加载中…
个人资料
飘扬的叶子
飘扬的叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,899
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6362天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.27,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.31,我写下了第一篇博文:《女儿》。
  • 2006.07.24,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-21 10:23)
标签:

杂谈

    时光匆匆 ,不经意间生命的年轮又在空中划过了一年

    闪到腰,不得不躺在床上

   想必这个特别的生日,会在以后的人生里留下不可磨灭的印记

    早餐,是老公烧的一小碗面条加两荷包蛋

    爱心牌的,很美味

    一早,一些朋友的祝福都如期而至

    此时,内心的喜悦之情正冉冉升起

    总会觉的这一天,像是某种印记

    可以挥别一些东西

    给自己一个所谓的开始

    总是希望着,所有的不快

    会在这一天戛然而止

    人说,儿的生日,母亲的难日

    是啊!那年的今日,窗外雪花飞舞

    房内的母亲,大汗淋漓

    我出生时雪已停,天气格外的晴空万里

    妈妈说,那时她的心情就像那天气

    因为,她觉的夹着雪出生的女孩子一定冰雪聪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  飘飘扬扬  飘舞在
多情的春雨中
守着没有故事的夜晚  执拗地生长

飘飘扬扬  飞舞在
夏日的骄阳下
带着生命的苍翠  无力地缩蜷

飘飘扬扬  漫舞在
萧瑟的秋风里
承载生命的浩瀚  弥漫了忧伤

飘飘扬扬  飘飘扬扬
从幽绿到枯黄
化为泥土  开始新的起航   
 
                                            附网友的  飘扬的叶子
 
                       

        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 11:28)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-08 20:44)

 

女儿现在两岁零两个月,上幼儿园已有一个星期了。对上幼儿园的那种抗拒心理已有所好转,但被老师接过去的时候,还会象征性地哭上一会。
一向喜欢孩子的我,最见不得孩子哭了,记得两年前侄子上幼儿园时,看他哭的那么伤心,我也暗地里掉眼泪,看着弟媳妇却无动于衷,还说她心肠怎么那么硬。我想如果女儿上幼儿园要是哭的厉害,我一定会哭的更厉害的,可真正到了这个时候,我竟没有一点想哭的欲望,一心只想帮助她赶紧适应幼儿园的集体生活。
都说小孩的脸,六月的天,说变就变,我算是见识到了。女儿在没上幼儿园之前,说起上幼儿园,那是她的动力。比如饭不吃,你要说不吃饭就不能上幼儿园,她就乖乖的吃了,而且嘴里还会振振有辞地说:吃饭了才能长大,才能上幼儿园,我要去幼儿园和小朋友一起做游戏,跟老师学唱歌跳舞。谁知一送她上幼儿园,她就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今早的你可真有点反常,耍赖地要睡在我的臂弯里。看着你满足的象个孩子,我的思绪也开始游离。

从我们相恋、相知、到相结合,其中的点点滴滴都浮现在眼前。

当初20岁就和你恋爱,现在想来还的确属于早恋。在我们确立恋爱关系的30天后,你选择了去部队,对我唯一的要求就是--等你。我呢,眼睛也不眨一下就答应了你,绝没有别人想像的那样有着山盟海誓,一切都是那样的自然而然。

你在部队的三年里,只有最后一年我们通了三次电话,其他的联系方式只有通信。你说寄一封信要走20公里,可你还是乐此不疲。你给我的信总是快件,给朋友的却都是平信,为此,朋友们可说了不少的怨言。

你退伍后对我说的第一句话就是,你要好好补偿对我的爱和呵护。这些年你也确实做到了,你总把好的东西让给我,总笑对我的孩子气。如果我们吵架了,第二天准能和好如初,因为你说过夫妻哪有隔夜仇。

我们有很多共同的朋友,他们当初的不理解,已转化成今天的羡慕,因为咱俩已成为他们心目中最典型的模范夫妻。

这些年我一直在享受着你的呵护和宠爱,自己在这方面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 15:48)

  昨天是文摘值得纪念的一天,好多朋友都写了让人感动万分的文章,好几篇我都是在眼里溢满感动的泪水中看完的,我被大家的深情厚谊、热爱文摘所感动!此时此刻不会写文章的我也好想留下我对你们的一点感受。
  

 

 

     真的高兴有红袖添香这个网站,有读者文摘这个论坛。真的高兴认识这里可爱、真诚的你们。哪怕我们从没见过面,哪怕我们互不知道对方的真名。这些都不重要,重要的是我们在这里相遇了,在浩瀚的网海里我们生命的轨迹有了一个交点。鼠标轻轻一点,我们开启了彼此真诚的心。不知我们前世是否相遇过,但我真的高兴今生能遇见你们。
  也许岁月淡漠无情,可人生路上有你们,欢乐和希望处处相随,忧伤和苦涩变的很轻;人生路上有你们,让我多了充实,少了孤独;人生路上有你们心情多了几许淡定和自如。虚幻的网络,真实的情谊,是我最大的幸福和感动!
  也许千言万语写不尽心中的感怀,留下我并不成熟的文字赠与你们,让我在多变张狂的网络里守候这份可贵的的真情,过滤出一份喧嚣后的本真,锻造出一份淡静的心境来永恒这份美好的情谊。
  最后,我还想说:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-22 13:00)

和你的相遇
是不经意的点击
通过无声的文字
感受着你的细腻

你似冬日的阳光
让我找到温暖
把心底的感悟
与你分享

你如久别的好友
有份心灵的感应
拨动着我心底那根
久违的弦

今生的相遇
是美丽的邂逅
 也是我最动人的传奇
无论以后怎样
我都会记住你
我最亲爱的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-15 13:43)
   每次到乡下看女儿,都如同一次郊游。喜欢带着女儿亲近这远离城市喧嚣的大自然,去感受这里的恬静、自然......
   今天真是个好天气,碧蓝的天空飘着几朵白云,夏日的凉风徐徐吹来。我们沿着蜿蜒的公路走走停停,一路吹着自然的风,吸着天然氧吧提供的新鲜氧气。看在田野里辛勤劳作的人们;听从四面传来的蛙鸣;嗅着浓郁的泥土芬芳。从身到心,好像经过一次纯净的洗涤,有完全放松的舒畅。
   在路边,我们还看到了一个自然花圃,开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-10 09:17)
 这段时间因女儿在乡下,我和老公经常往返于城乡之间。每次进村总有些画面让我为之感动。
 就象现在,天空还剩半轮艳红的落日,它悠闲地漂浮于流水之上,安详地注视着这古老而宁静的江南小山村。
 这里的水柔柔的舒展着身躯,穿过小桥,流向远方。新建的石桥上,几位老人坐在一起望着远处的落日,对着静静的河水,闲适地拉着家常,忆着往事。天真的稚童嬉闹其间,逗的老人们不时开怀一笑。
 此时的天空一片瓦蓝,只有西天角上还漂流着几朵乳白色的云霞,它们好像也耐不住寂寞似的,渐渐地卷成一团,不久便会追随太阳西下了。
 那些站在枝头唧唧喳喳叫个不息的鸟儿们,似乎是在焦急地呼唤着外出玩耍的小鸟,促它们赶快回家。于是,天空中随处可见向四面八方飞串的小鸟儿,这给原本悠然的乡村傍晚平添了几分忙碌感。
 夕阳的余晖中,老公还拿着他心爱的鱼竿,迟迟不肯收起......
 放眼望去,这是一幅让我无比感动的画卷。它是如此的宁静、安详......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有