加载中…
个人资料
周确看天下
周确看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,869
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
黑龙江摄影网

刘叙军

资深大哥 老来得胜

可乐平常心

后来居上 勤奋认真

黑龙江摄影网

一支使用照相机的新军

郭志梅

郭志梅VOC

生活常识

不凡的老李

陶DD

年轻有为的首席摄影师

冰城馨子

一位罕见的小巧女人

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    这次实现西沙行,一是靠感 觉,二是靠运气。在三亚去大东海游泳,途中见海花街某旅行社贴出“纳士 ”广告:于是,我做为最后一个“单员”( 6人房间中只有一个空位)报上名并很快成行。价格吗,真是不菲 ,比之前柬、老两国行的花费加一起,还要多出一千多元人民币呢!

    28日一早,风小了许多,住在三亚临春河东的老周心里有了些底——头两三天的五六级大风刮得椰树摇晃、房盖上铁皮咔咔响…… 可真让我担心呀!

    “长乐公主” 仅有一万四千吨排水量,抵御风浪的能力很一般。它的船体八层 ,其中五与六层是客房;房间空间不大,倒也紧凑。很有意思的是,我所在的六乘员6223房间另外5个人是一家人。他们是:父亲李先生与女儿、女婿及外孙、外孙女。这位老爸才比我大一岁,他外孙子与老周个头差不多、都十八岁啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

情感

 2017年5月18日,“穿越影像六十年——从哈尔滨走向世界的摄影艺术家李振盛作品回顾展”将在哈尔滨巴洛克美术馆拉开帷幕。李振盛先生是从黑龙江省走出的摄影艺术家,是迄今为止首位,亦是唯一一位获得过摄影界奥斯卡露西奖的华人。2013年在纽约的卡耐基音乐厅里,由著名的艺术家陈丹青作为颁奖人,为李振盛先生颁发“纪实摄影终身成就奖”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大国头目虎视耽耽,三国'四方'封锁,各路军警与保安严查^^^^3月下旬,本博主老周随着大批朝靓信徒/维和人员/UN官员/媒体及闲散者(还有‘疑似恐怖份子’)^^^一起涌进了圣城耶路撒冷这内城1平方公里,外围4平方公里的地方!!!这个全球最麻烦的地方,何时才有永久和平?!

 

    下图:在圣城耶路撒冷老城的最高点向下望^^^^

 


下图:我身边荷枪实弹的军警人员.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

情感


    2016至2017,我第二次南下越冬——比上一个冬天,跑了更多的地方。同时,在三亚的停留时间也比去年长了十一天。
    刚到海南,就知道该地东北有个“琼海‘候鸟’摄影俱乐部”。在朋友引导下,周确成为该部微信群第100名“成员”并参加小范围采风活动!其间,在白石岭旅游景区AAA揭牌仪式后,我们一起到山上看实景的军坡演出。现场活动尾声中,突然跟进了“穿杖”项目——原以为是排演,结果却真的做了起来!虽没有军坡节那个时日的隆重与神圣,却也令人感到悲壮与震撼。
    跨年期间,周确接受邀请并分别担任了海南省三亚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

旅游

    11月9日,为了庆祝第十七个记者节,由黑龙江省记者协会主办,黑龙江三五投资集团、黑龙江日报集团、黑龙江经济报、哈尔滨日报集团、光明日报、哈尔滨电视台、网易、中新社、东北网等共同协办的《传习国家非遗作品,记者采风摄影大赛》开赛。

    作为龙江记者走基层的活动的组成部分,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    此次到黑龙江省方正县高楞林业局启动创作与采风活动,大型影赛将促进当地“文化兴区”一--续发老周与影友记载(贴网)、活动进程及部分山林景观照片!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2016年7月26日,老周临时从大连赶到黑龙江一国有林区:


   
方正县高楞林业局是国家大型森林工业企业地处黑龙江省中腹,松花江种下游南岸,牡丹江下游西岸,地区跨松花江、牡丹江、合江和三个地区,方正、林口、依兰三个县,分属松花江、牡丹江、合江三个地区。地理位置属,长白山脉小白山系张广才岭东北麓。广袤林区东以牡丹江为界与林口林业局相接。方正县高楞林业局是国家大型森林工业企业地处黑龙江省中腹,松花江种下游南岸,牡丹江下游西岸,地区跨松花江、牡丹江、合江和三个地区,方正、林口、依兰三个县,分属松花江、牡丹江、合江三个地区。地理位置属,长白山脉小白山系张广才岭东北麓。广袤林区东以牡丹江为界与林口林业局相接。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

刘荒兄发这篇图文二十几天了。今天到大连海洋大学上网,才见全部内容。回顾中很感温暖,特地转发入本人的博客,让老周朋友圈的知己一读。
    2016年6月3日兵团战友周确夫妇邀请我们去大连大黑石摘樱桃品花茶,下面分四部分图片报道如下:
1、品尝樱桃和花叶茶。
兵团战友樱桃聚会(图片报道)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  十几年前,老周曾与妻夜乘欧洲豪华邮轮,西渡波罗地海,由俄罗斯圣彼得堡前往芬兰赫尔辛基、圆满完成北欧四国行。
  猴年5月9日,咱两口子登上了凯撒海上旅游(意大利)歌斯达·大西洋号邮轮。该船吃水量达8万吨,由黄、白、黑三肤色、900多人的欧、亚、非籍服务团队管控。
  这条12层高的船真大啊!好些人上船两三天后,还在蒙头转向地自编自演《三打祝家庄》。我与妻住在条件较好的4层4152房间(位于邮轮中部,上下船及出入活动均很方便)。该船纯欧式古典装修,船头为主娱乐区、船尾是主饮食区。船上四大餐厅提供饮食,整体服务相当不错。
  因手术后不久,我妻身体情况较差、有多处病痛点--好在她心态好、精气神够足,啥事也不误。在两度登岸观光及船内进出均表现不错。有一两日,风浪较大,同行旅友小夕与小齐都肠胃不适、至总台领了晕船药,我妻与我却基本上《西线无战事》!
  从头至尾6天里,我们一起品尝船上美食、欣赏沿途海景(尤其每天早晚盼日出、送晚霞之过程);在登陆、上岛时,我们与同行300多个家庭(2600多位)中国游客尽享了异国风光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    4月11日,本博主老周与太太王庆捷与出演过百余部影视剧的名角杜源夫妇再聚哈尔滨的松花江畔。
    回头一望,咱与杜源已经相识足足38年;之前,我太太与杜妻范根春(曾在同一单位共事)已交往了四十余年——那时,她两个都是快速发展的“哈药集团”的成员——后来,范根春也夫唱妇随地从事了演艺工作,我妻则进入事业单位续职!
    在本期博客中,我将11日当天、2014年4月5日两次在哈及
2013年12月25日于京都杜家共三次聚会照片拼发一处作为纪念(当然,更忘不了的是:当年在冰城的一次夏日时光里,我与同为“处男”的杜老弟还曾与王庆捷、范根春两姐妹同游冰城南部的玉泉山,一同军训、实弹打靶。
 
     [注:4月11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有