加载中…
个人资料
jxsjwh
jxsjwh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-20 22:38)
原来这里还有自己的一亩三分地呢
好久没上来看看!
今天碰上一个从老家来的朋友的朋友,不是很熟。自己有两种想法,其一是江湖义气的那种,朋友来了,什么事情都ok,兄弟嘛;其二是自己私心的一种,跟他不是很熟,只是一般的点头认识的那种,似乎没有必要怎么亲近的
似乎自己害怕人家来找我帮忙什么的。
其实自己也没必要想这么多,人家只是联系老乡而已,而自己却已经在想人家会不会要求我帮他的什么!!
我怎么变成这个样子,势利眼?
还是怕麻烦?
原本不应该这么想的,对于朋友!
或许我真的不太了解那个人,以一颗平常心对待就好
  
对了,这次考六级,开始准备了,而且打算要通过,跟小强约定:六级之前的时间,不去玩游戏,不去浪费时间,如果放松一次,就要给对方一元钱。
于是我信心倍增,今天中午起来,我告诉小强说,我给你两元钱吧
他乐了,本想今天下午考验考验你,结果你连晚上的那份惩罚都给我了啊..........
其实下午我并不是克制不住自己,而是有人约我去,不想扫人家的兴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 20:25)
  记得以前听人说"大四"这个词,感觉的是一种高大,稳重,成熟的代名词.那是成年的象征,那是学生与成年人的桥梁.我似乎一直觉得自己离大四还很遥远,殊不知,成长的步伐,已经悄悄的加快,快的让我有点措手不及.我还来不及准备好,有人已经告诉我,我已经是要大四了.是的,我也大四了.
  同学说他们的学校里充满着离别愁绪,我想象着我的那一天会是什么样的.生活中总是有些许的不快和摩擦,每当别人的行为不合我世界的规则时,我告诉自己,要是几十年后我还是会计较这事情,那么我现在就不让步,可如果那时我无所谓,那么现在的不快和矛盾就只是生活的一部分,不需要我刻意的去在意什么,谁没有些缺点,谁没有些脾气.....
  感觉自己是完美主义者,至少期望在将来得某一天,所有的同学,战友都有所归宿,有所成就.到时我们可以笑谈令人难忘,刻苦铭心的军校四年生活,而不会有谁有什么隔阂或者阴影.
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-06 19:58)
  五一七天,说长不长,说短也不短.时光匆匆,不知道自己有没有真的把握住,2号的时候自己一个人去上自习了,不知道是在证明自己很努力,还是真的要留住什么,要去实现什么东西!
  人之初,性本懒!!很想为自己定下的目标去努力的,去为自己的未来拼搏.可是,总是有这样那样的事情,自己也为自己找这样那样的借口,每次到关键时候,自己总是被自己的懒惰打败.我不是那种会被游戏或者其他的什么东西缠住的人,我不会因为迷恋于什么东西而荒废了学习.在我现在的理解,学习当然不是仅仅局限于教科书的东西,包括历史,文化,科学等一些其他的东西,对了,还有我自己钟爱的音乐.
  懒人,以后就这么叫自己吧!
  不过我还有个缺点,人懒,对人对事都比较随意;对人可以说比较随和,对事那就叫懒.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-04 20:35)
生活的体会,生活也是有高潮和低潮的,有很多小事情,其实如果你把他们独立的看待,其实没有什么,要是把很多小事情摆在一起,你会感觉到累。而也许就是生活的秘密!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-01 18:21)
生活啊生活,为何总是那么累人呢??
不知道自己应该怎么样,应该怎么努力,应该怎样处世,应该怎样为人......
目标在眼前,就是没有毅力去实行,她告诉我要"坚持",试着享受寂寞,忍受孤独,这样才有自己的人生之路,一次通往成功的旅程,而人生也就一次旅程.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-13 18:50)
今天下午又去游泳了,天气挺冷的,水也是特别的凉。可喜的是我终与算真正的学会游泳了,因为我自己可以坚持着游100多米啦!为自己的成功而高兴!!
其实真的想要做一件事情,只要用心了就可以做好的,克服困难也只是时间问题。最近迷上看日本的动画片《火影忍者》,主人公正是那种努力刻苦型的。学习鸣人的坚持,学习鸣人的执著,学习鸣人的开朗,学习鸣人的勇敢,学习鸣人的机敏,学习鸣人为了理想而坚韧不拔的忍道..........
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-06 14:34)
   周二的时候,终于把我心爱的笔记本给等到了。自从给那边的公司汇款之后,就一直有点提心吊胆的,深怕自己被骗了。还好,嘻嘻。高兴!
   自己不是喜欢捣鼓东西的人,所以买了笔记本也不会整天拿着不放,所以引起室友的不满,因为我不用,他们就不能用我的笔记本来看电影哦!^_^,还是不要害人家了比较好,自己的东西还是比较宝贝的。自己本来就不喜欢把自己东西借给别人,也没有习惯要向别人借什么东西。总是觉得东西还是自己的比较好,包括钱!
   有句话是这么讲的:不要借钱给你的朋友,那样你会失去你的钱,还有你的朋友。我是有点认同这个观点的,但是还没到要失去朋友的地步,钱可以不要。话又说回来哦,尽量不要向别人借东西,当然能帮助别人也是好的
  说了那么多。似乎自己有点矛盾了,不知道我再说什么,社会的人也许就是这么复杂的............
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-24 20:46)
   这些天来一直在努力的准备着自己的淘宝店可以尽快开张,无奈自己的身份认证总是通不过,我真是有点无语了。不是身份证不够清晰,就是我的个人网上银行登录的密码不对,还得我到办银行卡的地方去把密码找回来。
   真累。
   特别是自己真的想干一件事情的时候。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-02 14:46)
   大三,日子一算,似乎到了可以考研的时间了,听人家说,考研对我们来说似乎是一个很好的出路,如果说不考研是随波逐流的话,那么考研就是顺应潮流了。
   不知道考研具体是什么情况,也不知道政策怎么样.只是执着的要考,为将来,为谋生,为家人,也为自己有这份经历。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-01 17:33)
工院睡觉的理由:
1.长夜漫漫,无心睡眠,手机短信,发到两点;
2.月黑风高,黑影飘忽,来者何人,叫你接岗;
3.讲台上面,滔滔不绝,讲台下面,好似催眠;
4.课堂之上,知识海洋,实在不懂,睡又何妨;
5.常在工院走,哪有不睡觉,大家都在睡,我也接着睡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有