加载中…
个人资料
独上西楼
独上西楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:768,940
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

满月告白

在满月的日子,有这么多的朋友光顾,我很感激,也很高兴!
迷迷茫茫地写了一个月后,我觉得自己好象又找到了童年写作文的感觉,只是人不再年轻,而可写的故事太多太多。
我会很认真的写,也希望各位朋友继续光临指正.(2006.6.7日)
2006.5.7

    我写博客,都写的是回忆,回忆里没有忘记的东西。

   对自己的警示:有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄。

           

博文
(2019-05-02 14:36)
标签:

杂谈

分类: 往事如烟

春天到了,又是一个养生季节,说说自己的生活吧。

最近比较喜欢常常吃猪肝汤,理由很多。第一,简单。买块猪肝,切成薄片,放点料酒、粉、盐等腌一腌,水开了,下进去,汆熟即可。当然汤里还可放点菠菜和粉丝啥的。第二,补血。我是典型的三低,总觉得自己血量不足,而猪肝菠菜汤是传统补血食谱中必然提到的。第三,就是美味了。当然,这和个人饮食爱好有关,我觉得是美味,常常觉得一碗猪肝汤足矣。

而且,猪肝汤还会让我回忆过去,总有一种幸福在心头。

那就要说到在安庆纺织厂做挡车工人的经历了。苦水太深,不说了,直接进入第二年。届时身体已经垮了,血色素常年维持在5克左右,最低曾经达到4克,还曾经被医生怀疑是造血功能有问题而让母亲完全崩溃了。不过大家不要以为这个血色素就可以回家休病假了,非也,纺织厂女工,例假昏倒在车间也仅半天病假而言。怎么办呢,吃药,另外医生建议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 



    
去年5月份,就关注了那谁谁的新浪微博,其目的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写
               观点:人们常常说,祝您天天快乐。其实,天天快乐是不可能的。因为我们是人。是人,总会有情绪,所以情绪不好也是一个常态。记录下自己某个时刻的情绪,也是博客记录生活的内容。

被一楼书店仓库引发的焦虑

俗话说,林子大了,什么样的鸟都有。我就是其中一只,特别之处是与他人的焦虑点总是不同。说的具体一点,人家看成大事的,我往往不放在心上。例如女儿博士到底研究什么,到底是无机还是有机,被人问住N次、又背过N次还是没记住。而人家认为根本不值得一提的却总是会让我焦虑。例如遥控器电池要换了、水龙头滴水了、洗发水瓶塞打不开等等。尽管知道都能够找到解决方法,控制不住,我还是会很焦虑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 

 


  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 20180818在新加坡溜达  

 

 那天,几位大学同学在合肥聚会,中间与在新加坡的我微信语音通话,人人都是热情洋溢。尤其是LY同学,说了很多,还承诺说,一定要帮助我完成川藏公路行的心愿,并且表示,如果位子不够,就把***、***都赶下车去......。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说懂事长
 
 
 
弟弟终于上了自己的第一个兴趣班:画画,或者叫做美术,可喜可贺!写一个短短美篇,送给弟弟,记下这个历史时刻。

 

(一)终于上了兴趣班

兴趣班照片不多,可以看到弟弟好认真!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 

前天看到了一条消息:屠呦呦入围BBC“20世纪最伟大科学家”和爱因斯坦并列!觉得特别欣慰,心中浮起的四个字就是实至名归!不为别的,就是因为疟疾。

疟疾有多么可怕,没有经历过的人是无法体会的。翻开1973年的一篇日记,找到这么一段话:“我想回家,回到那个我们视为家乡的省城去,这个地方不适合我。我在家乡长这么大,从来没有打过摆子。但是从来到这里的第一个夏天开始,我不知道打过多少次了。我很害怕摆子,我觉得没有比它更可怕的疾病了。我每天都确切的知道什么时候它会发作,但是却没有办法躲过它,就象一个人在等待着用刀来宰割自己的刽子手......我觉得再打几次摆子,我就要死在这个地方了”。这里的摆子就是疟疾,一个令人谈虎色变的疾病。

那么,当时有没有药呢?有,就是一种叫做奎宁的药,非常难吃,其反应不亚于摆子本身。所以那时候很多人的情景往往是:拿着奎宁,看着,想着,到底吃还是不吃?吃,接下来就是头恶痛不止、胃痉挛不止、呕吐不止等等;不吃,摆子就要到了。而且奎宁只能缓解,不能治标,更不能治本。因为反应太大,我最后的选择经常就是不吃,那么就是绝望的等待着摆子到来,一次又一次的忍受着摆子的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写
   
  
 (66了,牙和胃都不行了,腿脚还行。) 
 

  又跨越了一岁,但是还是没有好好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 想好就写

 (事务所年终聚餐,地点在“肖氏御徽楼”,也是做羊肉的,一锅羊肉汤吃的很好。不知咋的,想起了舅舅的一句话,就写了此篇!舅舅与我,只见过几面,唯一的印象只是一句话。但是舅舅是母亲娘家人,是一种对母亲的缅怀吧。)  

 在我们这个地方,萧县羊肉馆是比较出名的,甚至只要是做羊肉馆生意的,不管是不是萧县人都要挂上一个“萧”字。曾经进过一家挂了“萧”字的羊肉馆,看了墙上的宣传后多问了一句:老板,你是萧县哪里的?老板顿时语塞,显然是冒充的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说新加坡
       



       和邻居聊天,说到她家小朋友发烧去了一趟省立儿童医院,吊水啥的花了一千多。我问她小病为啥不在家门口的社区医院看,还能便宜点。她说,便宜不了多少,还不放心。由此说到就近就医的问题,我想起了一次在新加坡的经历,分享一下。

      经历特别简单,几句话就说完了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有