加载中…
个人资料
晨星创作室
晨星创作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,988
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

鸦片也叫大烟。如果人吸食鸦片太多,就会变得瘦弱不堪,面无血色,目光发直发呆,瞳孔缩小,失眠,对什么都无所谓。过量吸食鸦片可引起急性中毒,可因呼吸抑制而死亡。网络游戏是披着高科技、高文明、高现代化外衣的一种比鸦片更毒的毒品,是一头披着羊皮的狼。

网络多好啊,妈妈的一个感受很快就通过短息发给我了:“你的儿子说我不是一个称职的妈妈,原因是作业做玩了也不能玩游戏”。我真是哭笑不得啊,儿子啊,你知道“称职”的含义吗?妈妈给你做饭、洗衣服难道不称职?你生病了妈妈带你看医生,难道不称职?天下雨了,妈妈操心你有没有带伞,难道也不称职?你放学回来晚了,妈妈总担心你会不会出了什么事,这也是不称职?

我想用你口气来问问你,你是不是一个称职的儿子?为了玩游戏,把字写的龙飞凤舞,这算称职?为了玩游戏,跟妈妈闹别扭,这算称职?为了玩游戏,学习需要监督,这也算称职?

你的妈妈是很称职的妈妈,可以说是妈妈一个人把你带大的。假如历史能够在你眼前回放的话,我劝你从你出生的那一天开始看,看看妈妈是怎么把你抚养大的,妈妈为了你付出了多少的心血。

 妈妈不让你在非节假日里玩游戏,这是她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-10 22:11)

    儿子,下午收到妈妈的短信你要跟她打架,不管是不是真的,但我可以根据你的脾气想像到当时的情景,我甚至可以听到你用什么语言,可以看到你用什么表情去对待你的妈妈。

    

    我太了解你了,儿子,当你无法得到满足的时候,将会做出一些不可理喻的行为,说出一些令我反感的语言,来刺激我和妈妈,想借此来达到你的目的。儿子啊,你的这种努力是无效的。你只会激怒我,让我大发雷霆。当我感到讲道理没有用的时候,武力是我最后的解决办法。

    

    我自信对你的所作所为有90%的判断正确率,而且也换位思考过你的所做所想。我所采取的那些激烈手段,完全没有刁难和折磨你的成分,之后也没有那种胜利的快乐,而恰恰相反:打在你身上,疼在我心里。

    

    每当我在异地想你和妈妈的时候,想到我对你施加的暴力,也深深地自责过,很久不能原谅自己对你所犯的过错。

   

    我也曾对你说过:以后再也不会打你,但是,每次遇到你无理取闹的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 21:25)
 文/晨星原创

二弟在“江家大院”连续发表了两篇文章,一篇说:要扩大生意范围;一篇说:妈妈的牙疼,吃饭不香。二弟很少上网,除了生意很忙,兴趣不浓也是一个原因,“江家大院”建立已经有2个半月了,二弟根本就不知道,更不用问他博客什么东西。自从我把他请进“江家大院”后,二弟的上网频率增加了,上网的时间也延长了,兴致越来越高,今天就学会了发表文章了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 文/晨星原创
 

每天都要去附近一个早餐店里吃一碗当地特色的干面,每天来吃面的人都很多,每次交了钱后要等很长的时间才能吃得到嘴里,有时候等得很不耐烦,因为那干面确实很好吃,看着别人吃都眼馋,我担心口水喝饱了影响胃口。

 

享受美餐之后,回办公室抢占电脑,打开我的博客,看看博友新推送的文章,看看新加入的博友是何方神圣。玩博客已经两个多月了,热情依然不减,这热情能长久吗?很难说。泡泡堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 23:51)
文/晨星原创
 

和老婆热恋的时候,每天都要去她那报道,一次无意中发现老婆私藏的一箱书,有《三国演义》《简爱》和当时最流行的歌曲的歌谱。老婆的工作很忙,在等待她下班的这段时间里,就翻起了《三国演义》,竟然读上瘾了,老婆下班拉我去压马路,我还舍不得丢下。从学校毕业后,就没有认认真真地读过一本像样的书,仅用几天就读完了《三国演义》,有点破天荒的味道。又迫不及待地拿出《简爱》来读,这本书的开头就深深的吸引着我,写的太好了,简单的几句话就表达了很多我难以表达的感情。小学的、中学的老师们苦口婆心地教我字词句、段落大意、中心思想、作文,那时我还百思不解:老师为什么要教我这些,我在《简爱》这本书里找到了答案。亲爱的老师们,你们辛苦了,我直到现在才开窍啊,是不是有点晚了啊,^_^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

 文/晨星原创
 

早上在楼下水龙头旁刷牙,同事的爱人抱着2岁不到的女儿下楼。小女孩很聪明,见到我就喊“伯伯”,孩子的妈妈马上补充说:“伯伯在刷牙”。小女孩很快就一字不拉的重复妈妈刚才说的话,吐词很清晰。就这句话引起了我一个思考:一个2岁不到的小孩学习语言的动机是本能的,没有强迫,而且学习的速度快得惊人,3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-27 21:50)

文/晨星原创

 

中国国家女子足球队无缘四强,令人伤心,妻子为此还对着电视哭了一场。我没有看这场比赛,但是我已经预料到这场比赛的结果。很久没有关心中国足球了,不是我不愿意看,是中国足球把我的心伤透了。上届世界杯,中国男足竟然连十强赛都没有打进,让我用什么样的心情去关注他们,一种侥幸的心理去关注他们?韩端的眼泪说明了一切,如果老天让女足拿到冠军,是不是场场都要哭鼻子啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 文/晨星原创

昨晚睡的很早,今早起的很早。洗漱完毕,冲了一杯牛奶,吃了四代沙琪玛,这就是今天的早餐。

8点准时上班,办公室就在楼下一楼,很近是吧,那些要在上班的路上花上一个小时甚至更多时间的人一定很羡慕我吧。在杭州的时候,我的床离办公桌只有一只鞋长的距离,上班奔忙的人们是不是要仰天长叹啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 20:33)
文/晨星创作

博客、圈子是什么时候在网络上流行起来的,我不知道。刚刚接触圈子,很快就领略到了圈子的魅力。

如果说博客是圈友的工作间,圈子就是圈友的出版社。如果说圈友是投稿人,那么圈主就是总编。开个博客,把自己的文章送到别人的眼底下。开个圈子,自己就是总编。

当了总编,就要看别人的文章。看到好的文章,就要加精(相当于发表,呵呵)。一个字—“忙”。一个圈友发来纸条:你是圈主,必须看我的文章,发表你的意见。立马回复纸条说:一定会去拜读的。一会又有圈友来纸条:你是圈主,一定是电脑高手,我的电脑出问题了,你帮忙解决啊。纸条一条一条的过来,拒绝都不行,新浪的纸条功能有点问题,来了纸条你必须看,否则别想进圈子。眼也花了,腰也酸了,只能歇息,不能打退堂鼓,乐在苦中啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 20:28)
 文/晨星创作

每次走到街的拐角处,情不自禁的朝那间小小的客运站望去。每天上午和下午有几班开往十堰的小巴,而且价格便宜。

每当此时,我对自己说:去买票啊,只要你愿意,马上就可以上车,2个半小时后就可以见到老婆和儿子。在这里,人人相处的很平静,没有什么不快的事情发生。虽然有很多的不满和牢骚,但是这里没有一个人是我应该发泄的对象。要怨也只有怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有