加载中…
个人资料
文哲
文哲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,255
  • 关注人气:5,602
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自 序
 在网络这个大千世界里,我想正是因为大家都是“文明”的使者,所以现实中才没有过多“明文”的规定!
 一个人或是一篇博文的好与坏,所招来的“非议”。我想:无论是好的或是坏的,都应该是件很正常的事情。
 一篇好的地产博文是经得起那些无理的非议的!
 一个人平淡无奇的度过一生,也许是件很痛苦的事情。但在“喧闹”的非议中“走”过这一生,一定代表了他有好的一面和不被大家接受的一面。
 文哲谢谢大家的支持和对博文的欣赏!当然了:“欣赏的继续欣赏,不欣赏的继续不欣赏,我同样欣赏你们的坚持不欣赏。”
友情链接

博客_新浪房产_新浪网

感谢新浪博客给了我们更多地产方面交流的“语言”。

潘石屹的博客

SOHO中国有限公司董事长

牛刀的博客

牛刀:地产圈牛A与牛C之间的人!

北京酋长

酋长:地产圈名字最响亮的人!

重庆房地产_新浪网☆

重庆最优秀的房地产门户网站。

海南房产_新浪网

海南省最优秀的房地产门户网站。

福建房产_新浪网

福建最优秀的房地产门户网站。

评论
加载中…
访客
加载中…
地产格言
既然有人说房地产的冬天已经到了,那么春天也就变得不在遥远了!
个人介绍

姓名:李智 
笔名:文哲
年龄:26   
位置:中国 北京
职业:某房地产机构策划专员
个性介绍:
  对于从事房地产工作的本人来说,对待这个行业自己可谓是满腔热忱血且死心塌地。无奈的是只怪自己才疏学浅经验浅薄,未能在年轻的时候有所成就。望通过岁月的冲洗,加上自己不懈的努力,有朝一日自己的事业也能够“高调开盘”后直到顺利封顶!

博文
标签:

房地产

万科

金地

文哲的乐园

新浪博客

资金回笼

房产

分类: 地产新闻

资金回笼才是现在的当务之急!

   大三林区域只是上海楼市的一个小板块,但是,国内地产巨头金地集团和万科集团却在这里拉开了惨烈的“价格战”。从上周末开始,万科集团和金地集团羞答答的降价面纱被彻底撕开,万科宣布单套房产最多可以优惠10万元,而金地以每平米低于市场价格2000元的“特价”推出金地湾流域。两大地产巨头甩卖房产,回笼资金度过楼市“低迷期”的意图相当明显。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

住宅

房地产

文哲的乐园

房价

新浪博客

房产

  北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布的1-7月北京市房地产市场情况显示,本市房地产开发投资在保持一定规模前提下增速明显回落。7月开发投资和新开工面积均呈现下降趋势,当月住宅销售套数降至近两年来最低,仅销售4194套,是上年同期11507套的36.4%。

  1-7月,全市住宅销售面积408.4万平方米,在上年同期下降28.4%的基础上继续下降51.5%。其中,期房销售面积316.9万平方米,下降51.9%,现房销售面积91.5万平方米,下降50.1%。7月当月销售面积59.1万平方米,同比降幅达60.6%。从住宅销售套数看,1-7月,全市住宅销售34546套,比上年同期下降49%。

  与商品房的销售低迷相反的是,商品房的销售价格依然处于高位。7月份,本市房屋销售价格维持在高位平稳运行,同比上涨10.2%,为今年以来最低涨幅,涨幅比上年同期回落0.2个百分点。环比上涨0.1%,涨幅与上月持平。从结构看,新建住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅与上月持平。其中,商品住宅销售价格环比上涨0.1%;而90平方米及以下的新建商品住宅销售价格与上月持平,环比出现停涨趋势。

  从房地产投资来看,1-7月,本市完成房地产开发投资956.6亿元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

王石

万科

文哲的乐园

房价

新浪博客

房产

分类: 地产新闻

  王石曾称不打价格战万科楼盘匆忙降价高达30% 

 

  万科旗下的楼盘金色雅筑又降价了,这已经是一个月之内的第二次降价。在无法降低装修标准的情况下,万科只有以销售商的名义进行降价,降价的幅度接近10%。至此,万科在上海的这个最年轻的楼盘金色雅筑在一个月内降价幅度已高达30%。作为房地产行业的龙头企业,万科现在大打降价,业内人士表示万科此举或将加快房价回落。而昨日大盘大跌之下,房地产行业跌幅再度靠前,有行业分析师表示,房价下跌加之资金链断裂足够令目前的房地产股价再跌一半。

 

 

  二次降价房价已打7折

  今年7月20日,刚刚开盘几个月的万科金色雅筑以降低装修标准降

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商业地产

潘石屹

soho中国

张家鹏

地段

文哲的blog

商铺

房产

新浪博客

分类: 文哲推荐


漫画处理:蒙魏力小姐,在这里再次表示感谢!

 

   既然商业地产发展之如此迅速,而对于2008年的楼市来说中国住宅市场又是如此疲软。那么让我们看看地产巨头潘石屹的商铺策略好了!

 

  今天路过光华路,看到潘石屹的第五个SOHO正在紧锣密鼓地安装路牌广告,想到过往其运作的前四个项目,从1998年的SOHO现代城到现正销售的朝外SOHO,较短的时间内这些项目商铺都取得了良好的销售率,抛开商铺销售对项目长远是否有利的复杂角度,仅就销售而言,可能也是一种成功的表现,其运作上亦有诸多可借鉴之处。

 

1、地段第一

  传说有人问李嘉诚进行房地产投资有什么秘诀,他说“第一是地段,第二是地段,第三还是地段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

楼市涨幅

二手房

文哲的乐园

销售价格指数

房地产

新浪博客

分类: 地产新闻


博客_新浪房产_新浪网增量排行,在这里再次感谢新浪网以及新浪博客!

   内容摘要:根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,7月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.0%,涨幅比6月低1.2个百分点。同时天津房价同比上涨6.8%,涨幅连续数月低于全国,并且环比涨幅为零,房价停滞不前。

 

  根据国家发展改革委、国家统计局调查显示,7月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.0%,涨幅比6月低1.2个百分点。

 

  一、新建住房销售价格同比上涨7.9%,涨幅比6月低1.3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产

冯仑

王淑琪

万通地产

“楼市救场”

文哲的乐园

买房

新浪博客

分类: 地产新闻


漫画处理:蒙魏力小姐,在这里真心的表示感谢了!

 

  万通地产冯仑增持自家股票后不久,他的太太也用另一种方式表示对万通地产的支持,那就是自掏腰包购买公司造的房子。公司公告称,冯仑的妻子王淑琪购买了公司控股子公司北京万置房地产开发有限公司开发的新城国际四期公寓一套,该公寓面积375.03平方米,价款1922.1714万元,另外还购买了20万元的车位一个,截至2008年8月5日,王淑琪已付清了上述款项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

潘石屹

房地产

潘石屹的博客

自由言论

文哲的乐园

房产

分类: 地产自由言论
   房产名博中“潘石屹的博客”是我了解地产每周必读的内容,昨天是奥运会的开幕式,潘总也亲临了现场并用自己的相机为我们记录下了奥运会现场美丽的瞬间,并用在自己的博客中发表以供大家共同分享。上午上网看新闻的时候就过来浏览了一番,下午接到同事的电话说要我发一个公司的文件给他,便又打开了电脑。再次浏览新闻的时候又看到了潘总的博客情不自禁的点击了进来,|评论 (116)| 阅读 (19458) |仔细的看了下潘总发表这篇文章的时间是上午的9点44分短短的7个小时后竟然有这么高的浏览量和广大网名的评论。可见潘总的人气和“影响力之深”。但有一事我很是想不明白,潘总的文章发表在新浪的博客上是拿出来同大家“共享”的,“共同讨论”的是吗?上午浏览完潘总的文章后兴趣正高时便在下面简单的述上了自己对潘总博客中有些人片面想法的概述,下午打开的时候却发现评论“不翼而飞”了。看到这些我觉得真是好笑,纵看新浪博客的话我想无论是影响力还是访问的浏览量比潘总博客有过之而不及的人也不少吧!(韩寒的博客,李承鹏的博客应该都是吧,还有等等就不一一列举了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有