加载中…
个人资料
万夫
万夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,470
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
沉迷于体育评论中,曾一度使我迷失了写字的方向,在业余时间的一个洗脑中,我开始给自己凭添了许多负担。
在一位老师的催促下,我建了博客,开了一块属于自己的网络空间。从懒惰的无奈中到如今兴奋于活跃其中,我深知了其中的乐趣。
这是一片漂泊的海洋,一个空旷的交流平台,在你我他之间构建了一个和谐的沟通舞台。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载


给自己做广告:北京喜剧厂·羊驰戏剧工作室

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


给自己做广告:北京喜剧厂·羊驰戏剧工作室

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时评浆糊

文/傅万夫

 

近日,一组学校运动会的班级引导员照片在各大论坛疯狂转载,这些女中学生穿着都显得较为成人化,以裙装为主,在统一校服的队列中显得尤为醒目。其中被网友冠以“黑丝女”之名的女生备受指责。网友多半指向学校美育、德育教育的失败。(3月23日《扬子晚报》)

 

在很多学生看来,运动会之类的公共场合是展示个性的舞台。笔者还是学生之时,每到运动会时,关于举牌者穿什么衣服能更有特色,总是会成为班级讨论的焦点。但不管怎么争论,有一点是肯定的,那就是必须要有特色,要能够吸引眼球。基于这种思想下,运动会上出现各种奇装异服也就不足为奇了。只是,“吊袜举牌女”的出现已经突破了学生个性的范畴,也因上升到德育等道德层面而备受关注。

 

学校的品德教育是一个很宽泛的范畴,事实上,再系统的德育也无法完全主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

尽管跟着郝洪军老师学习写评论多年,尽管在业务领域上,郝老师给我很多近乎手把手的指导,但说实话,对于中国足球圈中的一些内幕,作为行业外的我来说,很多都停留在皮毛。

 

足球反赌处于水深火热中,郝老师,也在第一时间,写出了《球事儿》。这本以反赌为主线的小说,其实更多的是行业内幕的大揭露。从书中,我们不光能够看到一些鲜为人知的赌球内幕,更有很多当时在球迷眼中不可思议的变故,比如赵本山的退出。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/ 傅万夫

  7月初,针对上海烟草(集团)公司向上海世博会中国国家馆捐赠2亿元,多位公共卫生专家联合呼吁上海世博会应遵守《烟草控制框架公约》,打造“无烟世博”。近日,上海世博局已终止接受该备受争议的捐款项目。

  上海烟草(集团)公司的2亿元捐赠,是上海世博会中国国家馆定向捐赠正式启动以来接受的最大一笔捐赠。上海世博局拒绝如此一笔巨款,是需要勇气的。

  上海世博局这种敢作敢当、勇于改正的行为,确实值得钦佩。可是,面对上海世博局的此番大义凛然,我们却高兴不起来。

  事实上,如果没有专家们的公开信,没有媒体的分外关注,或许,此时的上海世博局已经一边打着“无烟世博”的旗号,一边与上海烟草(集团)公司暗度陈仓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

提起沈阳的演出市场,人们首先想到的就是赵本山和刘老根大舞台。而到沈阳不看二人转大有“不到长城非好汉”的味道。但是对于看惯了二人转的沈阳人来说,二人转看腻了怎么办?如果你有这样的担心,现在就不必着急了,因为沈阳即将要出个“喜剧厂”。昨日记者获悉,由辽宁省策划学会、辽宁盛世皇城文化投资有限公司、辽宁人民艺术剧院联手打造的一个制造快乐新景观——“喜剧厂”,如今正式落户沈阳中华剧场。7月18日、19日,《乡村爱情》导演张惠中将携09经典版互动娱乐喜剧《无间有道》,在中华剧场率先亮相为“喜剧厂”打头炮。

  “喜剧厂”打造“快乐大本营”

  二人转作为一个给观众带来快乐的艺术形式,让刘老根大舞台成为了人们开怀一笑、解压的好场所。而“喜剧厂”在创立之时也推出了这样一种理念,“生产快乐”是“喜剧厂”面对观众时的唯一产品,而这种将“生产快乐”作为概念的推广方式,在全国各城市尚属首次。辽宁省策划学会负责人介绍说,“喜剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/傅万夫

  近几年,官员迷恋风水的现象屡见不鲜,就连一些本来承担着社会属性的公共建筑,在动工修建时,也大多都要请风水师、嵌八卦图、挂辟邪剑等等。风水几乎成了部分官员寻求心理安慰以及精神寄托的道具。

  从最初部分领导干部偷偷摸摸地拜访大仙,到如今一些干部明目张胆地用公款修建各种建筑,以期搞什么镇妖降魔,官员的“风水情结”已渐渐扯掉了遮羞的盖头,甚至成了时髦的风潮。

  有一点是可以肯定的———如果风水一旦成为官员的信仰并被职权“绑架”,强行拖入公共生活领域,那将肯定是一件可怕的事情。

  众所周知,政府官员的行为代表着政府部门的形象,如果官员们不论何时何地都一味拜倒在风水裙下,无疑将严重损害政府部门的权威和公信力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/傅万夫

  问责制威力到底有多大,不看不知道,一看吓一跳。

  据报道,自2009年1月以来,湖南省娄底涟源市煤炭工业局下辖的48名乡镇安监员,先后以各种理由提出辞职。曾经是很多求职者“梦中情人”的煤炭安监岗位,成了烫手山芋。

  究其原因,除了待遇不高外,当地煤炭监管对于安监员问责的严厉和细致,让安监员们感觉工作没有安全感,也是主因之一。

  从积极的角度看,从这些安监员的紧张和胆战心惊中,我们看到了问责制的猛虎效应,这正是公众期待已久的。

  但是我们同样注意到,在涟源的一些煤炭事故中,安监员俨然成了问责制的主角。而实际上,他们承担的责任与享受的待遇和权利并不匹配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/傅万夫
  近日,河南耒阳主管计生工作副市长谢志春的讲话稿曝光,讲话稿怒斥该市某些基层单位在计生工作中弄虚作假,“甚至在市计生服务站做的引流产手术也有相当部分是假的,是守在医院门口花钱买那些‘三陪’小姐来冒名顶替做引流产手术。”
  当地计生局干部承认讲话稿的真实性,“这份讲稿也是由我们计生局起草的。”只是极力辩解,讲话稿中“相当部分”仅仅是个别现象。而存在的严重问题,也不过是官方为了吓唬计生部门而PS的“老虎照”。
  既然当地计生部门承认工作中存在各色各样的问题,而且副市长也怒发冲冠了,当地计生部门就应该有所动作,至少应该警告或者处理造假相关责任人,让副市长的怒火发得有效果。而问责制的贯彻执行,显然也要比拿张“老虎年画”硬要意淫为真老虎更具杀伤力。
  按正常逻辑,耒阳市有关部门对待此事的正确态度应该是:通过这个帖子,反思一下工作不足,而不应是耒阳计生局郑局长那样要到处寻找发帖人。难不成该局领导想向发帖人颁发“好市民奖”,以表彰其对计生工作的支持和监督?不过,我们听到的是该领导“发帖人别有用心”的论调以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    文/傅万夫

    横滨世界乒乓球锦标赛上,中国军团第7次包揽五个单项的金牌。

  然而令人痛心的是,冠军的快感尚未生成,国乒“抑郁症”和“独孤求败”等后遗症就纷至沓来,不但粉碎了冠军的光环,也让一直高傲的国乒展示出“倒影”里的另一面。

  近日,有媒体曝光了张怡宁在4:0战胜匈牙利老将托特后与教练李隼关于“让球”的录音。表面上,让球是给对手的“实惠”,而实际上对于运动员来说,人为的让球更似一种无情的羞辱。

  让球,一方面固然说明中国乒乓球太过强大,需要通过人为“养狼”来培养更多的对手;但另一方面,国乒球员这种对待对手的轻浮态度,显现的则是球员以及教练员职业素养的严重缺失。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有