加载中…
个人资料
独上西楼
独上西楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,267
  • 关注人气:477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

满月告白

在满月的日子,有这么多的朋友光顾,我很感激,也很高兴!
迷迷茫茫地写了一个月后,我觉得自己好象又找到了童年写作文的感觉,只是人不再年轻,而可写的故事太多太多。
我会很认真的写,也希望各位朋友继续光临指正.(2006.6.7日)
2006.5.7

    我写博客,都写的是回忆,回忆里没有忘记的东西。

   对自己的警示:有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄。

           

访客
加载中…
博文
分类: 想好就写

   从5月以来,就加了“崔永元”微博,每天都上去看看,有时也点赞,但实质上还是一名吃瓜群众。不过今天看到此文,让我这个经历过文革大浪、见识过各色流氓的人对冯裤子真的是服了,从心底里冒出一句话:冯小刚,真流氓!

   当然,还有另一句话也悄悄的冒出来了:不怕你今天闹的欢,就怕将来拉清单!
                          

              转发;华君武1999年致冯小刚的一封公开信

   背景:

   1999年电影《没完没了》正热映,《科学时报》编辑袁始人编辑了有关批评冯小刚的文章,冯小刚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 18:33)

在微信上说了几句,被人怼回来,不开心。

其实,我说的都是实话,既然心仪的球队都走了,那么看什么,自然是精彩的过程。什么最精彩,点球大战。残酷吗?残酷!但又不是我规定的,天气这么热,还不准吃瓜群众找点乐子。

渴望点球大战,痛恨视频裁判-让我们吃瓜群众少了很多乐子。

睏。

-----------------------------------

另外附一个说法,不是我说到敖。

过去:留给中国队的时间不多了。

预选赛:留给意大利的时间不多了。

小组赛:留给德国队的时间不多了。

8分之一,留给阿根廷队的时间不多了。留给西班牙队的时间不多了,留给............

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说懂事长
    
(昨天,女儿上了堂急救培训课,回头就将俩娃包成这样,还以配合度作为孝顺的标准发在微信圈里,外婆很愤怒)
 
女儿微信说,懂事长和弟弟要我的小海螺。我还真有些不舍,毕竟已经跟着我41年了。女儿说,就是要这个41年的,因为他们要听41年前大海的声音。女儿还笑着说,没有要那对小鹿你就应该庆贺了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 往事如烟

知青第一课:交公粮

(在我们受的教育中,公粮绝对应该是晒干扬净的。小时候还有一个著名的曲目《喜送公粮》,很好听的。另外博友补充说,龙江颂里也有这样的情节敖)

 

被同学拉着去买玉米碴子,说是品牌的、有机、打折的,对身体有N好处的,不想买,后来被近似强迫的买了一小小袋,吃了一次也就扔在那里了。很简单,不想吃。说白了,就是下放时吃多了,吃够了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说懂事长

懂事长学习流水账(3)--大声阅读是个好习惯

大声阅读是一个好习惯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 说新加坡

 

不舍金文泰(1)--新加坡的社区活动

(李老师就是亲家公敖。亲家带娃时,每周二、四太极拳小组活动,西楼带娃时,每周四活动。)

 

外婆,你啥时回国啊?

 

在新加坡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(在上一季里,每集都给出几道经典菜肴的黄老师在认真做饭)

喜欢看《向往的生活》,喜欢看《极限挑战》,特别欣赏黄磊,不仅因为他曾经是年轻时的偶像,而且还因为他睿智,爱家,特别是会做饭。

欣赏到什么程度呢,举个例子吧。在《极限挑战》中,有那么一帮人总在那里怼黄磊。例如今年第四期,说的是到温州乐康做生意的事,最后黄磊赢了(顺便说一声,在这种考智商的挑战中,黄磊赢是必然的)。有人就怼了,说黄磊老狐狸,坐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 缅怀父母


(看到照片才知道,原来江淮旅社初建时只有这座西小楼)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 说懂事长

 

懂事长学习流水账(1)

20180501的懂事长
在家中

 

心得1:在带娃的过程中,娃娃不但给我们很多欢乐,还给了我们很多感悟。过去常说,感恩女儿,因为女儿陪伴我成长。现在要加上一句,感恩懂事长和弟弟,因为是他们给了我一个幸福的晚年。

心得2:女儿总说,大学老师狡猾狡猾的。意思包括很多,其中的褒义之一就是赞叹我在教孩子学习时很有方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有