加载中…
个人资料
道道
道道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-08-13 11:43)
从学校回到家快2个月了,单位还没有通知上班,我天天闲在家里,一直都很无聊,郁闷。朋友们都在忙着考公务员,找工作,有的已经工作了。
  这两个月我一直处于无聊状态,每天不是睡觉,上网,就是看杂志,虽然有时也会和朋友出去玩,但还是觉得特别孤单,这就是我想要的生活么?
  刚莱天津时很不习惯北方人的生活方式,但等到四年后我回到家时,突然发现我已经不习惯玉溪人的生活方式了。最不喜欢不喜欢的是玉溪人的酒文化,每次吃饭,聚会总是在互相不停的劝酒,不停的挡酒,你劝过来我挡过去,有什么意思啊,大家都不想喝,那就都少喝一点啊,为什么非要我不想喝就劝你多喝点,你不想多喝也要劝我多喝一些,要是不喝好像就是不给面子一样,非得要大家醉的一塌糊涂才甘心,很无聊啊!
  也不习惯这边的男生聚会喝酒时大吵大嚷,嗓门一个比一个叫得大,也许这是这边人的习惯吧,我总觉得很没有教养,虽然有时我也会在家里和我妈嚷嚷,但是也只是在家里啊,在公共场合这样我觉得很烦。
  玉溪地方小,人很少,来来去去就那么些人,没有多少外地人。我觉得一个地方要外地人多一些,全国什么地方的人都有,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-05 10:01)
  老实说,我有些落伍,现在才开始写博客,虽然早就申请了,但一直把它当作网络硬盘来使用.
  我不喜欢看博客,更懒得写博客,我不太喜欢把自己的东西放到网上让大家都看见.现在大部分人博客上都是日常生活中熟悉的人,以前我想,如果我有一天真的开始写博客,那我会让所有认识的人都不知道我的博客,尽情地把自己的世界在网上宣泄.因为给熟人看的东西,总是会有所隐藏.
  世界总是会变的,我毕业了.
  一个朋友说,毕业之后和大学的朋友最好的联系方式就是写博客,也许平时大家有很多东西不会说出来,但在博客上能更清晰地看到他们的世界.他也因此告别了单身.
  于是,我也开始了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 搞笑类
信不信由你:
  1.沒有一張紙可對摺超過7次
  2.根據統計每年驢仔所殺的人比飛機失事所死的人還多
  3.人睡覺比坐著看電視所消耗的卡路里還多
  4.第一種有條碼的物件是香口膠
  5.Wright’s Brother發明飛機後第一次試飛的路程比一架波音747飛機的飛機翼還短
  6.1987年,美國一間航空公司將每個頭等機位的飛機餐減少一粒橄欖後,節省了約35萬港元
  7.很多人每朝起來都喝一杯咖啡提神,但其實一個蘋果比一杯咖啡還有效
  8.你的家中多數塵埃都是你的死皮
  9.洋娃娃Barbie 全名是Barabra Millicent Roberts
  10.希特拉的媽媽在懷有希特拉曾認真地考慮墮胎,不過被醫說服,結果把他生下來
  11.瑪麗蓮夢露有6隻腳趾
  12.電影裡,ET的腳步聲是由一位工作人員用手將o者o里搾爛
  13.珍珠在醋中會溶
  14.登尋找情人廣告中,有35%是已婚人士
  15.你有可能將一隻牛拉上樓梯,但牛是不懂下樓梯的
  16.豬不能仰頭望天空
  17.‘quick brown fox jumps over the lazy dog’ 可以用盡26個字母
  18.鴨的叫聲是不會有回音的,暫時沒有人知何解
  19.蝸牛可不吃東西睡3年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-01-18 11:26)
半年的复习,半年的压抑,让我学懂了许多。
说实话,我这次考研并没有尽力,但是也作了该做的。跨专业、跨学校、跨地区,从一开始几乎所有人都知道我考不上,但我偏要去尝试一下,我总是在不停的冒险,然后又不停的后悔。我学的是财政专业,考的是北广的新闻。
英语篇
考研么,一直就有人不停的告诫一定要好好看英语,考研究生基本上考的是英语,我从一开始也就是不停地做英语,从石春祯的220、胡敏的200篇到吴永麟的100篇,呵呵,惭愧的是这些我每本就做了三分之一。单词是十一那几天狂背下来的,之后就再也没系统地看过。说真的,我也很佩服我竟然能一个星期把单词全部背完,而且每天仅用了三个小时,但是那三个小时是分散的,并且是高度集中精神的,几天下来弄得我头大。这是我考研过程中唯一值得骄傲的事了,之后就再也没发生过这样的奇迹。但后来就没怎么看过单词,到考试前好多单词都想不起来了,但又不想去看。
虽然我很惭愧我确实阅读量不够,但是英语我花的时间和精力在我考研过程中占到了一半,到临考前我我做真题模拟情况好的话错四五个,情况不好的话一篇错三个,总之很不稳定,但是文章基本上没什么问题,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1078842912

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有