加载中…

加载中...

个人资料
辽宁日报周立德
辽宁日报周立德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,770
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      亲爱的80后们,我叫辽报君,代表辽宁日报新媒体中心给你们写这封信,可是要探讨一个重大的命题。

如果不是翻阅时代的日历,大家可能忽略80后是极其特殊的一代。

你们的特殊,是因为背后的国家——按照“三步走”的宏伟规划和中国梦的实现路径,到2049年,中国将基本实现现代化、中华民族将实现伟大复兴。今天的80后,最小的24岁,正式离开校园投身社会建设的年纪;最大的34岁,恰好成长为各行各业的骨干和中坚。

此后的35年,你们是绝对主角,你们站在舞台的最中央。到中国梦实现的那一天,你们可能刚刚退休。从这个意义上说,80后既是建设者,也是成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 10:42)
标签:

杂谈


一天晚上,下班较晚。我在公交车站等车,一位同事也在等车。由于晚上车的车隔较长,于是我们俩就有一搭无一搭的闲聊起来。
他告诉我,基督可好了,他经常去做礼拜。我微笑点头。他说好多同事很苦逼,他现在感觉非常幸福。我继续微笑点头。
三天还是十天之后,我忘了。在车站又遇上了这位大哥。不出意外,他继续给我讲耶稣基督。
他说唱赞美诗老好了,……老好了,……老好了,两边嘴角泛起了白沫。这回我没笑出来,他说你就跟我去做礼拜吧。
我终于忍无可忍,双手合十:阿弥陀佛,施主,放过老衲吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高卧(做过)、静坐(天天坐着肚子都大了)、尝酒(经常喝还撸串)、试茶(同事泡好就喝)、
阅书(车上厕上)、临帖(曾临过几次)、对画(没有画,天天看婚纱照)、诵经(默念算不)、
咏歌(K歌算不)、鼓琴(偶尔鼓捣)、焚香(小时候焚香主要是为了放鞭)、莳花(绿萝算不)、
候月(和它干过一瓶白的)、听雨(夜阑卧听)、望云(不只是云还是霾)、瞻星(真真看不见呀)、
负暄(夜班咋整?)、赏雪(刚下完就撒融雪剂了)、看鸟(鸟人安德森?看了,夺冠了)、
观鱼(别看了,抓紧吃吧)、漱泉(停水时用过农夫山泉)、濯足(足疗的地方都不洗脚)、
倚竹(这个俺们这嘎达真没有)、抚松(不够粗,做不了圣诞树)、远眺(眼睛有点弱视了)、
俯瞰(楼下有打架的就卖会呆儿)、散步(最近午饭后经常散)、荡舟(好久不去公园了)、
游山(泰华衡恒嵩黄都没去过)、玩水(野浴危险!)、访古(跟别人去过,自己也去过)、
寻幽(一直想去真没时间)、消寒(经常滴,通常还伴随麻将)、避暑(沈阳真不热,心静自然凉)、
随缘(一个大哥引以为傲的网名)、忘愁(忘掉一个又来一个)、慰亲(以后不常回家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天775天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.16,我写下了第一篇博文:《在河之周给你全新的新闻及评论》。
  • 至今,我的博客共获得19,032
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

民工日记——新年,农村人心的变化

 

  每年春节回家,我最乐意的是与亲人们的团聚,除此之外,还能呼到新鲜空气,喝上甘甜的泉水,吃上自家种的蔬菜,我会尽情的享受。

  当然,春节回到家乡,我也有心情的压抑,与人交往和沟通,有感觉别扭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

      一、
      三年前的那个春天,大地咆哮后,我曾经差点来到这个地方采访,后来由于各种原因没有来成,但是关注一直留在了心里,从辽川两地书,到哀悼日制作黄花、采访地震来辽伤员。
      一年前的春天,我当了编辑后,看到了一个稿子,四川灾区已有上万名新生儿。很感慨,他们又开始顽强地出现了,他们就是新生。
      今年的春天。我们再去灾区的路上,我拿出电脑,迅速写下了那首油菜花(成都通往汶川的路上),那种暖暖的黄色,让人思索无限。

      二、
      4月12日,起床后天气就阴的厉害,随后就下雨了。在从双流去往汶川的路上,大雾笼罩的山路,我们的车若隐若现在悬崖边,眼神像被人牵走了,眺望但是没有影像成形。天地无语,油菜花盛开,像静谧的老

人,又像顽皮的孩子。
      我们穿行在汶川县水磨镇的禅寿老街上,行走在如画的三江镇上,徜徉在映秀的风格各异的民房边。是的,三年过去了,汶川已经成功创建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 18:10)
标签:

杂谈

    今天是第11届记者节;距离第N届光棍节还有3天;距离第16届亚洲运动会开幕还有4天。然而在这个喜气洋洋的日子里,作为一名新闻出版总署登记在案的记者,我去没有收到记者节的祝福。
    不过令人兴奋的是,抚顺市委宣传部的杨丹阳同学的qq签名改成了“祝记者朋友们节日快乐”!我在暗暗地想,估计这里面也包括我,虽然她的初衷不一定是这样。
    没有一句祝福,套用沈鹤的那句话,这是为什么呢?
    据我分析原因如下:
    一、本人人品实在太差,不配接受祝福。
    二、编辑不应该过记者节。
    三、大家不知道记者节。
    四、大家恨记者,所以恨记者节。
    五、祝福没有什么实在意义,就是套话。
    六、记者日子不好,明明发不了,还定在118。
    七、别人嫉妒记者有个不放假的节日。
    八、对记者节提法有意见,应该叫新闻节或出版节。
    ……

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 18:44)
标签:

杂谈

       看了一下,9天没更新日志,今天我家领导上夜班,闲来无事,写一段流水账吧。

 

       刚才看了一个人的日志,都在感怀中秋,由此回溯到9月22日。都说女人伤春,男人悲秋,看来也不一定对,好几个女人都在悲秋,也许是恰逢佳节吧。我也有过很多个独自的中秋,有过一碗面的施舍,也有过远望北大学子点蜡烛唱中秋歌曲的浪漫。但是现在想想那都很小资呀,由于篇幅有限,今不赘述。其实,每种感觉都应该是美好的,不光是热闹,还有孤独。

 

        9月23日,和我家廉洁而自律的领导去北方图书城,买了将近10斤的书。回家就着1斤啤酒看了一段《幸福了吗》,我很喜欢老白,尽管很多人认为他很装逼,我由衷地祝福老白新的一年,装的境界更上一层楼。因为我知道,我听过他讲课时,3个小时没有停顿或是废话,这样的水平有资格装;我也看到他在名利的诱惑下知道自己追求什么,这样的定力也有资格装;我还看到他那中年人的苦闷和睿智和对生活无比伟大的憧憬,这种气度更有资格装。

 

     &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有