓。一项项的办理完成,心中没有特殊的异样,感觉象高考的体检,象研究生的报名。直到最后的宣誓仪式,我开始有点不知所措,高兴,兴奋,害怕,紧张,复杂的心情变成了傻呼呼的笑,主持人让拥抱的时候,我感觉到了解脱,毫不斯文的熊抱了老公小朋友,还翘起了白痴的左小腿,搞的象纯情少女初抱一样,我晕!人家还录象住了啊!

出了大门我们开始各自忙着发短信,通知亲朋密友。

密集的祝福扑天盖向我们~~搞的我们迷路了。老公小朋友暗笑:这一结婚,直接迷失生活方向了啊!

得得得,向着太阳升起的方向,跟我走把!

一个人变两个人,一辈子,想起来是很可怕,那就不要想~~~一个快乐变两个快乐,不是更好嘛!

最后说句正经的:唯愿我们 幸福 安康!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 09:04)
标签:

杂谈

2009.5.17

我们拍下了幸福的照片,先后拍了两次,总共八张,我们选了第二张。照相管老板说那张我们最自然,两个人都很开心。可我老觉得我的头发蓬的太大,脸太圆太胖,他却对他的每一张都没意见,气人的家伙。

红色的背景,两个格子衬衫,男左女右,女前男后,肩膀相依。“来,看镜头!女同志腰挺起来,对!男同志自然一点!好好,来,笑一笑!````”老套电视剧的情节上演,内心却压根没想到这是结婚照,倒象是在照证件照,只是多了一个人,呵呵。

晚上我们痛快的在吃夜市,因为有我爱吃的螺丝~~说到下午照相的事情,你说你当时想到要结婚了,照片上的笑容是最自然的。我奇怪的发现自己当时竟然没任何结婚的想法,你笑我说没恐婚症,还巴不得呢~

谁知道呢,也许没感觉就是最好的感觉吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 15:41)
标签:

杂谈

    又是一年的烟花满天,至今还清晰的记得去年的元宵节,同样的地方,不一样的人陪伴。所以在询问哥哥哪里看烟花的时候还是义无返顾的选择了同样的地方,不是不能忘记,而是想彻底忘记,因为至今我没再加上那个人的QQ。那就来吧,同样的场景重现,伤口也许会撕心裂肺般的百般煎熬,可当我能承受血淋淋般的伤痛时,相信我会好的更快些。有点变态的自残,呵呵。

    因为工作的关系,哥哥没办法接我一起去,就约在了一个大概的方位。自己提着背包安静的走向人群聚集的地方,孩子们的烟花已经在预演般的上演,月亮安静的挂在幕布般的半空,微笑的看着下面因为烟火而快乐的人们。找到了一起看烟火的女伴,通信系统瘫痪,电话短信都不通,只能和她在车里有一搭没一搭的聊天,心里却一直牵挂着那个傻小子。她显然也有点焦躁和怨气,毕竟她是从4点等到现在,男朋友一样还没见人影。

    看着时间还差3分钟,我们都有点失望,知道他们是赶不到了。一向有既来之则安之的本人拉她去看烟火,可显然她已经出离愤怒,决定在车里等他。说服不了,只好自己带着相机向桥头跑去。天空中闪烁着花朵,下面是流动的河流和蓝色的景观灯,镜头里左边还有棵掉光叶子的小树,构图很漂亮,哥哥看不到,我决定拍给他看。举相机的手酸了,停下休息,再举起来......

    站在身边的是一个大家庭,祖孙儿媳,好不热闹,形单影只的我显然有点不搭调。好心的爷爷提议给我和烟花拍张照片,谢谢爷爷,真是可爱的呢。

    30分钟很短,姹紫嫣红的瞬间美丽,也许正是短暂才显得弥足珍贵。

    烟花熄灭了,人群也开始散场。有点遗憾的转身准备离去,却看到了站在身后微笑的哥哥,相信当时自己的表情一定比烟花还灿烂,跳了一下紧紧的抱住了他,人海茫茫怕他再找不到我。哥哥捉住我的耳朵说“我一直都在你身后看着你”一下子恍惚的好象我们在演电影,泪水随着自己的撒娇蹭到他的衣服上。

    明年吧,希望你能抱着我看完整场烟火。

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-25 13:42)
标签:

杂谈

单位聚餐的晚上,又是我们几个激进分子,实在是不能忍受“辣妹子”的人身攻击,逃离了那些“大人们”,我们要唱属于我们自己的歌!

好歌在一曲一曲的上演,悲情路线的闫小胖,你可真够苦情的!张小凯,你走调的功力真是不俗!还有,还有小白路同志,早听说你的甜美嗓音,恩~~~还真值得回味!焦小健小朋友,你也够闹腾的,蹦的最高的就是你啦!

我最喜欢的——“明天心也要作伴也要勇敢,不管是否天涯两端,只要是情意够长缘就不短,常常联络不准懒散,明天心也要作伴也要自然,就像现在真诚简单,有事你要人商量我最喜欢,欢迎找我麻烦!”

小胖的主打——“站在你身边,这一切都好宽阔,我还在等着你,静静的爱我,只要有你陪我,静静的就足够,你也在等着我!”

小凯为数不多能抓住调的——“我爱你是多么清楚多么坚固的信仰,我爱你是多么温柔多么勇敢的力量,我不管心多伤不管爱多慌,不管别人怎么想爱是一种信仰”
小路的有好多哦,恕我健忘,因为她会的歌,我怎么都好象没听过呢,哈哈~~

安静的,我们安静的聆听,安静的进入情绪,安静的想着属于我们的那个人

疯狂的,我们抱在一起,蹦蹦跳跳,一个人没气了,还有三个人的合音

红酒下去了三瓶,啤酒我恍惚中看见了两排,后来,后来呢,哈哈,我不是忘记了,而是完全没记忆了。就是在第二天上午醒来被老妈心疼的责备,被老爸叫做勇敢的丫头,被张小开笑为最可爱的家伙,小胖同志催着我找男朋友道歉,小路则细心的帮我保留着围巾,哈哈,我可爱的牙们!我爱你们!

记忆在同志们的只言片语中有了大概的轮廓,本小姐醉到不能自己走路,在对哥哥实施了咏春拳了之后才放心的让他带我走,大家背着扛着抱着把我弄上车,哥哥把我送回家,嘿嘿~

长大后第一次在爸妈前醉到一塌糊涂,胆子真大~吼吼~~

不过我还是要批评你们一下哦,同志们,那么多人看着我,我怎么还发现我的膝盖磕青了一大块哦!!还有,我把自己的鞋子踩的好脏哦~~

还有,我怎么觉得我那么侠客呢,真是个性情中人勒!呦吼!

只是下次不敢喽~~~

                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有