加载中…
个人资料
香槟
香槟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,921
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
企业招商信息

法国"路易城堡"品牌红酒面向全国诚招分销商、加盟商

招商热线:010—51145899

QQ: 458385766

店铺地址:朝阳区博大路3号院9号楼112

网址:www.mvprlj.com 

博主简介

   香槟,河北人,酿酒师,葡萄酒级评委。大学毕业进入葡萄酒行业,从酒厂的设计、筹建,到生产设备的引进调试,产品的开发,工艺的改进,以及生产、技术、设备等标准、制度的起草制定,产品的包装设计,葡萄酒的销售,再到ISO9000质量管理体系、14000环境体系的认证等,涉足葡萄酒较多领域,具有丰富的理论知识和宝贵的实践经验。曾在《葡萄酒信息网》、《酿酒科技》、《中外葡萄与葡萄酒》等刊物发表论文数篇。

博主公告

   本博署名文章均属原创,网站、网友及报刊杂志编辑,如需转载或出版敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则,将依法追究责任。版权所有香槟博客,博主邮箱:redwine888@sina.com

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载



布朗康田酒庄的前身是格尔斯酒庄(Gorce)。18 世纪格尔斯家族建起这座以家族名字命名的酒庄,早在1855 年建立分级制度之前,它就已经位处梅多克声望最高的酒庄之列。在后来位列分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 国际航班免费行李规定 | 国际航班行李托运规定 | 国际航班行李重量

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 保健养生

2319877_114623017809_2_700

  南方人都有喝汤的习惯,特别是广东人,到了秋季煲汤进补是不可少的,可能很多人觉得喝汤没什么讲究,想怎么喝就怎么喝,其实,这种想法是错误的,喝汤的讲究也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-08-02 12:59)
七夕想和你一起过
香槟

                                            你没有显赫的世,

                                            但有高贵的品质;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     五月端午节将至,与家人团聚,吃粽子喝点什么好呢?还要健康,营养,带点浪漫的情调。
    大家知道,粽子以糯米为主要原料,粘性大不易消化,所以,粽子吃多了,很容易造成消化不良,容易引起腹胀,因此不易多吃。
    红酒中含有人体维持生命活动所需的三大营养素:维他命、糖及蛋白质。
    红酒有助消化的作用。原因是红酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升.红酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 21:48)

                                    什么是好的葡萄酒


    国内喝红酒(葡萄酒*,下同)的人,最困惑的一个问题是:什么样的红酒算是一支好酒?

  对于中国这样一个刚刚开始“学习”如何喝红酒的国家,提出这个问题理所当然。但其实,即使是已经喝了几千年葡萄酒的国家,如意大利、法国、英国,或者(如果算上祖先们的历史的话)加上美国、澳大利亚等国,“什么样的葡萄酒称得上好酒”也是一个充满争议的话题。

  葡萄酒本身而言,也许只是葡萄发酵后形成的低度(约12%左右,相对于高度的烈酒,40%甚至更高而言)酒精饮料。但不同国家、地区因为不同的葡萄品种,不同的风土条件,不同的酿造工艺,酿造出不同风味的葡萄酒,而孰优孰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 16:17)

MVP——强者争夺

 

                       

                                      






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 葡萄酒知识宝典
亲自尝试是最好的方法!
一、葡萄酒与辛辣食物的搭配

  有关葡萄酒与辛辣食物搭配的谣言到处传播。谣言开始从脸谱(Facebook)上传播,源于笔者与侍酒师朋友的一次不经意的交谈。他有充分的证据表明高酒精度的葡萄酒适合搭配辛辣食物。在脸谱上,他写道:

  酒精是辣椒素的溶解剂,因此,高酒精度的葡萄酒可以和辛辣食物搭配得很好。

  这条信息一直盘旋在笔者的脑海中,因为背后的科学根据在逻辑上看起来非常合理。实践是检验真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

法国葡萄酒的真假鉴别

http://www.mvprlj.com

 

第一步,看酒瓶外观
    · 看酒瓶标签印刷是否清楚?是否仿冒翻印?
  · 看酒瓶的封盖是否有异样?有没有被打开过的痕迹?
  · 看酒瓶背面标签上的国际条形码是否以3字打头:法国国际码是3

        下图为一种假波尔多干红的背标,红色圈选的是错误的国际码

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

葡萄酒是任何水果和饮品都无法替代的

香槟

     元旦放假和朋友在一起小聚,说到葡萄酒的营养价值、每天坚持适量饮用红酒对身体的益处,朋友不以为然的说:“多吃葡萄和其它水果不一样吗?现在我们那里流行喝茶”。其实,有这种认识和想法的人不只是我朋友一个,大多人因为对红酒的了解甚少,所以还没有认识到红酒营养价值,葡萄酒是任何水果和饮品都无法替代的。

    虽然法国人经常食用动物性脂肪含量高的食品,胆固醇摄入量大,法国人平均胆固醇含量也都不低于其他国家,但法国人因冠心病发病率和死亡率的比例却是最低,仅是美国的60%。原因是:法国人经常饮用葡萄酒,人均葡萄酒饮用量居世界首位。

    为什么葡萄酒有如此神奇的力量?秘密都在于它——白藜芦醇。白藜芦醇(resveratrol),化学名为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有