加载中…
个人简介
经常保持笑容,赢得智者的尊敬和孩子们的喜爱,获得最严厉的批评家们的欣赏,容忍那些所谓朋友的背叛,学会欣赏美丽的事物,发现身边人的优点,了解到你的存在至少能够帮助一个人生活得更加轻松,这也是成功。
个人资料
云起时分
云起时分
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,919
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

周末,我和牛商量了一下,把厂子里的边牧接回家来过周末。我终于了解什么是比一只狗在家更糟糕的事情了,那就是两只狗在家。

      按说杰尼是男生,鹿鹿是女生,好男不和女斗,应该可以和平相处。但这两只不行,一定要打出个胜负来。鹿鹿虽然小,却狗仗人势,一副这是我家,这是我爸我妈的骄横架势。杰尼一心想在新环境里争个老大,再加上身高体重均有优势,也不甘示弱。于是两个见面就开始掐。

     我回家的时候,看见的就是这样一个“狗咬狗,一嘴毛”,“鸡飞狗跳”的混乱场面。牛在一边,“坐山观狗斗”,时不时拉拉偏架。

     我一回家,鹿鹿更是不让狗了,一口咬得杰尼哀叫起来。我们赶紧把俩冤家分开。

     晚上分别给洗白白,洗完鹿鹿都九点半了,干干净净的鹿鹿被热乎乎地抱了出来,低着头看笼子里的杰尼哥哥朝它蠢蠢欲动。

     晚上一个笼子肯定不能住两个了。于是身强体健的杰尼被发配到了阳台,还占用了鹿鹿的专座。我一边看电影一边缝坐垫。缝好了赶紧给鹿鹿放笼子里。两狗一起争斗到半夜,此刻都累了,鹿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 家有苏牧

2011年1月12日晚上,到家的第五天

鹿鹿到家差不多已经5天了,她渐渐熟悉这个新家,从一开始的胆怯慢慢变得勇敢。昨晚我把她抱到椅子上拍照,不知是否心理作用,感觉鹿鹿也沉了,也高了。自己忍不住讪笑:不过5天而已,哪有那么快。拍了照之后,性急的鹿鹿直接自椅子上跳下来,一改刚来时的胆小怯懦。

 

    其实我真的很希望时光加速,鹿鹿可以女大十八变,变得乖巧懂事,变得美丽大方。但日子只能一天天来过,一日三餐,BBNN。值得一提得是,鹿鹿终于了解,阳台上是可以BBNN的地方,而且干了事之后还会得到奖励。于是客厅安全了,妈妈我省心了。这是“威逼利诱”的结果。想想很难得,鹿鹿完全听不懂我们的话,却不得不学着遵守我们的规矩。说起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 09:07)
标签:

杂谈

分类: 家有苏牧

    昨晚回家,牛正做晚饭,门一开,鹿鹿欢天喜地地迎上来,小尾巴摆得好似夏天的蒲扇。这一刻的感觉是那么好,我几乎忘记了为它不断清理地板的辛苦。

 

    曾经养过边牧小帅的雪人寒寒两口子,痛快地将闲置的笼子给了我们。晚饭后雪人和牛一起把笼子装好了。鹿鹿以前是住笼子的,对笼子很有好感,毫不客气地在托盘上撒了泡尿,以示占有。

 

    鹿鹿对帅哥一概很哈,在雪人身边流连,请求爱抚。雪人忽然想起来,对我说:“云起,我看你家鹿鹿的的照片,指甲很长了,该剪了。”“怎么剪?”“普通剪刀就可以。”

 

    于是,收拾停当后,我和牛合作,准备给鹿鹿剪指甲。牛执剪刀,我一手抬起鹿鹿的前爪,一手轻轻握住它的嘴巴。鹿鹿的好奇心作祟,一开始相当配合。牛很小心,怕剪深了会痛,剪完了还会用指甲刀磨磨平。一边剪,狗爸还一边抱怨:“鹿鹿,我还得伺候你,要知道,我一向都是你妈伺候的。”我笑,鹿鹿眼神懵懂,极其无辜。

 

    其实修剪起来还是很快的。剪了之后,鹿鹿跑在地板上也不会发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 10:34)
标签:

杂谈

分类: 家有苏牧

    我用露露的图片做了贺卡发给好友,牛也收到了。对露露是哪个“露”开始有了概念。但回家一看到露露在地板上疯跑的憨样子,牛明确要求给露露改名,要叫“鹿鹿”,说她太像一只小鹿了。

 

    我没所谓,鹿鹿也没所谓,那就改名好了。

椅子好高,有点怕怕。

麻麻,你拍好了没啊,我摆姿势很累的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 10:08)
标签:

杂谈

分类: 爱人手记

昨天,牛说:我送你一件礼物吧。

我正忙着准备晚饭,随口答:“好啊。”

牛微微笑:“你喜欢苏格兰牧羊犬还是边境牧羊犬?”

“啊……真的吗?真的吗?”

当然是真的,当我今晚在牛的办公室走廊,看见她站在笼子里,黑亮的眼睛温柔地看着我。

我走近她,她好奇地隔着栏杆嗅我的手指,浅褐色胎毛绵密柔软,身体温热。那么弱小可爱。

回家的路上,牛开着车,我抱着她。她安静专注地看着牛,偶尔抬起头,清凉的鼻尖蹭过我的面颊。车厢里温暖亦温馨,连电台里单调的声音都变得甜蜜。

牵着她走在小区的路上,听细碎的脚步声随行左右。

在家门口,她谨慎地停留了片刻,然后小心翼翼地迈进这个新家,像个小公主般文雅。

因为没有买到狗粮,我给她做了幼犬餐。她吃得干干净净,然后乖乖坐在坐垫上。仰着头看我们谁会跟她一起玩。

没吵,没闹。

比我想象得乖很多,完全出乎我的意料。

有这么好的一个狗宝宝,几乎是我收到的最好的礼物。那么,就请让我,学着去做一个好妈妈吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 10:05)
标签:

杂谈

分类: 爱人手记

    元旦那日朋友小聚,带来的两个孩子亦玩得不亦乐乎。就那么巧,三个字的名,他们有两个半字相同,众人皆当他们是小姐弟。很久不见,小男生越发俊秀,性格也活泼开朗得多,一边唱着儿歌,一边绕着桌子玩耍。小女生刚打过点滴,尚未完全醒过神来,冷静地看着弟弟耍宝,忽然冒出一句话:“太幼稚了。”6岁的一年级女生果然不一样。4岁的幼儿园小男生对“幼稚”完全没概念,只当没听见,倒是全场的大人绝倒。

 

    想来她还不懂,在幼稚的年龄幼稚,是多么幸福。

 

    昨晚影视台上演《魔法保姆麦克菲》,我破例没有在10点睡觉,而是乖乖窝在牛怀里。那个最丑的保姆不动声色地改变这一家人的生活,魔杖一点,扭转乾坤。在这样的片子里,孩子总比大人更成熟,他们妥协、认输、学习,争取,以保住这个家,做大人该做的事。

 

    片子结束,在漫天的雪花中,色彩缤纷的家园被妆点得宛如冰雪女王的宫殿。婚礼,微笑,皆大欢喜。我打了个哈欠,牛抚弄我的长发,感慨:“你要是永远长不大该多好。”大概是困得紧了,我有点迷糊,这是说我幼稚呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-27 13:45)
标签:

杂谈

分类: 随笔流水

     周日牛还在辛勤工作,我在家里继续折腾。终于自己独立组装完成双子塔。高高的,颇有气势。现在的图尚没有用胶水粘合,也未上色。

 

     牛看了看:“怎么不像楼呢?”

 

     难不成是我装的不好?

 

拆过零件的胶合板,是不是也很美丽?我喜欢把这些板子拿在手里翻来覆去地看,能玩好一会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱人手记

    每个小孩子都会爱上搭积木吧。推倒了建造,建造了推倒。只为那份建设的乐趣。

 

    我喜欢宫殿,各种各样的。从搭积木到画城堡,宫殿之美,从来让我无法抗拒。

 

    谁说大人不可以玩玩具呢,我和牛,一起动手拼插的祈年殿,是不是很精致啊。

 

    这是最后涂好颜色的图片。但是牛不喜欢这个蓝顶,觉得颜色偏深。我解释说祈年殿就是这样的蓝色琉璃瓦,他将信将疑。



 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 16:38)
标签:

杂谈

分类: 爱人手记

    昨天是冬至,晚上牛在厂子里加班,我则在家包饺子。

 

    八点多,他才到家。一进门,闻到蒜泥和芹菜馅饺子的味道,牛笑眯眯地说:“真香!”

 

    坐在他对面,看他津津有味吃掉一大盘饺子,心头涌上淡淡的满足。一个人包饺子或许有点麻烦,但和此刻相比,怎样麻烦,都那么值得。

 

   于是,一整晚,我的嘴角都微微翘着,牛看着我在房间里转来转去,对我说:“我就喜欢回家看见你高高兴兴地瞎忙活。”

 

   怎么是瞎忙活呢,我做的都是正事。

 

   水仙叶子已经长得很高了,也冒出几茎花苞。虽然现在还处在“装蒜”的阶段,简单修剪,很快就会显出凌波仙子的美态。

 

   新到的书我很喜欢。明亮的灯光下,手中有卷,便心无旁骛。

 

   淘宝上订购的木制模型到货。在牛的积极帮助下,天坛已经组装完毕,非常非常的精致漂亮,这两天要给它涂上颜色。

 

   想起下班时路过的教堂,彩旗翩翩,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱人手记

     上周末,优优妈团购了奥体中心冰上运动的票,让我和牛带着优优去体验一把滑冰刀的感觉。优优之前专门学过轮滑,对在真正的冰面上滑行很是好奇,路上便问我:“为什么你和牛爸爸都会滑冰?”我跟她解释,在东北的大学里,冰上课是体育必修课,一定要通过考试才准予毕业的。

 

     优优很敏锐,接着问我:“那你有好好学吗?”

 

     看着那双清亮的大眼睛,我叹口气,前面正开车的牛低低闷笑。这可真是个尖锐的问题啊。

 

     我承认,我是个非常差劲的学生,尤其在体育课上。那时,教我们滑冰的是一位中年女老师,双腿笔直修长,在冰上来去自如。她很快发现我是块朽木,于是毫不客气地指出:“你这个样子,只靠课上这几十分钟根本不行!有男朋友吗?”我那时刚开始与牛相携去食堂吃饭,心虚得很,此刻惨遭逼问,不由自主地说:“有……”

 

    老师带着棉手套的手一挥:“让他晚上带着你练,否则你就得补考。”

 

    牛义不容辞地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有