加载中…
个人资料
天涯枯草
天涯枯草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,720
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
无锡拼客网

公告

好的声望是永远找不开的钞票,
坏的名声是永远挣不脱的枷锁.

 
QQ:124388121
      394211224
UC:1077707544
Email:zqlwx8@163.com
QQ
图片旁的留言
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博客男女
流浪在天涯
93.0%男性倾向,7.0%女性倾向
评点:您的文风冷静而镇定,言语间展现出强悍的思辨能力与恢宏的胸襟,一个男子汉的阳刚形象跃然纸上。
yodao|博客男女
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

从哪里来,
到哪里去。
一圈轮回,
一世徘徊。

 

从那里来,
到那里去。
左左右右,
前前后后。

 

从何方来,
到何方去。
转来转去,
思来想去。

 

一生一世,
流浪天涯。
一年一度,
如此轮回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

困兽

牢笼

情感

分类: 偶有小作

吼!

内心里的挣扎。

 

吼!

牢笼里的呼唤。

 

吼!

梦想中的绝望。

 

吼!

现实中的颓然。

 

吼!

看似威严,

充满着懦弱。

 

吼!

仿佛强大,

内含着渺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  学会适应现实的生活。
  面对一切,什么样的心态去面对?坦然,可能是最重要的。当困境或挫折来到时,我们第一要做的就是坦然面对,然后考虑处理解决的方法。心态保持好,才能去解决呀!也可能很多事情根本不像自己想的那样,或者说即使想到却知道不该说不该做,因为不一定所有的事情都适合去做,很显然,这要求我们坦然面对啦!
  尤其最近,很多朋友抱怨,有这有那,工作的,生活的,感情的,等等,听的是真不少。人,都要烦恼,但怎么面对呢?抱怨?这可不行,偶尔发发牢骚还就算了,但是不能当作全部的生活啊!理解,真的很理解有的很难摆脱的,可越是想你越摆脱不了。劝诫是徒劳的,只能依靠个人去解决自己的烦恼,但我就想说,活着就要坦然。想死还不容易,某人说不想活了,我就搞不明白了,真不想活去死得了,看谁亏!没必要,没啥啊!我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 个人日记
  后来,我不再孤独,白天;
  我把时间紧紧拥抱,

  我把生命全部交付。

  那时我是一个快乐的人,
  我想我拥有了一切,
  人生几乎找着方向,
  希望或许有了眉目。

  后来,我又觉寂寞,夜晚;
  我把心灵死死扣牢,
  我把思想无谓禁锢。

  那时我是一个悲伤的人,
  我想我失去了很多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人日记
  今夜,我穿过无数个街巷,踏着那辆脚踏车。我一个一个巷子穿越,行遍了大半个城市。寻找,在寻找那自己也不知所求的梦想。我寻遍每个角落,无论是人多的,人少的,热闹的,安静的地方,但是,我却无法找到我那梦幻的境地。当我在那楼下注视的时候,我甚至难以辨清我要的是什么。理想与现实的差距可能致使一个人疯狂地奔跑,疯狂地发呆,而后就是神智不清的反思。连文字也是那么地无序!我只能猜测,这是一个疯子的举措,这是精神病似的追逐。控制不了那种思绪和行为。
  当一个人心里有梦却找不到梦在何方的时候,他只能无尽地彷徨。于是我就在这大街四处眺望,但是远处近处都是蒙蒙胧胧。无论是高屋还是矮墙,或是山川平原,眼中分辨地就不是那么地清晰了。那一个个夜晚都是这样,漆黑的,凄凉的,凄惨地度过。思想的落寞,心灵的震撼,我有飞的欲望。远离吧,远离城市的繁杂,尘世的荒芜。但我不是个极端者,理性的思维控制我不做一些无畏的牺牲,或许不叫牺牲,在我看来用消亡更合适。那么就选择另一种方式,走的远远的,远远的没有之前烦躁的地方。我敬佩他的行为,我幻想和他一样,却害怕那样的结果,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一群疯子和一群傻子在一起,导致我们的生活疯疯傻傻。
  组成这个世界的元素太复杂,可也很简单,就是这么样的一群疯子和傻子。我们的一生就是这样的俩类人,有时我是一个疯子,有时我也是一个傻子。更直接地说,我是一个白痴。永远没有人想贬低自己,只有人无所顾忌地去抬高自己。我不想贬低自己,可确实,我是个傻子是个疯子。
  什么叫人生?中国幸福学研究认为,人的本性是不满足,幸福是人们的渴求被满足后愉悦感觉,人类的最终追求是幸福。因为人的本性是不满足,——不满足导致了人们的渴求——渴求获得了满足——人们就获得了幸福。根据幸福第一定理我们还知道,幸福的感觉都是暂时的,随着时间的流逝,每一个幸福的感觉都是会消失的,又因为不满足是人的本性,所以,人们会继续寻求新的渴求,寻找新的幸福。如此循环往复,就是一个人的人生。
  所以,人生就是人们渴求幸福和享受幸福的过程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-29 04:27)
标签:

杂谈

  我依然在流浪,走过一个地方,留下一个脚印!

  若干年来,认识无数的人,无数的人又悄然从身旁走过。回忆往昔,留恋的好多,如今却是烟吹云散。我静静地思索,人生就是这样,经历的东西有过一些,还会有更多,我不可能抓住每一样。告别过去,也是迎接新的明天。
  爱,悄然已逝,只是残留着一丝温情,对我爱过的人和正在爱的人,我想说你们永远在我心中。但一个在心迹流浪的人不能追求过多的爱,亲人之爱、友人之爱、情人之爱,只是过往、只是残留。不是不爱你们,只是爱的迷茫,爱的伤感。我永远都是走在路上。
  当我告诉我爱你的时候,其中夹杂着我的愁;爱却给予不,爱的缥缈、爱的凄凉,我的亲人、友人、情人!因为要对你们负我的责,我不敢奢望你们的爱。我想我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 偶有小作
我寻思着离开,
离开这个熟悉的地方。


这个熟悉的地方,
没有寻找到激情。
不甘了无生机的生活,
不愿浑浑噩噩的人生。

像一个游魂,
走在无人的街道;
像一条恶犬,
寻觅路旁的残羹。

这熟悉的地方,
不是我流浪的场所,
我愿意走出,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 14:51)
  流浪在这个江南小城,有时是落寞的,有时也是快乐的。很长时间没和亲人相聚,很长时间都是徘徊在学校周围,活得轻松而累。这两年来,没有一个节庆是和家人在一起过的,以前从来就没细想“家”这个概念,以为自己就是适合流浪,但是最近却有点想家了。
  清明也就三天假,这么短的时间我一般不会走远,虽然很多同学朋友回家了,但我没想过这次要回家,当然也确实没有回。当有人问我怎么不回家的时候,我惊愕,我想说连过年我都没回家,这个小节就三天我还回去吗?可是当一个人的时候,却也说不清怎么就一直不回家,过年过节的,家是多么温馨啊!确实想回家,看看父母,看看我那可爱的小外甥。可也犹豫!
  说不清,说不清……只是一个人过,有时落寞!
  当我一个人奔波的时候,有时也是开心的。喜欢过忙碌的生活,当无事的时候,简直就是煎熬。所以就到处跑啊,到处看啊,认识新的朋友,了解新的事物,对此乐此不疲。也就是在这里我能找点乐子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-09 14:56)

  寒冬已来,整个人也懒惰起来了。最近一段时间又荒废了。整天足不出户,待在屋子里,自己也不明白到底在干什么。经常一个人静静地思考,到底应该怎么活。可是依然坐在这里,感觉方向很不明确。曾想过休学去做一些自己喜欢做的事情,可是现实不是我想的那样,若干人的反对,加之自己都不明白休学是对是错,所以迟迟没有行动。时间依然在浪费着,一个年轻的生命无所适从。

  有过很多打算,现在该干什么,明天该干什么啊,可是时间依然如流水逝去,自己依然缺乏行动力。其实自己也很清楚自己哪方面没有做好,但是改变似乎不是那么容易。一年一年过去了,马上长一岁,我很为我的现状焦虑。我不想就这么混混沌沌地走过这几年,男儿立志在少年,年轻的时候无所为,那以后我还能对生活有更大的信心吗?

  始终告诉自己要坚强,要拼搏,每天激励着自己。信心十足,但是仅仅这些主观的想法改变不了现实。以前的忙绿变成了今天的焦虑,这并不是我想的生活。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有