加载中…

加载中...

我看过的电影
博文
标签:

杂谈

在阴谋、互撕、心机、倾轧成为荧屏主题的当下,再现集体荣誉之庄严纯粹,青春爱情之朝气蓬勃便显得尤为珍贵,《那些年,我们正年轻》正带观众返回的,恰是这段热血激荡岁月飞扬的年代,杨烁、练练为代表的一群年轻人的热火朝天和一往无前,为观众打开那一段隐藏在保密文件背后的航天事业发展编年史一角,也通过张利军、向晴、陆若文三人之间的情感纠葛,让举世瞩目的“两弹一星”伟大创举背后,多了一丝儿女情长的烟火气,以慰藉温暖翻江倒海的呼啸青春。 

这是一部极其“用情”的剧,来自全国各地最终汇集在三线的每个人,对国防事业、对“两弹一星”的投入,无不用情至极,练练所扮演的向晴隐然其中代表——专业方面,她是燃料推进方面的“头号人物”,而且作为权威,她更愿意冲锋陷阵,义无反顾踏上一线工作岗位,她抱着必死决心,留下遗书,决然投身其中。

在那个青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冯唐给自己定的计划是汉语实验,文字是妇科医生版的王朔语风,不过,王朔的语言载浮载沉充满动感,冯唐是则捅进去割划的手术刀,有不适感,王朔的语言失去欲望,可以飞出神经看见时光和倒影,冯唐的文字则硬着下半身,永远在干姑娘的路上。

冯唐“万物生长三部曲”第一部《十八岁给我一个姑娘》改编而来的青春网剧《给我一个十八岁》,带着最真实、难能可贵的那种青春少年未经打磨雕琢的粗砺感,迎面扑来,以群像的方式,讲述了以秋水(郭麒麟饰)、朱裳(王嘉宁饰)为首的少年之间,关于友情、爱情的一系列人生趣事——将这种悸动与欲望改编成影像,必然要有掩藏亦有延展——在让十八岁变得更柔美的同时,可能掰弯了冯唐原著的坚硬,但这柔美也正迎合了“少年娘”这一审美趋势。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

当外国恐怖电影不断创新精进,而大量国产恐怖片却迟滞不前,甚至被当作无聊的消遣与笑料的时候,观众原本挑剔的口味就更难得到满足。尤其在面对不少自诩非常惊悚、及其恐怖的影视作品时,有时甚至会萌发出一种冷嘲心态:尖叫都准备好了,就给这个?于是,每次看到新的恐怖题材作品,下意识的反应就是:这一次还能玩出什么新花样儿来!

“伪纪录片”形式出现的《中邪》,彻底颠覆了多数观众对于国恐的刻板印象,这种伪纪录片的独特拍摄形式、取材于民间传说的民俗故事、第一视角的真实感,通过观众对于未知现象的本能性恐惧将人性的复杂与扭曲展示得一览无余。也一改国恐华而不实、故弄玄虚的无聊套路,独辟蹊径将最原始的恐怖赤裸裸地呈现在观众眼前,凭借不俗的实力傲然挺立在传统国恐的对立面。其中,“还人”的驱邪仪式、死而复生的诡异情节不仅令人寒毛直竖,更让人如同堕入一团迷雾之中,失去了所有判断方向与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年的盛夏,导演黄真真的一部《闺蜜》,让观众看到了经过二十载光阴的浸染,从陌生到相依始终美好如初的纯真闺蜜情,也记住了由陈意涵、薛凯琪、杨子珊三人组成的“戏精”闺蜜团。今年《闺蜜2》“宿醉”归来,不仅完成对上部作品情节上的延续,更针对女性题材的全新尝试与创新,而演员张钧甯的加入同样为闺蜜团平添了一股别样的生命力,呈现出了一个在高冷女神与“浮夸”迷妹之间自在穿梭的嘉岚。

想要成为一名团体中的新成员,并迅速和其他伙伴热络起来其实对于大多数人而言,都是一件考验交友能力与交际手腕的事情。不过,如果说对于这个新加入闺蜜团的嘉岚一开始还有点隐隐的担

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

见识过波云诡谲、迷雾重重的卧底风云,也看惯了九死一生、命悬一线的帮派混战,但当严肃的卧底悬疑题材与脑洞大开的无厘头喜剧风格相碰撞,竟然形成了一种出乎意料的绝妙混搭风格!由刘闯执导,王彦霖、李欣燃、郑家彬、杨皓宇领衔主演,张国柱特别出演的卧底悬疑爆笑神剧《继承者计划》正在搜狐视频火热播映,在剧中一人分饰两角的王彦霖凭借自己的实力演技和搞笑天赋,爆笑上演了一场别开生面的另类“继承者风云”!

 

继承者计划|怂萌卧底爆笑上演另类“继承者风云”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

九九八十一难,最难是情关。

一想起《西游记》,首先联想到的肯定是孙悟空为师傅一路无畏艰险、斩妖除魔的场景,既惊心动魄,又热火朝天,不过唯有在“法性西来逢女国,心猿定计脱烟花”这一回里,孙悟空与妖怪的激战场面不再成为重点,而唐三藏与女儿国国王超脱尘世的情缘却成为了一段流传千年、令人唏嘘叹惋的传奇故事。唐三藏究竟有没有对西梁女国国王动情?郑保瑞导演给出了自己的深度解读。

 

西游记女儿国| 佛系问情:穿上袈裟,便可形同陌路?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知不觉,距离科幻悬疑类网大《灵魂载体》上线爱奇艺已经一月有余,至今回想起电影中记忆移植的黑科技、充斥着明里暗里勾心斗角的家族继位争斗、以及关于永生等极具争议性话题的深入探讨,还是不禁会觉得不寒而栗:在这一系列令人目不暇给的绝妙烧脑情节背后,是否也在预示着人类未来将要面对的潜在危机呢?

 


这部由鬼才导演吴焱晨执导,崔航、阿萨、苗诗钰、叶佩霖、祝嘉阳等联袂出演的《灵魂载体》可谓是属于好莱坞经典题材的小成本佳作。影片主要讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在纷纷扰扰的快节奏时代,“一人一花一世界”的清水式初恋纯爱是否已经成为一种可遇而不可求的奢侈?由领骥影视出品,改编自青衫落拓的同名小说,由著名导演、金牌剪辑师刘淼淼执导,钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟领衔主演,李浩轩、李铭顺、莫允雯等倾情加盟的纯爱偶像言情剧《一路繁花相送》以相识、相爱、错过、寻回为爱情发展主线,生动上演了一场清新柔软,初衷不改的繁花式初恋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知不觉,从去年年末首播时就好评如潮的《琅琊榜之风起长林》也已经渐进尾声。如果说在故事剧情前一部分留给观众深刻印象的是承袭上部《琅琊榜》的家国情怀与血性风骨,那么随着剧情的逐渐展开,各种出乎意料、令人目不暇给的“反套路”设定就越发深入人心,让每一位观众在无声的官场硝烟中体会到人心之叵测与不可试探。其中最为震撼人心的,当属由90后演员吴昊宸饰演的纯良小侯爷逐渐“黑化”成为野心皇子的传奇历程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行李箱在手,背包在肩,忙碌奔波了一年的东西南北人,卸下所有外在身份的标签与桎梏,像候鸟一样不约而同开启归家的旅途。全世界最大规模周期性人口迁徙,开始了。春节将至,就连平日里微凉的空气中都漂浮涌动着难掩的温暖气息。每一个平凡人物的小确幸,在奇伟瑰怪的光影变幻中自成一道风景,不动声色地记录下了发生在人生转角的因缘聚合与阴差阳错。陈可辛导演用 iPhone X 拍摄的这部短篇作品叫做《三分钟》,根据真实故事改编,这是将焦点凝聚在个人身上的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
鱼为
鱼为 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,320,023
  • 关注人气:6,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
公告
神神叨叨的病人——不确定幻想?
假装不懂须知和守则——假装有觉悟?
脑子里拼音组合成汉字,诗句,画面,连成故事——就不写出来。
情节重要还是语言重要?
我能说我就不来了我就站边上看热闹了
都别假装能聊了——好么。
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
访客统计

我要啦免费统计

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有