加载中…
个人资料
内向的光
内向的光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,201
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选•新诗百年百位最具实力诗人

(排名不分先后)

北塔  康桥  王童  高凯  赵丽华 郁笛  匡文留  梁尔源  韩东 陈先发  胡弦  林凯旋 余秀华  冉冉  张学梦  谷未黄  徐国强  董培伦  翟永明 叶玉琳 何小竹(苗族) 萨仁图娅  柏桦  丘树宏  姚辉  伊沙  冉仲景  金铃子  黄礼孩  朵渔  赵晓梦  流泉 阿尔泰(蒙古族) 张春燕 张子影  蒋德均  胡笳  卢辉  赵福君 唐德亮  柯健君  李海洲  纪宇  张庆和  丫丫  颜石  鲁若迪基(普米族) 灵焚  安琪 丁慨然  刘年 周庆荣 杨志学 王妍丁 岳洪治 潇潇 爱斐儿 大卫 洪烛 祁人 绿島 黄殿琴   唐成茂 蒋德明   黄惠波 黄劲松  蔡启发    巴彦布〔蒙古族〕   王立世   申万仓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你一定要回避这暮光(组诗)

 

 

当你沉醉在夏日的鼓声中

 

一群人指证了你每天的逃避

你是沉于水中  接受了这个夏日

 

歌唱的人抛出骨头

对流淌的忘我抱以崇敬

 

你的仰望其实不能代替芳香的岁月

你要消沉下来  如一条鱼遇到了寒流

 

当你沉醉在夏日的鼓声中

就有沉默的耻辱在哭泣和徘徊

         

临别交待

 

你要安心地沉睡

当黑夜来临的时候

你要关紧门窗   驱除蚊子

作必要的祈祷

说出你的愤恨

 

你要给花浇水

及时采摘地上的蔬菜

向黎明鸣叫的鸟打招呼

在它滴落的晨露中准备早餐

 

你要为远行人晒好被子

在他的衬衫上钉好纽扣

一个人的时候  你要唱歌

与戏剧中的某个人物一样

 

你还要爱上阴暗

在每一个夜里默数星星

你要听到它们的吟诵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《第二届“紫荆花杯”世界华文诗歌大赛》揭晓

为了隆重纪念香港回归祖国20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,在上海大学生创意大赛暨第十一届上海朗诵艺术节开幕式上,我市诗人黄劲松获得华亭诗歌奖。

第十一届上海朗诵艺术节以“人文松江·诗意佘山”为主题,开展了诗歌大赛、诗歌朗诵和“诗意松江”公益活动等。自今年6月起,上海市作家协会诗歌委员会、上海佘山国家旅游度假区松江管委会、上海松江区文化广播影视管理局向全国发出“大美佘山:好诗100首”征稿活动,组委会收到来自全国各地的稿件,经专家委员会隐名评审,从中遴选出100首诗歌编成诗集《大美佘山:好诗100首》,由文汇出版社公开出版发行。主办方据此评选出20件优秀作品,并从中评出5位诗人的作品授予华亭诗歌奖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

赛里木湖主题诗歌征集大赛获奖名单及相关启事

2018-01-12 16:39来源:中国诗歌网诗歌

原标题:赛里木湖主题诗歌征集大赛获奖名单及相关启事

12月12日-18日,由赛里木湖风景名胜区管理委员会主办,赛里木湖旅游投资有限责任公司承办的《赛里木湖主题诗歌征集大赛》终评会在北京举行。由国内著名诗人、评论家等组成的评委会,本着公平、公正、公开的原则,经过封闭性匿名评选与考核,对参赛作品进行评选。但遗憾的是由于部分作品不符合参赛主题要求以及参赛人数低于之前设定的评奖比例,为保证本次大赛质量,评选专家本着“求质不求量,求精不求多”的评选方针,坚持优中选优,经过与会专家充分讨论,现对获奖人员做出适当缩减并予以公布。同时,为答谢中国诗歌网广大诗歌爱好者对本次活动的支持与参与,除获奖作品外,大赛组委会也拟将其他优秀作品尽可能多地收录并出版在由赛里木湖管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五届观音山杯美丽中国游记征文揭晓,贾平凹夺魁

2017-08-03 18:29来源:广东观音山旅游

原标题:第五届观音山杯美丽中国游记征文揭晓,贾平凹夺魁

由广东观音山国家森林公园管委会组织的第五届“观音山杯·美丽中国”游记征文评选,于二0一七年八月二日落下帷幕。

本届征文的应征体裁有散文、诗歌和赋,收到海内外作者来稿近万,经过了初评、复评、终评三个阶段,经过评委们的反复讨论、多轮投票,最终评选出第五届“观音山杯·美丽中国”全国游记征文的获奖作者共61名、获奖作品共61篇。

获奖名单如下

特等奖

云塔山(散文) 贾平凹(陕西)

一等奖

赏梅,在梅花谢了的时候(散文)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

获奖名单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华大德•源自德山 “新日杯”全球华语厚德微诗大赛获奖名单

(2017-09-24 16:40:52)

近日,首届“新日杯”全球华语厚德微诗大赛决出胜果,湖州诗人李浔和藏族诗人扎西才让获得一等奖。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄劲松获世界华语诗歌大赛银奖

时间:2017/9/30 16:38:52

 

由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院、浙江省浦江县人民政府主办的“万年浦江﹒千年月泉——为未来写首诗”全球华语诗歌大赛日前揭晓,著名诗人黄劲松的组诗《天空的预言》获得银奖。本次大赛历时半年,共收到世界各地华人诗人作品近3000首,经评委会认真审定,3名诗人获得金奖,20名诗人获得银奖,100名诗人获得铜奖。黄劲松的作品围绕人类悠久的文明传承,以天空为具体意象,表达了天空与大地、星辰与自然的美妙情怀,体现辽阔、旷达、经典的人文素质,受到了阅读者的广泛好评。在9月28日晚上举行的颁奖晚会上,中国诗歌学会领导为作者颁发奖项,并对他的创作成果作了肯定。(昆山市作协

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有