加载中…
个人资料
元齐
元齐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,770
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
魔方相册
欢迎光临

博客是我个人网站的窗口。博客的最大特点是有圈子,其博友的互动频率很高,可以弥补个人网站的不足。同时在与博友的交往中也可以不断提高自己的织网水平!在此热烈欢迎博友访问我的个人网站http://lyh.vip.oldkids.cn

魔方像册
鸟叫播放器
左移动相册
我的音乐
高通栏图像
博客背景2
博文
更多>>
博客背景
暂无内容
博文
更多>>
我的博头

公告


博文
(2017-10-24 07:09)
分类: 开心农场

罗氏家族关系概况和简表

(此简单家谱是父亲1996年所写,此次我进一步做了一点修订和增补)

我家老祖宗罗天锡自古就住在东罗庄。据有关史料记载,有些罗姓,先是江西到苏州,然后在明朝洪武从苏州阊门遣送到江淮地区的。东罗庄的罗姓最初从哪里来?还是一个迷。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 22:39)
标签:

娱乐

分类: 开心农场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从“惊讶”谈起

上学期期终考试,我考了539分,名列全年级第一。(我原在班级第12名,在全年级90多名)。许多人都很惊讶,惊讶我考得这么高,惊讶进步这样快。我也在寻找其中的原因。我应该感谢高中学习方法指导课给我的启示。伟大的科学家爱因斯坦说过:成功=勤奋+方法+少说空话。我相信爱因斯坦是按照这样的公式,一步步走向成功,最终成为世界人民仰慕的科学家。我们应当吸取前人留下的经验。勤奋一般是每个人可以做到的,但好的学习方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初中生学习方法指导

    编者按:这是一篇网络上搜索到的文章。我总体上同意其的观点和看法,故转载。为了便于阅读,我加了七个小标题,用用红字标出。对个别笔误字进行了更正。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多彩

休闲

十五年

分类: 开心农场
                                                              多彩休闲十五年
                      点击上面的链接,打开《多彩休闲十五年》(电子版)

                                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-02 12:18)
标签:

一百岁感言

【世界是自己的,与他人毫无关系】

《一百岁感言》 杨绛

       我今年一百岁,已经走到了人生的边缘,我无法确知自己还能走多远,寿命是不由自主的,但我很清楚我快“回家”了。

       我得洗净这一百年沾染的污秽回家。 我没有“登泰山而小天下”之感,只在自己的小天地里过平静的生活。细想至此,我心静如水,我该平和地迎接每一天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-28 17:56)
标签:

给博友的公告

    原来的博客—《元齐-动感世界》,不知什么原因打不开了。现只能做为一个历史的博物馆了。现在更多的时间在写回忆录等书籍及玩微信,偶尔也在新开的博客写一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    四、解放前的记忆
    我虽然生在解放前,到1949年10月1日中华人民共和国成立也就3岁半过一点,所以解放前的记忆是很有限的,真可谓是一半真实,一半虚幻。但有一件事我记忆很深刻。大概是1949年的春末夏初,因为当时柳树已经长了很茂盛的叶子了,我们家已经住到村庄里了。我在家里玩,只听到轰隆隆的声音由远而近。我出门一看,一架飞机正从不远的地方呼啸而来,飞得很低很低,在向下俯冲时似乎要擦到柳树稍上一样。到外面观看的人不多,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    三、调皮玩水 差点丧命
    到1948年上半年,国民党反动派的全面进攻已经粉碎,解放区又开始恢复生产。此时,我家仍然住在“舍上”。(即住在远离村庄的地方搭一个简易的房子)此时我已经两岁多了,可以到处跑了。有一天,我爸爸到地里耕田了,我乘妈妈和姐姐不注意的时候,一个人则跑到风车下面玩水。因为风车正在飞快地转动,一不小心,我的头被风车篷架打倒。我挣扎着站起来,企图往家里跑,结果又第二次被风车打倒而昏迷不醒。等到家里人发现,我已经不省人事,头被砸破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    二、急中生智 躲过一劫
    1947年6月国民党反动派再次结集力量大举进攻苏北解放区。当时敌人以千元大洋悬赏我父亲的人头,口号是:“活捉罗辉忠,千元大洋给你用。”为了捉到我父亲,我们一家也成了敌人追捕的对象。我们家为了“躲情况”,(苏北土话,意思是躲敌人扫荡和追捕)只好在远离村庄几里路远的打粮食的场上搭一个草棚住。(苏北土话叫“舍上”)有一次,还乡团陆竹林(浑名叫陆大头)带领匪军下乡扫荡。当时,我妈带着我正在东老舍玩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有