加载中…
新浪微博
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,841,015
  • 关注人气:8,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

分析一下当前的格局,建立在2449点就是一个阶段底部的前提下,思路和之前的分析差别不大,这里系统的细化一下。

第一种可能,2449点之上弱势震荡,缩量横盘,必须3个交易日以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创业板指数在下午13:35分创出新低1204点之后,突然直线拉升率先红盘,随后其他指数跟随,一直维持到收盘,首先说这是一个好的现象,至少结束了国庆节后各版块轮番闪崩的局面,但是就此理解为有资金救市完全没必要,这里说一下我的看法,分为3点,时间、空间和盘面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创业板指数2014年5月创下低点1210.81点,以此为起点,2015年创出高点4037.96点,今天创业板指数最低1210.10点,回到2014年低点,黄粱一梦,这是一轮深深伤害所有股民的熊市!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先是感觉压力山大,我在之前坚定看好18日之后会开始一波中期反弹,并且在国庆节前就做出了满仓的布局,这是第一个压力,第二个压力来自于周四的数字,周四两市跌停一度超过1300只,收盘依然有1120只个股被死死压制在跌停板上,创出了2016年熔断之后的新高,盘中一度不知道如何应对,为了防止出错,周四全天硬抗没有做任何操作,再加上持股还算说的过去,勉强扛到了收盘,即使这样依然急火攻心,盘后就开始发烧,最大的压力来自于自媒体的角色,有一部分投资者在操作时会参考我的建议和预测,把一群人带进了一个坑,这才是最糟糕的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还是先要回顾一下之前的预测,至少能说明我的一贯看法,是否需要修正等待下文,我在节前坚定的认为会出现一波缩容上涨,什么是缩容上涨?我在节前的博客用数字做了一个说明,只有10%的个股能形成趋势上涨,大部分个股会随指数波动,涨了就要卖,我称之为“合理的止盈”,有20%以上的个股会逆势下跌,而且我在节前认为沪指不会击穿2638点,预测的基础也来源于此,也就是不能出现2644点之后的新低,当一个新低出现之后,之前的所有浪型要重新划分,按照波浪的经验来看,当一波完整的下跌趋势后出现一次新低,大概率会出现第二次新低。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午11点之后,创业板指数突然出现一波急拉,截止到上午收盘,30分钟的时间创业板指数拉升达到1.5%,中午回答留言的时候给了一个回答,这就是我对走势的预期,原因还是国庆节后的坑太大,大到指数再次出现了下行缺口,大到2200多只个股从18日开始到今天收盘是下跌走势,大到上证50指数出现了单日跌幅记录,大到除了沪指、上证50指数和沪深300指数之外,其余所有的指数全部新低,包括各个综指和次新股指数,那么首要任务就不是上涨,而是稳住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先明确一下我的观点,虽然节后两个交易日的细节走势和预期有偏差,但是中期走势的预期还没有变化,至少到今天收盘还是如此。

节后出现这样的走势可以大致看一下原因,国庆节期间的各种外盘利空,包括欧洲股市和港股大跌,道指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先简单回顾一下之前的两篇博客,第一次看我博客的朋友,我建议你们要重点读一下这两篇分析文章,第一篇是写在9月18日中午的博客,判断市场底部在2660点附近,绝对低点会出现在18日-28日之间,沪指不会破位2638点,哪怕18日上午最低点是2644点,我也是这样写在博客里的,这篇文章的观点已经验证,第二篇是9月22日盘后的博客,对于未来3个月的走势做了一个预期,目前的走势和预期一致,在2644点之后将会出现abc3浪上涨,反弹结束时间不会早于12月18日,这3个月的反弹时间中,有2个月的时间两市是没有系统性风险的,有至少1个月时间两市的指数是积极向上的,这个预期是否正确,留待年底再看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标题的回答已经写在了9月16日的博客《给过去的5个多月做一个小总结》,博客内容有2个重点,第一个就是未来3个月的走势预测,“指数已经暴跌了8个月时间,创业板指数甚至下跌了30%之多,一波较大级别的反弹正在酝酿,甚至是正在路上,当底部正式确认之后,至少有3个月的时间两市是没有系统性风险的,其中至少有1个月时间市场会出现积极向上的走势”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 11:48)

下面的文字是今天的早读,给最近一段时间的思路做了一个总结,思路一直是连贯的,观点也是一直重复的,只是在细节的地方做的不够好,底部区域从来都是这样,复杂且曲折,出现细节的错误难免,但是中期观点不改,早读中也加了一些最近盘面的细微特点,仅供参考。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有