加载中…
个人资料
独上西楼
独上西楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,968
  • 关注人气:492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

满月告白

在满月的日子,有这么多的朋友光顾,我很感激,也很高兴!
迷迷茫茫地写了一个月后,我觉得自己好象又找到了童年写作文的感觉,只是人不再年轻,而可写的故事太多太多。
我会很认真的写,也希望各位朋友继续光临指正.(2006.6.7日)
2006.5.7

    我写博客,都写的是回忆,回忆里没有忘记的东西。

   对自己的警示:有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄。

           

博文
分类: 说懂事长
 
 
 
弟弟终于上了自己的第一个兴趣班:画画,或者叫做美术,可喜可贺!写一个短短美篇,送给弟弟,记下这个历史时刻。

 

(一)终于上了兴趣班

兴趣班照片不多,可以看到弟弟好认真!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 

前天看到了一条消息:屠呦呦入围BBC“20世纪最伟大科学家”和爱因斯坦并列!觉得特别欣慰,心中浮起的四个字就是实至名归!不为别的,就是因为疟疾。

疟疾有多么可怕,没有经历过的人是无法体会的。翻开1973年的一篇日记,找到这么一段话:“我想回家,回到那个我们视为家乡的省城去,这个地方不适合我。我在家乡长这么大,从来没有打过摆子。但是从来到这里的第一个夏天开始,我不知道打过多少次了。我很害怕摆子,我觉得没有比它更可怕的疾病了。我每天都确切的知道什么时候它会发作,但是却没有办法躲过它,就象一个人在等待着用刀来宰割自己的刽子手......我觉得再打几次摆子,我就要死在这个地方了”。这里的摆子就是疟疾,一个令人谈虎色变的疾病。

那么,当时有没有药呢?有,就是一种叫做奎宁的药,非常难吃,其反应不亚于摆子本身。所以那时候很多人的情景往往是:拿着奎宁,看着,想着,到底吃还是不吃?吃,接下来就是头恶痛不止、胃痉挛不止、呕吐不止等等;不吃,摆子就要到了。而且奎宁只能缓解,不能治标,更不能治本。因为反应太大,我最后的选择经常就是不吃,那么就是绝望的等待着摆子到来,一次又一次的忍受着摆子的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   
  
 (66了,牙和胃都不行了,腿脚还行。) 
 

  又跨越了一岁,但是还是没有好好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 (事务所年终聚餐,地点在“肖氏御徽楼”,也是做羊肉的,一锅羊肉汤吃的很好。不知咋的,想起了舅舅的一句话,就写了此篇!舅舅与我,只见过几面,唯一的印象只是一句话。但是舅舅是母亲娘家人,是一种对母亲的缅怀吧。)  

 在我们这个地方,萧县羊肉馆是比较出名的,甚至只要是做羊肉馆生意的,不管是不是萧县人都要挂上一个“萧”字。曾经进过一家挂了“萧”字的羊肉馆,看了墙上的宣传后多问了一句:老板,你是萧县哪里的?老板顿时语塞,显然是冒充的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说新加坡
       



       和邻居聊天,说到她家小朋友发烧去了一趟省立儿童医院,吊水啥的花了一千多。我问她小病为啥不在家门口的社区医院看,还能便宜点。她说,便宜不了多少,还不放心。由此说到就近就医的问题,我想起了一次在新加坡的经历,分享一下。

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

懂事长上学的第二天上午,女儿又去学校围观懂事长吃饭,然后回来发朋友圈说“小姑娘继续吃的很好,就是跟我说有点担心两天把三天的钱用光了!”我笑了,第一时间评论说,这还真是你的女儿!

不由的回想起女儿上大学的几个镜头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 15:20)
分类: 说懂事长

2018年11月10日,懂事长的幼儿园毕业典礼在乌鲁班丹社区中心隆重举行。在这个典礼上,懂事长不但代表全体毕业生做致辞,还参加了3个节目的表演,也算是一个主要演员了。典礼很隆重,节目也很精彩,用懂事长的话说:这是多么令人高兴的一天啊。可是因为发生了其他事情,表演完了连最简单的庆祝都没有做。外婆一直很遗憾,现在写下《懂事长的毕业季》,是纪念,也是对懂事长的一个安慰,毕竟,这是孩子人生中第一个隆重的仪式。

   &nb

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说懂事长

201912日是新加坡小学新学年的开学日,也是懂事长作为小学生的头一天,发几张照片,作为纪念吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 西楼遥祝各位博友:2019年平安,顺利,健康!

 

2018年即将过去了,按照我的习惯,我会把博客和电子版的日记(在国内手写,在新加坡电子版)整理后打印出来,并且在封面上写下一个或者几个关键词。

今年的关键词是什么呢?想了很久,定不下来。

今年的开年应该还是不错的。说的具体一点,从小家来说,已经65周岁的我是健康的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 想好就写

不知不觉中两年又过去了,宽带要到期了。作为合肥第一批网络客户,20多年一直坚守电信宽带,今年倒是有点犹豫,因为从几个月前开始,就不断的收到移动短信,内容是可以免费送我一条100M的宽带,分文不取,也不捆绑手机,只是因为我的手机号已经超过10年了。

不相信,就去了小区的移动营业部。结果是不捆绑、免费都是不可能的。在拒绝了种种所谓套餐之后,算出来的结果是100M一年需要300元左右。当然过程中,小姑娘们对所谓套餐的推荐如滚滚黄河东流水,一浪接一浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有