加载中…
个人资料
大条君
大条君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,056
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
喊两声
斗四海
战八方

云中漫步

五讲四美三热爱

小满的铺子

专售台湾正版书籍

漫友网

粮票之一

游戏城寨

粮票之二

K68

粮票之三

红本网

粮票之四

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-01-23 23:32)
标签:

杂谈

各种USB充电器我有很多,不过大部分的充电电流都小,基本都是5V 400-500mA左右吧。传说Iphone之流的手机充电起始电流最少1000mA,不然充不进去。市面上的便宜货号称1000mA的都是虚标,买贵的真货我还舍不得……

 

手里有一个早前桑达8390手机标配的充电器挺不错,整套是线充+转换底座,充电电流够大,达到了5V 1A,不过接口不是USB的,于是琢磨加装个USB来用用。截断一根很正规的USB延长线,选用母口部分,线径蛮粗的,26AWG,引出+5V和地线来焊在充电器内部的线路板上。又在充电器底座的外壳上开洞,锉削的手艺还没荒废。


 

充电器好坏在内部做工上也能看得出来,看这PCB印刷多工整呀,看着就爱。焊点上加热熔胶保护。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1

体重计的指针微微颤动着,始终没有超过45KG的刻线。小村对这个结果很满意,眉开眼笑地从体重计上跳下来,宽大的T恤直垂到膝盖,露出两条光滑的小腿和一双小巧的赤脚。“耶!原来减肥就是这么简单!”她兴奋地挥舞着小拳头。地板上,九条毛茸茸的狐尾堆在一起,雪白的狐毛上挂着鲜红的血珠。

 

2

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。燕赵之地自古多慷慨悲歌之士,英雄豪杰数不胜数。张飞,字翼德,河北涿州人,豹头环眼,身高八尺,使一杆丈八蛇矛,有万夫不挡之勇。话说长坂坡下,曹军追杀赵云直至当阳桥前,却见桥头上有一黑脸大汉拦住去路瞋目大喝:“呔!阉人张翼德在此!谁敢与我决一死战?”

 

3

得知消息后,三公六部的大佬们,以及六科给事中和都察院的御史们,不约而同地聚集在殿门外,人人都手举奏折,群情汹涌。“皇上!微臣是一片忠心呐!”“食君之禄分君之忧,臣等愿为陛下分忧!”守门的小太监急得满头大汗,不断高声解释:“皇上有旨!皇上有纸!”——《厕所那些事儿》

(一开始顺手就把给事中给归到都察院里去了……幸亏英俊博学的鱼泡饼大大及时给我指出,不然就糗大了。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

135个字的限制真是太JB了,不过的确有挑战性。我又喜欢加标点,连双引号都成对的用……还有,三国真是发掘素材的好时段!

 

1

刘备,字玄德,汉中山靖王之后,人皆称刘皇叔,上阵兵器乃雌雄双股剑。话说虎牢关前,温侯吕布1V2酣战关张,逾三十合不分胜负。皇叔唯恐关张有失,便催马助攻。吕布神勇本不在意,却见皇叔脱得赤条条露出两股来,更有纹身刺青于其上,左股纹雌剑三尺三寸,右股纹雄剑三尺七寸。温侯惧,遂败。

 

2

鲁肃看着诸葛亮心中暗赞:“卧龙先生真神人也!眼下战局尽在其掌控中,已万事俱备只欠东风耳。

”一旁周瑜也自嘀咕:“孔明果非浪得虚名之辈,然则方今之际,但有西风北风,又怎得东风乎?”却听得诸

葛亮一声轻喝:“自摸东风!国士无双!”言罢推牌对下家笑道:“丞相,庄家可得赔双倍呦!”

 

3

夜班的老郑放了俩背包的人直接进站,新来的小林很疑惑:“不用安检吗?”“A口进来的免检。”“A口?咱东四就BCD仨口啊。”“A口不通上边,常人不知道。”老郑的话让小林毛骨悚然。送走末班车,小林连忙招呼:“顺道不?一块回家吧。”老郑摆摆手:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 21:08)
标签:

杂谈

许久未更新了,都是月亮惹的祸。中午出去吃饭,用手机上微博——有了微博谁还正经写博啊——看到有个微小说活动,喝点酒回来睡不着就写了两段,玩。

 

(一)

那妇人筛一杯酒来,自呷了一口,剩下半盅,媚眼如丝,望着面前男子道:“二哥,你若有心,便吃了我这半盅儿残酒。”那男子听闻此言,呼吸急促,面皮通红,擎刀在手,瞋目大喝:“酒且斟下,某去便来。”言罢出帐上马,杀奔阵前,不多时提华雄之头而返,掷于地上,其酒尚温。曹操大喜。

 

(二)

那妇人筛一杯酒来,自呷了一口,剩下半盅,媚眼如丝,望着面前男子道:“二哥,你若有心,便吃了我这半盅儿残酒。”那男子听闻此言,呼吸急促,面皮通红,擎刀在手,瞋目大喝:“三弟休得胡闹,曹操大军已临城下,还不速速更衣,与我出城应战。”

 

《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《金瓶梅》,这四大名著能熟读一半这辈子就够花了。

 

上午醒来饿,吃了个“天朝黄铜勾连雷纹月牙蕉”,特此记录。以后等我有钱了,就专卖这种香蕉,吃起来准保倍儿有面子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-07 22:52)
标签:

杂谈

转两篇博文。

----------------------------

 

之一:村树《不吐不快》

原文:http://wildwood.blogbus.com/logs/72120015.html

 

事情的发展远远超乎想象。

从看着老郭的第一条新闻到今天一共只经过了3、4天。但是这3、4天就够让人心灰。

其实最早“打人事件”出来的时候就跟其他明星的绯闻小报是一样的,娱乐圈里若太平必然有娱女支们无事也要生点非。

其实早之前也就有过一些苗头,像老郭的跑车啊洋房啊别墅啊,没人报华服大概是怕给他间接做了广告。但是看着赵本山私人飞机漂亮空姐又能作何感想,还不就那么一看哼哼哈哈就完了么。

但是老郭不一样,他偏爱直来直往,脑袋没低过。

所以这个硬道理说的是,只要您不是一个铁皮人,就是阿喀琉斯在世都有人朝您脚跟放箭。

 

整件事来看,不管媒体怎么2B讨厌郭德纲的人如何叫好那些都没所谓。但我无法忍受的是内事不睦,自己人倒戈。

没有说合理不好的意思,人各有志许各自飞,但是得挑时候。怎么德云社最火的时候他妈逼的不走,现在就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-07 17:24)
标签:

杂谈

在这儿简单表个态。

 

就算李鹤彪被拘留了,我也要说他打得好。

 

就算郭德纲被批斗了,我也要说他骂得好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-04 15:47)
标签:

杂谈

有生以来第一次乘软卧,是五月份从苏州到北京的动车,当天下午买票很难,土包子难得奢侈了一回。漂亮的乘务员大姐姐还送了瓶西藏冰川矿泉水,超市真没见到有卖的,没感觉出怎么好喝。

 

 

觉得笔记本的风扇噪音大,昨晚就全拆了拾掇一遍,HP520的后盖相当难拆,连拆带除尘注油带装回去用了一个多小时才完事。


 

拆卸期间,主板右下角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-08 16:31)
标签:

杂谈

出门回来后这一个月就在不停地赶稿,又恰逢世界杯,时间怎么都不够用,连游记的流水账都只来得及写了一个地方,就再也没空了……为了玩这十来天呐,积压了一大堆的事情,上QQ闲聊的时间都无,到现在刚刚算是缓过来一口气。博客早顾不上更新了,还是微博省事。前几天赶稿之余。用电脑“创作”出俩则高科技四格漫画,看过的人大都认为很有教育意义很能开发智力我好她们也好。

 

第一则因为采用了经典的抽象派绘画技法,结果导致部分艺术细胞欠发达的读者产生了理解方面的障碍。

 

 

第二则为了要照顾那部分障碍读者,所以整体画风改为写实派,经过一天的磨练,绘画技巧我已融会贯通。

 

接下来是脑筋急转弯看图猜猜看节目,照片里的是什么东西?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 21:13)

o( ̄ヘ ̄o#)

【∪﹏∪】

【≧﹏≦】

【?﹏?】

 ̄ω ̄

\(^o^)/

╮(ˉ﹃ˉ)╭

(ノ-__-)ノ┴─┴

(╭ ̄3 ̄)╭

(づ≧Д≦)づ

(づ≧ω≦)づ

凸( ≧Д≦)凸

(#¬_¬)

( ̄_ ̄)

(︶_︶b)

 ̄口 ̄

╮( ̄▽ ̄)╭

︶_︶

┭┮﹏┭┮

╮(╯_╰)╭
(-┏)

(╭ ̄3 ̄)╭

〒▽〒

( ̄⊿ ̄')
( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄A ̄///)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-04 20:37)
标签:

杂谈

刚才准备修一个坏键盘顺便歇歇眼睛,宏碁KB0111,底板是钢衬的那款,黑色的,应该是群光代工的吧?螺丝拆下后,在抠钢板的时候被飞边把手划了。这说明什么?这说明著名代工厂的制造工艺也有缺陷,冲压前后为了压缩成本缩短周期没有安排清理工序……

 

其实用料挺厚道的,拿0.5MM的钢板做底衬,跟现在的普通机箱差不多了。其他的也就那么回事,也是3层塑料片的。还在出血,少打几个字吧。

 

红艳艳!


带条码,行货耶……虽然它坏了,但的确用了钢板。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有