加载中…
个人资料
张泊寒
张泊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,589
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

怀念敬爱的老旗长



“乌旗长,咱们钟山儿女看你来了!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “我最讨厌与记者打交道!”记者约访吴迪,他在邮件中回访10个字。你可以想象他此时此刻冷若冰霜的模样。

我不想在‘猪窝’里做学问!”吴迪发表文章,公开点名国内名牌大学的4名教授、博导在电影研究文章中的抄袭与剽窃行为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津知青孙伯江对蒙古族姑娘尹桂荣一见钟情,但是在姑娘眼里,他却是个“二流子”。偷鸡摸狗、游手好闲、不务正业,他破罐子破摔。在村里,小媳妇大姑娘都躲着他走。

  在尹桂荣父母的说教下,孙伯江踏踏实实地劳动,当上了积极分子,还赢得姑娘的芳心……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    马可·波罗再次来到大草原,不过这次他并非不远万里历尽艰辛,而是躺在“千年风云第一人”成吉思汗温暖的“怀抱”里完成这次草原之行的。
    《千年风云第一人》是一本书,一本记录“世界名人眼中的成吉思汗”的书,一本引起海内外广泛关注的书!
    举世瞩目的2010中国上海世博会的成功举办,绽放了人类的荣光与梦想。期间,著名蒙古族学者巴拉吉尼玛祖孙三代人也有一个梦想,他们“带领”着“ 千年风云第一人”在世博园里畅游世界,带回世博会成功举办的精彩……


                      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李仲生生活拮据,他经常饿得昏死过去。

14年苦读,李仲生攻读下博士,面对高薪聘请,负债累累的他选择了报效祖国……

 

差点儿丧命妻子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     插队时,李仲生因为家庭出身,与大学擦肩而过,这成了他的心病。

     李仲生怀揣中专毕业证东渡日本求学,遭遇诈骗倾家荡产。生活拮据,他经常饿的昏死过去。

草原失落大学梦

“咱李家是书香世家,都是读书人。希望你不要给家里丢脸,将来也上个大学,做个有学问的人。”小时候,父亲的教导让李仲生终生难忘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    15岁,承明来到赤峰磨砺人生。

    从香港返回大陆,承明在商海里沉浮。他负债累累,甚至到了“如果再失败了,只有一死”的境地。

    承明成功了,成为5家企业的董事长,他念念不忘草原人民的深情厚谊,捐助第二故乡的贫困学子。

    一场病魔袭来,承明被判为'死刑'。病榻上,他的愿望是在全国捐建10所希望小学……

 
承明和他资助的赤峰女孩儿

   3年磨掉了少爷脾气

   “知青岁月造就了我不怕困难、顽强向上的精神,我将因此而终身受用。”

    ——承明心语

   承明的父亲是上海邮电系统一位通讯专家,母亲是上海华侨联合会委员。

    “从小我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    刘怡君,当年抱着话筒“狂吼”的女孩,因为一台VCD让她扔掉画笔,捡起了《小背篓》。
    台上演唱忘词,台下“狂哭”的刘怡君,获奖后越来越喜欢唱歌。在中国音乐学院学习期间,她不断锻炼自己,参加青歌赛、东盟十国金花聚会等大型比赛和活动。
   “站在舞台上歌唱是件幸福的事情!”刘怡君在国内外歌唱,在世博会大舞台上歌唱,但她更愿意歌唱生她养她的大草原和草原上纯朴善良的父老乡亲……



   稚气女孩儿吼歌狂
    幼童刘怡君背上画夹,用颜料的五彩缤纷描摹一草一木、河流山川……
    VCD上市,成为许多家庭争相购买的流行家电之一。刘怡君家亦是。
    “我生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张勇是毛主席的好孩子

——张勇同志的母亲 郑秀云

    伟大领袖毛主席教导我们:“为人民利益而死,就比泰山还重。”我的女儿张勇,为了抢救集体财产,英勇牺牲了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

愿把青春献给党

——天津下乡知识青年张勇同志书信摘抄

《天津日报》编者按:这里发表的是张勇同志的部分书信摘抄。象她的日记一样,从这些书信里充分看出张勇同志听毛主席的话,走与工农相结合道路的坚定决心。她不愧是革命青年的榜样。

一九六九年七月二十五日给母亲的信

    在草原上生活非常幸福,离开草原一天,都不习惯,离开蒙古包吃饭都不习惯了。到公社去学习,也到蒙古包里吃住,到旗里学习,也不住招待所,到贫下中牧家去住。总之,离开草原,离开蒙古包,离开贫下中牧,我心里就非常空虚!

    这里的牧民热爱毛主席。我们都有一颗赤诚的红心,共同的愿望,愿艰苦奋斗几十年如一日,用我们的双手,建成一个美丽富饶的大草原!今天虽艰苦,明日得幸福,我今来献身,下辈人享福!看吧!这里的天是毛泽东思想的天,这里的地是毛泽东思想的地,呼伦贝尔大草原的建设将如山顶上的瀑布一泻千里。社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有