加载中…

加载中...

个人资料
崔志强golf
崔志强golf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,237
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-11-24 10:42)

我提出辞职离开国家体育总局是在2010年的8月份。那时候其实老爸老妈正在北京,不过我没有声张,回家等待体育总局领导批准的时候正好陪着父母东走走,西逛逛,乐享一下久违了的天伦之乐。习惯了我一天到晚忙得不着家的老妈诧异地问:“怎么最近这么闲在?居然能陪着我们到处玩儿,不忙啊?千万别耽误工作!”我淡然笑笑:“忙了二十年了,也难得能好好陪陪你们,我也顺便好好歇一歇。”

那段时间,白天陪着爸妈出去逛,或者跟他们闲聊,听他们讲过去那些陈芝麻烂谷子的陈年往事,时而下厨做一些爸妈喜欢吃的饭菜,尤其是每天的早饭,不管是面汤还是粥,都会让老爸老妈忍不住多吃几口。现在想起来,那一个多月是我最享受、最心静的日子了。国庆节过后父母返回石家庄,我也到泛华新兴体育发展有限公司正式上班,开始自己新的生活。

当时的想法很简单,这种事情是自己做出的判断和决定,而且相信自己有足够的能力面对和处置,也坚信自己可以豪气行天下做自己喜欢的事情。

但是不能让年事已高的父母因此受到惊扰。

不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-24 10:36)

转眼间,2015年了。

今年是我们赴日本学习高尔夫三十周年。198575日,11名来自河北省的青年从首都机场出发,飞往大阪机场,在滋贺县的一个山坳里,开始了为期三年的学习。

从去年下半年开始,大家就议论说应当一起回访一次了,原本想在75日动身,几经商量,因为考虑到带家人和孩子一起去,最后确定715日启程。

715日,韩志山、牛立荣、吴相兵和席润生从深圳往香港出发,我和贾翠华以及《高尔夫周刊》的记者王铮、张晨朝从北京出发,在大阪关西国际机场会合。

716日下午从大阪出发,途经高速路草津的休息站每人吃了一碗乌冬面当午饭,然后在暴风雨中,一路向滋贺县甲贺市甲贺町的大甲贺高尔夫乡村俱乐部行进。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挑战自我,寻回自我,成就自我。

在穿越戈壁的过程中,体验玄奘大师的生死经历,寻求内心深处自我攀升的能量,以更积极、更豁达、更健康的心态迎接生命中更大的挑战。

相信每个兄弟姐妹在走上茫茫戈壁的时候都怀着这样一颗单纯美好的初心。

 

“冠军!冠军!冠军!”咚咚鼙鼓震撼我们的耳膜,猎猎战旗刺激我们的眼睛,出征的呐喊鼓荡我们的激情,当我们过度关注成败的时候,我们可能忘掉了我们的初心。

冠军,是竞技的最高目标,但不是唯一目标。

冠军固然可贵,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年5月3日,成都28岁女司机两次违章变道,并与受到影响的后车男司机发生口角,怒不可遏的男司机将其逼停,揪下车拳打脚踢,暴打致伤,视频曝光后引发全社会广泛关注,男司机遭到几乎一边倒的谴责,甚至很多网友对其使用极端词语攻讦甚至谩骂。之后男司机的行车记录仪记录下来的视频流出,证明女司机过错在先,舆论又几乎一边倒地谴责女司机,人们从同情弱女子被打迅速逆转为对她危险、恶劣驾驶行为的严厉声讨,出现大量戾气十足的声音,甚至对女司机的个人隐私进行人肉搜索。

此事余波未平,又爆出同一天晚上九时左右,云南昆明昆石高速阳宗海往昆明方向的高速路收费站,一奔驰车司机因为通过收费站时插队与正常排队的车辆驾驶员发生冲突,经劝解双方驶离收费站,但奔驰车主和对方追逐数里,并在驾驶过程中发生口角,双方在应急车道停车,随后奔驰车在驶离现场时机将对方一名老人撞倒碾死。

说到这两起案件,人们会非常自然地和“路怒症”这个词。“路怒”的说法源于上世纪80年代的美国,英文原文是“road rage”,是指那些坐进驾驶室开车上路就特别脾气暴躁、动辄脏话连篇、喜欢与人开斗气车、甚至情绪失控、不计后果的行为。随着中国成为世界第一汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间2015年4月,世界高尔夫权威机构苏格兰皇家古老高尔夫俱乐部(R&A)联合全球另外15家机构共同发布了《世界高尔夫2015年度报告》。该报告由美国高尔夫基金会(National Golf Foundation)实施调研,历经4年完成。

报告披露,截止到2014年底,全世界共有34011家高尔夫设施分布在206个国家,绝大部分(79%)集中在10个国家,包括澳大利亚、加拿大、英格兰、日本以及美国。

从高尔夫设施的分布情况来看,多数集中在西半球。南、北美两块大陆上的球场占据了全世界的55%(其中美国的球场数占世界总量的45%)。欧洲拥有仅次于南、北美洲的球场数量,占到了全世界的22%。接下来是占14%的亚洲以及占6%的大洋洲。

其中亚洲55个国家和地区中的53个有高尔夫设施,球场数量最多的是国土面积只有37万平方公里的日本,有2383家,占整个亚洲地区高尔夫设施总量的50%,是中国538家(朝向白皮书2014年统计数据)的4.4倍。如果减去国家发改委最近公布的已取缔的66家高尔夫球场,中国目前球场数量应当是473家,和韩国447家数量相当,则日本的球场数量是中国的5倍。日本的高尔夫人口有1300多万,约占其总人口的10%。根据《朝向白皮书》2014年度报告,中国的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年开年,体育成为热门话题,在足球成为大热门之前,先是全运会金牌榜的事情闹得沸沸扬扬。

1月26日,中央纪委监察部网站公布了《中共国家体育总局党组关于巡视整改情况的通报》,其中“全运会”成为一个关键词。

在这份通报中国家体育总局明确表示,为了扭转金牌至上的政绩观,杜绝金牌至上的政绩观扭曲体育精神的问题,对全运会等全国综合性运动会只公布比赛成绩榜,不再分别公布各省区市的金牌、奖牌和总分排名,并且取消了亚运会、奥运会贡献奖奖项的评选。

此言一出,舆论大哗,近年来亲眼目睹各种体育腐败的媒体纷纷拍手称快。有媒体称:“这堪称国家体育总局历史上发出的最具轰动性的通知”。

全国运动会创建于1959年,在新中国体育事业发展历程中全运会一直扮演着非常重要的角色。由计划经济时代形成的依附行政系列的关系决定,我国体育管理具有鲜明的属地性质,块块的权利大于条条,也就是说国家体委或国家体育总局虽然对地方体育有指导权,但人权、财权却归各级地方,地方体育官员的任命和考核、经费的划拨均由各地方政府负责。1995年《奥运争光计划纲要》出台之后,为了刺激各地方对体育的投入,国家体委加大了对全运会的杠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 10:42)

又是一年清明到。

满院子的花红的黄的粉的白的紫的,不问青红皂白径自开了。“怒放”这个词儿,真的很传神——我就开了,怎么着吧!透着不由分说爱谁谁的霸道。

这个时候的北京,才算得上是真正的春天来了。

春天是清个凌凌的,春天是蓝个莹莹的,春天是毛茸茸的,春天是翠生生的,春天是白花花的,春天是绿盈盈的,春天是忧思百态的,春天是千娇百媚的,春天是诗意绵绵的,春天是烟雨濛濛的。甭管怎么着,到了清明,一个不留神春天就步态轻盈地一下子蹦到你眼前了!

清明是节气,也是中国人最看重的节日。“国之大事,惟祀与戎”,祭祀先祖是与平定天下同等重要的家国大事。祭祖扫墓,慎终追远,敦亲睦族,守义行孝,乃中华民族古来传统,自当恪守。曾子说:“慎终追远,民德归厚矣。”只有经常感念祖先的艰辛不易,饮水思源,才能保持淳朴厚道、和睦宗族的道德品质。

清明又叫踏青节,古人历来有清明踏青、郊游、荡秋千、放风筝、踢球、打马球、插柳,拔河,斗鸡等户外活动的传统,鼓励人们走出家门,晒晒太阳,活动筋骨。因此清明时节除了有慎终追远的悲怀感伤,还有欢乐赏春、清新明丽的生动景象。

清明适合踏青。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-07 18:25)

2015年2月27日,中央电视台《焦点访谈》评论浙江千岛湖高尔夫俱乐部被取缔,谈到中国高尔夫乱象时说:“有令不行,有禁不止,制度成了稻草人,守规矩的人得不到益处,违反规矩的人不断获得好处,这就产生了破窗效应,结果是顶风违法违纪的人越来越多。”

“破窗理论”是美国人提出来的。1969年美国斯坦福大学心理学家菲利普•辛巴杜(Philip Zimbardo)用两辆同款汽车做了一个实验,他把其中的一辆停在加州帕洛阿尔托的中产阶级社区,而另一辆停在相对杂乱的纽约布朗克斯区。他把停在布朗克斯的那辆车的车牌摘掉,顶棚打开,结果当天车就被偷走了。而放在帕洛阿尔托的车安然无恙地过了一个星期。之后,辛巴杜把车窗敲了个大洞,结果仅仅几个小时之后车子就不见了。以这项实验为基础,政治学家詹姆士•威尔逊(James Q. Wilson)和犯罪学家乔治•凯林(George L. Kelling)提出“破窗效应”理论,并于1982年3月在《大西洋月刊(The Atlantic Monthly)》杂志上发表了题为“打破的窗(Broken Windows)”的文章,文章认为:如果某建筑物的窗户被破坏且未及时维修,其他人可能受到某些示范性暗示会去打烂更多的窗户。久而久之,这些破窗户就给人造成一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-11 11:22)

经不起怂恿,按捺不住好奇,昨天下午和一米九零一百公斤的“大块头”一起体验了一次热瑜伽。90分钟,在教练的带领下各种拉伸,大汗淋漓,爽快无比!出汗指数远远超过三亚沙滩15公里跑。​

春节过后,希望再尝试几次,看能不能常态化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 15:53)
标签:

跑步

运动

杂谈

——为什么我迷上了跑步(续)

那天,和一个喜欢打网球的朋友聊天,他说:“我实在想不清楚,为什么人们会那么喜欢打高尔夫?打一杆,走半天;走半天,就为了走过去打下一杆。究竟有什么意思呢?”

我说:“其实,有时候真的说不清楚是为什么。按照你的逻辑,跑步岂不是更无聊?抬腿开始跑的时候,就是为了跑,没有别的目标。要说有目标,追求的要么是时间要么是距离要么是单位时间内的距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有