加载中…
个人资料
晚报老克
晚报老克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,194
  • 关注人气:648
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏


请输入标题

 
老克博客
燕赵时评
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



罗琪画

 近日,浙江省绍兴市第一中学因为缩短晚自习课前的休息时间,引发了学生的强烈╳不╳满

据媒体报道,学生在校园内张贴了两封致学校领导的公×开╳信,其中一封“向学校提出╳严╳正╳抗╳议”。虽然,对大多数中小学校来说,“缩短晚自习课前的休息时间”不可能普遍存在,因为当下的大多数中小学校尤其是小学,都不是寄宿制学校,但是,中小学生的“课间10分钟”常常被╳侵╳占╳以至于有名无实,却是一种比较普遍的现象。

中国青年报 http://xw.zgzx.com.cn/2019-06/17/content_9786162.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


闵汝明画
       最近,有市民在百度浏览信息时,发现百度在对一些电子烟进行广告推广。但是广告法规定:禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告。 那么,电子烟可以在网络上进行推广吗?11日,现代快报记者就电子烟推广事宜进行咨询,一名百度推广人员表示,只要不是知名品牌的电子烟就能在百度推广,价格按排名需求不同有所区分。但是,烟草专卖品市场监管举报电话12313的一名工作人员对此回应称,电子烟不允许在网络上进行销售、打广告。

                                2019 06/12 08:04现代快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王成喜画
对冠心病、心绞痛等患者而言,价格低、见效快的硝酸甘油是关键时刻的急救药。可最近,不少患者发现,常备的“救命药”不仅价格涨了好几倍,一些药店还断货了。(2019年06月03日工人日报http://www.chinanews.com/sh/2019/06-03/8854328.shtml)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王成喜画
  “发'扶贫猪',还要我们自己出200元的运费……”云南省德宏傣族景颇族自治州芒市中山乡群众向市脱贫攻坚专项巡察组反映问题线索。依据巡察组移交问题线索,芒市纪委监委迅速成立核查组,查清了事实,揪出了一名“揩油”的村防疫员,一名当“甩手掌柜”的乡主任科员,一名当“差不多先生”的副乡长。(2019-06-02新华社http://www.sohu.com/a/318074895_267106?spm=smpc.home.top-news4.3.155944319529738U17Se&_f=index_news_14)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      



 信用卡病毒式“强推销”几时休?

“鉴于您信用优良,已成为我行信用卡优选用户,点击立即申领。”这样的信用卡短信推销,每天都像病毒一样发送到很多人的手机上。记者调查发现,近年来,由于银行在信用卡业务上的激烈竞争,争相“拼规模”“抢市场份额”,病毒式的畸形营销愈演愈烈。

http://www.xinhuanet.com//2019-05/29/c_1124555108.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

王成喜画
  《经济参考报》记者近日在西部多地采访发现,部分农村负债问题严重。有的村负债几十万,有的超过千万;有的是上个世纪的“白条”,有的是近几年的新债;有的村干部被围追堵截不敢出门,有的村干部被逼借高利贷替村还债。“旧债未了又添新债”,多数村没有偿还能力,只能眼睁睁看着村级债务如雪球般越滚越大。(2019-05-27 经济参考报http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-05/27/c_1124544197.htm)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


闵汝明画
        三年前,四川宜宾筠连县镇舟镇云岭村村民杨家珊因患白血病医治无效去世。生前,家庭贫困的杨家珊得到热心人士资助治病,感恩于此,又无以为报,这位山区女子临终前,决定死后捐献自己的遗体用于医学研究。成都医学院接收了杨家珊的遗体用于教学,此后火化。今年4月底,杨家珊的父亲杨正贵与成都医学院取得联系,希望让杨家珊入土为安,让接收单位送回骨灰。但杨正贵得到的答复是“遗体捐献者的骨灰只能亲属自行领取”。

                  2019-05-22 06:30:47 来源: 成都商报  https://news.163.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





        眼下正值招聘季,一些爱美的女大学生被“美容整容贷”机构重点锁定,在为迅速借到钱实现“美丽梦想”而欣喜的时候,等待她们的却是意想不到的结局。

http://www.xinhuanet.com//2019-05/20/c_1124518906.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

图作者 朱慧卿

免费到期无提示 取消就得先赔钱——聚焦免费宽带服务的一些陷阱

新华社上海5月15日电  题:免费到期无提示 取消就得先赔钱——聚焦免费宽带服务的一些陷阱
  购买手机套餐,获赠免费宽带,这样的通信套餐实用又划算,给消费者带来许多实惠。然而,不少手机用户近日反映,自己一年前办理的免费宽带开始悄悄收费,想要取消却困难重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     美堂画
         校园送礼风为何难刹住?送了没个完不送没个底9,半月谈记者在多地调查发现,从幼儿园到中小学,家长送礼、老师收礼的现象仍难禁止,且送礼风在一些“名校”更为突出,一些家长送礼数额一次从数百元到数千元不等。某些家长表示“送了没个完,不送没个底”。http://edu.cnr.cn/list/20190415/t20190415_524578179.shtml)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有