加载中…
个人资料
不落的滑翔翼
不落的滑翔翼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,410
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
标签
本人,80's
天蝎座,蓝,白,红。
听歌,读书,写字,漂泊着行走
极端性格,憎恨欺骗。
不想失去梦想,所以不断寻找。
自言自语

我在这里自言自语,自说自话,在这里记录,在这里回忆,在这里喜怒哀乐……

我的新浪围脖

新浪微博
博文
(2014-02-04 23:54)
标签:

面无表情

第六个

分类: 漂泊着行走

快有两年没有写些东西,不是因为别的,是我变了。

转眼,在北京生活都有五年的光景了。我甚至想不起来刚刚到北京时的样子。总之我不断的改变着自己,去适应这个社会。面无表情的。

今天突然心血来潮的翻看了之前写的东西。那些或是幼稚,或是矫情,或是简单,或是复杂的我,可能真的一去不复回了。在自己的印象中,曾经何时还非常坚定自己不会改变。可知,在这样的社会里,只有变化才是唯一的不变。

心也跟着变得浮躁了,没有办法让自己安静下来记录自己。同样也越来越不愿意去面对自己的内心。

2014年是我在北京的第六个年头了,接下来应该如何走,自己到底想要些什么,这需要自己去回答。

好运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 09:23)
    我觉得我现在的工作越来越像突击队,各种临时的工作。原计划这周会出趟广州出差,因为项目前期的一些事情没有完成,可能被延迟了。
    北京的冬天,叶子都落了,周末的时候先是一场冷雨,然后是一场大风。
    周日的时候,见到了Seven。我们以前聊的不错,周日的时候聊了很多以前的事情,还有一些现在的情况。回到家后,我突然觉得“无忧无虑”这样的词,可能现也不属于我们了。离开学校的日子,大家都很拼。但一路走来,一路的颠簸,原来给自己许下的目标一个个实现,可是下一个目标在哪里。我们又不得不想想,什么是我们真的想要的。我和他说,每次我看我以之写的文字,我都觉得我有些小矫情,“为赋新词强说愁”。不过,我们就是这样生活着。我们就像陀螺,只能越转越快。
   “你给我印象最深的是,当年在学校的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-07 17:14)
    想了很久,我还是觉得自己应该记录一些自己的生活,只为多年以后翻出来可以看看那时候的自己。于是我又开始写自己的博客了。
    突然觉得自己心里浮躁的很,每天在网上,不断的刷微博,刷新闻类的网站,希望能找到一些新鲜的东西。可是真的遇到了可读的东西,看几分钟又没有耐心去读完。我觉得这样的情况非常不好。于是,我开始改变自己。开着音乐开始读书。这样的感觉非常的好,感觉自己的心安静了。我想这样一本本的读下去,可以让自己充实,内心也不会觉得太空。
    转眼一年又快过去了。看看上次写的博客,还是今年年初写的。今年其实变化挺多,换了新的公司,工作的性质也改变了很多。在这一年里,我不断的调整着自己的心态,有焦虑、有平和、有紧张、有淡然、有明朗、也有迷惘。
    我昨天看了张悬的一个MV《玫瑰色的你》,应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6349天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.23,我在新浪博客安家。
  • 2005.09.26,我写下了第一篇博文:《用图片记录生活(一)》。
  • 2006.04.24,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-25 22:58)
想了想,还是觉得写些东西。很久没动笔了。也都不知道应该从何说起。就简单说一下去年吧。回想2011年我的工作还是满起伏的。
在这一年里,先是顶住压力去解决工作中遇到的人际关系问题。然后是升职了,然后是被人利用开除一个下属,再然后就是寻找出路希望能走得更好,到了年底才知道自己的工作并没有得到认可,整个部门都被拆开在12年里被重组了。
我总比喻自己像个陀螺,只能越转越快。
2011年也有很多收获,就是身边的好朋友。我们一起去相互帮助,解决问题。前几天看到一句话,觉得非常贴切“再多各自牛逼的岁月也比不上一起傻逼的时光”。
家里人说已是而立之年了,不能再玩下去了。可是我是想要一个无悔的人生。
这次回长春,我总惦记回之前的小学、中学看看,不过最后还是没有成行。希望12年回长春的时候一定要看一下。
12年第一个目标就是希望能找到一个新公司,继续自己的目标。其次就是希望有机会去完成西藏之行。
人总是在前进的路上一会清晰,一会迷茫。再我迷茫后我要向我的下一站走去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-03 22:09)
标签:

杂谈

分类: 漂泊着行走

明天就要离开长春,回到北京了。我发现从去年开始每次我回到长春的时候都特别纠结,要启程回北京的时候也是这样。今天有些累很想早些睡,可是从心底又不想早些休息。再回长春可能就要一月末过春节了。

今天和一个好朋友聊天,我说,我觉得我现在就像一个陀螺,只能越转越快,不可以停下来……

说真的,我不想把自己弄得这以矫情和伤感。不过这次回来走在长春的路上,总有一种要大哭的冲动。自己都觉得有些好笑。

很多事情是不能两全的,自己的路也只能自己去坚持,没人可以支持或是理解,这条路只能自己去走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 漂泊着行走

已是秋天,在飞机上,我挑了一个窗边的位子,因为我喜欢看着飞机在云层上飞过的感觉。一路上阳光明媚,下面是厚厚的云层。飞机快到的时候,开始穿越云层,直到落地。长春是个阴天,下了飞机,就感觉到阴冷。听说是前天刚刚降温。

长春的路面越来越堵了,车也非常难打。今天打车去桂林路,一个司机师傅告诉我,要用战略的眼光去看,不堵说明这个城市经济不发达。想想这个师傅还挺有道理。不过我也觉得长春的人越来越多了。让我觉得这个已经不是我印象中那个从容的长春。

从北京回长春的时候,我就计划一定要回到原来的小学去看看,不知道那里会是什么样子了。果然,坐机场大巴回家的时候路过我儿时长大的地方,那里已经完全变样了,记忆中的建筑没有了……我想那些人和事情只会在时间的流逝中慢慢的淡忘。

“黑色笑靥掉了
雪白眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 漂泊着行走

我觉得是应该写些东西的时候了。今天终于把PMP的考试完成了,不知道会是一个什么结果,反正自己是一溜烟的把二百道题写完了,连检查都没有。根据我之前的经验,越是检查越是修改,越容易改错。

已经进入了夏天,我在夏天的时候喜欢不大喜欢开空调。我觉得自然风最舒服。

在这样的一个安静的一夜晚,突然想到这个季节也是离别的季节。想想时间真是一把杀猪刀,我大学毕业已经有六年了。有的记忆怎么好像还是昨天。当年我们也是在校园里笑着、哭着、打闹着、送别着。今天呢,我们都为自己的生活忙碌着。只有在这样的夜晚回忆。

最近的工作还是挺忙的,接了一个新的项目,事情比较杂。其它的四个项目也各有各忙的,一起处理还真的有些吃不消。下午的时候和好朋友商量着以后的规划。是呀,年纪不小了,现在活的轻松是因为自己还有很多责任没有尽。但也要考虑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 漂泊着行走

    有三四个月没有写过东西了,本来想说自己太忙了,不过我觉得忙也是一种借口。我常常在想是不是自己已经过得麻木了,已经忘记了自己和自己的生活。

    前几天突然想起重读柴静的《陈虻不死》,每次读起这篇短文都会让我非常感动,同时也在陈虻对新闻的理解中学习到观察世界和思考的理念。他告诉柴静在做新闻的时候要找到欲望,他说,“你要忘掉自己,才能找到欲望”。回头想想自己,对于自己的工作是不是也应该如此呢。

    来到这个公司已经一年多了,我想我学到很多东西,身边的人、事变换着,让自己努力去调整自己适应这个环境。最近我也常常在想,是不是以前的自己怨气太重了。那么,从现在开始把周遭的事情看淡些,因为这就是生活嘛,用更平常的心态去看待这一切,去解决遇到的问题。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 一种简单的辉煌

昨天下班,和ellen、MR.Jin一起去看了出话剧,根据安排,本月我们这个白骨精社的话剧主题月。昨天是我请大家首先看'两只狗的生活意见',地点在东方先锋剧场。来北京后这是第二次看话剧。这个剧场是第一次来,是一个不大的实验剧场。听ellen介绍这个戏已经演过了500多场了,是孟京辉导演的非常经典的戏。

戏开场了,果然两个表演者没有让大家失望,在两个多小时的演出中让大家开怀大笑,又不断的回味。回来的路上我还在想,剧中这两只狗狗进城后遇到的很多事情,有的很多意见,是不是也是我的困惑。我们怀揣着“蓝天、白云、河流、绿草”般的梦想来到这里,可是现实是那么现实。

在结尾,演员唱了一首老歌,“钟鼓楼”,“是谁出的题这么的难,到处都是正确答案”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有