加载中…
个人资料
暖晨
暖晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,267
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我的空间没有那么多的绚丽,我只想用这种平淡来收集生活的瞬间和自己的思绪。这个过程就是自我提炼的过程,能够让我在生活中少些遗憾,多些感动!
 
索引——在我的博客里,只有在《喜欢的作品》中是转载部分,但在每篇转载文章下都有我的感思。原创部分与大家分享,共同品评!——个人原创切勿转载!!!
记忆的碎片
青春可以流淌,时光可以流逝,但,唯独记忆不会泯灭,仿佛那茫茫夜海中的荧火,一闪闪,一路上仅有的光线吸引,不肯放却!
流淌的青春(原创
青春
仿佛指间跳跃着的音符
仿佛初升的晨曦
恬淡、清纯、憧憬、徘徊
……
 
不经意的我们没有抓住青春匆匆地脚步
待岁月爬满额头
才知那流淌的、奔放的青春早已错过
 
青春
犹如流淌的溪水
犹如奔腾的河流
承载着自由的脉搏
一泻千里万丈
 
我们总是奢求得琳琅满目
又总是遗忘身边最近的角落
总是在犹豫不定的时刻
与青春擦肩
评论
加载中…
留言
加载中…
流淌的青春
我MSN的空间
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
喜欢的空间
博文


长大以后,我们含泪微笑

/毕暖晨(毕毕.

序:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-12 09:21)



文:毕暖晨

雨下了整整一夜,我昏昏沉沉睡了很久,似乎在迎合着这样的日子,又似乎在昭示着什么。一早出门,才恍然发现,对门在办丧事。

感性的我一下跑出来,跳到我的眼前,那样落寞,那样伤感。那一对幸福的老人,不知道是谁先到天国里去等待另一方了,留下一个人孤零零地在尘世间守候静默。我不敢去问究竟,甚至不敢搭讪,我怕我所凝望的幸福只不过是一种假象,一种命运赐予的假象。每当我看到这对幸福的老人,手挽手一起遛弯或者是逛早市的时候,我都报以羡慕的微笑和凝望,我总能看到老人慈祥的眸子里透着宁静的幸福和喜悦。执手相搀的生活不就是这样的平淡吗,可是,从今之后呢?我又该凝望什么?

或许,我太过悲观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 15:24)


文:毕暖晨

有多少人,过了青春年华,却一心留恋着那美好单纯的时光,想回去却无法回去的曾经。正如我一样,多想能够有个机器猫,可以坐上时光机,或是打开时光之门,可惜,这都只能是幻想,我们美好而又伤感的梦境。

关于青春,总会有一些印记,想起某个人,某些人,某个地方,某些事情,亦如正在播放的电影机,一幕幕地播放着那旧时光里几尽模糊的片段和影像。我相信,这些影像里,会有你最想见却无法见的人,会有你想回去改变却无法与现实抗争的境况,心酸吗?遗憾吗?后悔吗?难过吗?是不是心里最深处最柔软的地方泛着酸楚,是不是整颗心都被纠得紧紧地生疼,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

青春

我们

成长

匆匆

文化

分类: 随笔

不悔梦归处,只恨太匆匆

文:毕暖晨

青春,在我们不经意间到来,那时我们不懂得青春的意义,不懂得成长所能带给我们的是怎样的代价,等历经风雨与炼狱般的锤炼后,我们懂得了那已过的青春才是那么的美好。转头发现,只有我们自己还留在原地死赖着不走,而青春早就被我们撇弃在那些无知无畏的日子里……

《匆匆那年》有很多我们已过的日子里的影子,有我们成长的缩影,青春,就是那样不羁张扬着静静地怒放,不求结果,只求在这一刻付出与努力。不记得是谁说过,我们已经过了十六岁,过了十六岁的恋爱就不是早恋。可是,那是被学校和家长认定的学业大敌 “早恋”,被他们所谓的定义和定性的词语,横亘在我们青春成长的路上,或许中国式教育不那么强硬,而多些人性化,可能我们的骨子里也就不会有那么多的叛逆和抵触。经历过后,长大了我们才恍悟在太过年轻的岁月里的感情,承担不起我们的稚嫩,当我们成长的步伐加大的时候,才恍然发现这份感情原来承担不起的是遥远的未来和我们一心向往却无法到达的永远。只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 12:00)
标签:

情感

幸福感

慈爱里

叛逆

分类: 随笔

人生,遍布一道道的分水岭,让你瞬间从一个状态向另一个状态转变。只有经历了这些,当你淡然回头凝望时才恍然大悟。

就拿我自己来说,是再好不过的例子了。

6岁时,爷爷的过世,当即让我从一个乖巧幸福的小女孩儿变得叛逆倔强,甚至没有幸福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时刻

写在

社会

谢谢你

分类: 随笔

2013年11月2日,分别16年的初中小伙伴们第一聚会了!

虽然,分开一别16年未见,但是见到第一眼还能认出彼此叫出彼此的名字,我们都长大了,但是容颜依旧,只是多了分成熟,还有成长的经历和历练在脸上留下的印记。即便还有很多同学因为有事情耽搁没有参加聚会,但是同学之间的那份情谊就在那里,不会因为谁是否到或没到而有所增减;更不会因为是否同窗3年而有情谊疏远。

喜欢和同学们在一起的那种感觉,仿佛回到了从前青葱的日子……找寻着曾经的同桌、前座、后座,还像以前一样排排座,似乎那远去的日子并没有走远,又回到了我们身边。即便现在同学们大多都有自己的家,有了自己的孩子,可是同学之间的情谊依然让我们像个孩子。小时候,总想快点儿长大;可长大了,却总想回到小时候。我们体悟得体无完肤,幸好在这样的时候又见到了你们,见到了曾经的小伙伴。我们笑着,唱着,喊着,因为我们都还好好地,因为我们还能在一起相聚。只是,时间永远都无法将我们带回到那个时候。

我们一起聊着曾经,聊着我们一起的小时候,聊着彼此的成长,聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说初中时我们是天真的孩子,那么高中时我们就是天真的大孩子。初中是我们十六岁的花季,而高中则是我们真正的花季雨季,同时也经历19岁的最后一天,以迎接那时充满魔幻的无知的未来。

高中,我们长大了,很多孩子撇下了叛逆的包装,换上了重整以待的妆容;高中,我们有更繁重的学业,有高考的压力;高中,我们心智相比初中成熟,像个大人一样开始学会了独立思考;高中,我们不再是懵懂的少年,开始有了情窦初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 09:47)
标签:

岁月

把头

未见

明信片

很久

分类: 随笔

以前总说弹指一挥间,却感觉不到它的意义,现在确实体会到了。从初中毕业到现在,我和初中同学已经有16年没见过了,有的甚至是17年未见,好些的也就14、15年未见……

一个初中同学在微信上建立了微群,把我们这些多年未见的小伙伴圈了进去。让我们得以聊着那已过的日子,似乎我们并没有长大,依然做在教室里,穿着校服,上着课,天天嘻嘻哈哈无忧无虑地过活的孩子!

昨晚和同学们聊到凌晨,一个同学讲着他和同学们的故事。让我们惊诧得是,他竟然收藏了两个同学各一根的头发至今,这是一种怎样的情谊啊,这又是一种怎么样的感动和纪念。我调侃说,在我们聚会的时候,把头发拿出来纪念下,并再要一根现在的头发,一并留着,等再过若干年后聚会的时候,拿出来,那是怎样的情境!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 09:07)

最近,身边很多人在提“青春”这个词,或者与“青春”有关的话题。可能是因为电影的缘故吧,只是我没有去看这部电影,因为早在这之前,我就已经读完了原著小说,觉得那种青春独有的小清新的感觉打动了我!没有勇气去看电影,怕它打破我原有的美好的幻想。

现在朋友们提着这样的词语,我也开始回忆我曾经美好的稚嫩的青春,即便我现在处在青春的尾巴,眼看年华老去,但是心里依然怀着青春的那种跃然过着我的生活。

记得初一的时候,和小学要好的男孩子走得很近,虽然我们不在同一个班级,因为他我喜欢足球,因为他我喜欢数学。每次他比赛的时候,我都会在场边给他加油,中场休息的时候会把我备好的水递给他,看着他满脸的汗水,我会开怀地笑。有时候,他故意让我等他放学,就将他的数学卷子留给我,让我做,他学习很好,所以我总会让自己做一张满分的答案给他,只有这样,才能让他知道我也很厉害,别小看我!那个时候,有着小小的暧昧,也就是彼此靠近,彼此说着心里话,彼此鼓励,彼此加油,从不耽误我们应有的学业。他跳远和短跑特别厉害,只是有些重要的比赛,我不能站在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为营销策划,最难的事情应该就是不花一分钱去获得最大的营销反响。现在正是让我处在这样的阶段里,压力纷拥而至。因为是我的朋友把我找来这里的,她让我来是中肯我的能力的,现在她的朋友出现了问题,她理所当然地帮衬,同样她是我的朋友,她出现问题了我也得两肋插刀。只是,对于现在这样的市场状况,我只能力所能及地花最少的钱获得最大的反馈,不花钱这只是我的一个目标,对于现在的我来讲,太过困难。不花钱,可以,你就要资源互换,只是我们现在拥有的资源对他人还构不成吸引和诱惑。

前几天给我的爱人打电话,无非就是想唠叨唠叨,结果惹来了他的怨言。我明白,彼此的事业、工作不应该带入到家庭中,只是作为身在异地的人,他又是我最亲近的人,这样的唠叨不对他讲,我又要对谁讲呢?!一时地憋闷让我泪流满面……我是一个自然随性的人,但是从不刻意哭泣,也不刻意欢笑,只是当情感袭来的时候,我不会刻意隐藏,只是我无声的哭泣,电话两端突然有了静默,我知道他知道我情绪波动了甚至能感受到我的眼泪一样,这样的静默对我而言就像一种平抚,让我冷静下来重新审视问题。我的压力是我自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有