加载中…

加载中...

个人资料
蓝色高地
蓝色高地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,783
  • 关注人气:9,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我与我思
 
任韶华<蓝色高地>
 
中国摄影家协会会员
美国职业摄影师协会会员
新华社签约摄影师
 
看电影  寻找影像灵感
听摇滚  激发活力精神
读汉文  陶冶性情心灵
玩摄影  回味瞬间人生
   
E-mail:sh616@sina.com 
QQ:413523277 
 
按下快门解说

 

我的心绪我的感悟我的梦想我的刻骨铭心都在我的摄影里,这里所定格的就是我一次次的感动、纠结和释放~

 

 …………⊙《城市影像16:9
平遥随影。展场
云雾迷蒙青海行
南京·过客与期待
即将消失的都市乡愁
上海·刹那与遐想
心情写在发型上
生活还在继续
★深冬·初雪

★初冬·飘飘荡荡★远逝·留恋

★人文平遥★平遥,一座城的展场(下)
★平遥,一座城的展场(上)

★九月之秋
★我依然为海而心动
★马戏团·后台风情
★家园·明媚生活
★诙谐·无语
世界杯·生活乐章
★无人的风景①
★无人的风景②
★晚春·五月 


★生活在继续
点击图片或使用键盘← →翻页
★大雪弥漫的烟台海滨
点击图片或使用键盘← →翻页
★城市回眸
点击图片或使用键盘← →翻页
★星期天的游乐场
点击图片或使用键盘← →翻页★我们活着
点击图片或使用键盘← →翻页★记忆798
点击图片或使用键盘← →翻页★北京·匆匆行摄
点击图片或使用键盘← →翻页★灯红酒绿丽江夜
点击图片或使用键盘← →翻页★艳遇丽江
点击图片或使用键盘← →翻页★大理的游摄时光
点击图片或使用键盘← →翻页★生命·黄昏
点击图片或使用键盘← →翻页★上海偶思与掠影
点击图片或使用键盘← →翻页★幸福与影像
点击图片或使用键盘← →翻页★向生活致意
 
…………⊙《城市影像16:9
点击图片或使用键盘← →翻页★冬·雪霁·片断点击图片或使用键盘← →翻页★冬日碎片点击图片或使用键盘← →翻页★过程·未来点击图片或使用键盘← →翻页★挥别·远行点击图片或使用键盘← →翻页★他乡·别影点击图片或使用键盘← →翻页
★寻找与解脱点击图片或使用键盘← →翻页★背影·观看者
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
博文


1.▲2014.1.23,山东烟台。几位建筑工人在巨幅美女广告头像下,享受正午温情而诱惑的阳光。


辞旧迎新,年复一年。回望2014,忙碌舒心孤独快乐地继续在摄影这条路上平坦地走着,同时也依然沉浸在拍照的焦虑与快感之中。但唯一变化与不同的是,我更多地是用手机来拍照,用流行的话来说,我被手机“绑架”了,呵呵。这“绑架”的后果是,用手机这小玩艺儿体味和拍摄了很多照片并有七幅照片挂在了平遥国际摄影大展的展厅里,其更重要的是在微信这个平台上坚持了“每日一片”的交流展示,在手机微信上学到了很多很多应该学习的艺术观念与摄影精神。
以前我说过摄影是我的一种生活,而现在越来越感到它是一种生理和心理状态,有一天不拍摄就会腰酸背疼腿抽筋,各种焦虑忧愁扑面而来。只要揣起手机走上街头,心情好牙口好胃也好吃嘛嘛香。哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

素有“雪窝”之称的烟台,往年的这个节气早已是冰天雪地了,但今年却姗姗来迟。从昨天晚上21点开始,烟台终于下起了2014年冬季的第一场大雪。此时的港城银装素裹,一片洁净。不啰嗦了,看俺用手机拍的照片吧。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

人生,就应该有一种能抚摸心灵的记忆,虽然这种记忆会有隐隐的痛楚,但它是人生的一场旋舞,只要这种记忆能在心中朴素地留存,那便是人性的胜利。
沂蒙已是我心灵深处的记忆和牵挂了。
“十一”黄金周里,当人们拖儿带女成群结队地奔赴祖国各地的风景秀丽、名川大山等景点景区遭受着拥挤和宰割时,我们小撮影友却来到了充满了家的气息和山野芳香的山东沂水的沂蒙山区。
住在农家乐,煎饼卷上大葱,喝着小酒,哼着小调,吃着被满山遍野中草药喂大的黑腿笨鸡,寻找那久违了的感觉。
十八年的时间,反复来过十次沂蒙,这里质朴的笑容和熟悉的乡音总让我怀想,每次来到这里都会有一种回家的感觉,这种对沂蒙老区的情结在我心里埋得很深。
在乡村集市里,我悠闲地踱步行走,感受品味着沂蒙乡亲们那浓郁、朴实、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

每年的九月,摄影大展在古城平遥绝对是一道靓丽的风景线。来自不同国家、不同地域的摄影家们将自己最心仪的摄影作品在这里展示,给人们带来风格迥异、形式多样的视觉大餐。连续十年的参展和观展,也拍摄了大量的展览花絮,这次依然是抱着欣赏学习、放松消闲的心态而来,只是为更加轻便地在观展中走动拍摄,故用随身携带的手机在展场拍下一些自我感觉有趣的东西,在此做为《2014:又见平遥》的下篇吧~




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

籍2014第十四届平遥国际摄影大展之际,连续十年来到这里。尽管如此,一处心仪之地,我的内心却从未有过倦意。
漫步在平遥的街巷中,我觉得平遥最让我心动的地方并不是那些游人如织的景点,而是寻常人们祥和的微笑及每一次回眸都像是无意间道破了平遥缠绵悱恻的心事;也深感经过风雨后平遥那一度辉煌之后留下的落寞……。关于平遥,只要你深入到平遥的每一寸土地中,你都会为它感慨叹息。
两千七百年历史的平遥,厚重、内敛,有谁知它积淀了多少历史碎片?!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

上海的艺术影像展期间,满眼塞满了各类平面的影像,经典的当代的,观念的媚俗的,或喜欢或不喜欢的……。在眼晴疲劳昏花的状态下,突然想去一个地方,让我的眼晴去观看到另外一种流动的景象,于是我来到了苏州,来到了平江路。


平江路,是一条傍河的小路,北接拙政园,南眺双塔。一条路上“水陆并行,河街相邻”,是水乡的一大特色。作为苏州的一条历史老街,这里有苏州最有特色的小店铺;这里有苏州最有韵味的石板路;这里有苏州最吸引人的粉墙黛瓦。这里与观前街一巷之隔,但其清静古朴的生活气息与咫尺外的鼎沸喧哗迥然两个世界。


同我一样,来平江路逛逛的游人都会体验到那种清静古朴,更羡慕那些居住在平江路上的人,生活的那样地安逸;牵着小狗散步的妇人、坐在藤椅上消遥的老者,憨睡在摇篮里的孩童,这景这情已与平江路融在了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


9月5—7日,汇集全球聚70多个顶级摄影机构,展出世界各地大师经典摄影与当代摄影作品(布列松、马丁· 帕尔、艾略特· 厄维特、森山大道、荒木经惟、杉本博司等)的艺术影像展在上海举办。这是中国国内第一个专注摄影的国际艺术展,42家全球知名画廊、大师级摄影杰作、国际顶级专家、收藏家与艺术领域的意见领袖齐聚上海展览中心,为艺术世界留下浓墨重彩的一笔。
挤在艺术影展的人流中,看布列松的珍贵作品、中国当代摄影2009—2014灵光与后灵光,深感摄影似乎更多是跟内心有关,或者是跟一个艺术创作行为有关。虽然在画册上看过这些的作品,但在面对大师原作时,还是会让人激动不已。
复旦大学教授、摄影评论家顾铮认为,从整个展览画廊带来的参展作品看,水平确实十分整齐,没有出现甜美腻味的风光摄影这类中国摄影界屡见不鲜的“传统摄影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

7月22日河南开封。早上6点,我们如约来到了位于开封市中心的大相国寺。在大相国寺武僧培训基地,武僧团的30多名学员们正在做强化训练前的跑步、压腿等预备活动。
见我们到来,武僧团教练丁林刚一声令下,学员们快速排好队形,并瞬间在大相国寺前拉开了阵势。
大相国寺武僧团创办于2002年。武僧团总教头释源顺法师,十岁出家到嵩山少林寺,为少林第三十四代皈依武僧。十几年来,僧团先后赴英、法、美、德、澳大利亚等几十个国家地区巡回演出,通过表演少林功夫,来弘扬中华传统文化,受到了国际友人的一直好评。
在我们拍摄的一个小时里,武僧小子们在教练的指导下进行了少林拳法等传统套路的训练。在这个炎热的早上,尽管孩子们个个早已大汗淋漓并透湿了衣服,但一招、一式的动作依然刻苦认真,精神抖擞尽显英雄气,无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当一个辉煌的城市渐渐从岁月里走远的时候,至少,他会留下一个背影,耐人寻味,书院门就是这样的一个地方。
6月21日,这是一个慵懒的下午。从西安钟楼南行,将至南门往东拐,便是书院门古文化街,街口有一座古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是“书院门”三个金色颜体大字,两旁是“碑林藏国宝,书院育人杰”的醒目对联,街道两旁是青一色仿古建筑,街道为青石铺砌。这里能体会到西安不同于别处的城市风景。书院门向东走到尽头便是碑林。
游人很少,很安静。我可以嗅着文房四宝散发的墨香,一边悠闲地躲在荫凉处,用手机毫无顾虑地不时捕捉我感兴趣的画面,为自己又到过这个城市的角落留下些许记忆。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有