加载中…
新浪微博
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,138,769
  • 关注人气:8,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

声明一下,今天的博客内容,大部分都是建立在我个人主观的猜测基础上,仅供参考。

首先我认为,沪指不存在短期内冲击3587点的可能,没有这个基础,必须要经过一段时间的复杂震荡整理,我个人甚至在过去的3个月时间内,从没有认为这波上涨是牛市的开始,我的观点一直认为,想要清晰的确认牛市,沪指先过了3587点再说吧。

截止到今天收盘为止,两市还处在一个复杂整理的过程中,符合我在4月3日和4月5日两篇博客的判断,4月3日的博客《进入重要阻力位,留意调整风险》中预测,沪指有可能到3300点附近,但是一次站稳的概率几乎为零,4月5日的博客《4月,A股进入鸡肋时间》认为,4月的操作会比较难,进入复杂结构整理,能夺人眼球的板块只有2个,绝对龙头和绝对滞涨,剩下的基本都是打酱油,今天是4月18日,我认为本周和下周会维持震荡格局。

什么是复杂结构整理?大家可以看看过去的走势,从3月中旬开始,到了3月下旬就更加明显,所有的板块普涨不会超过3个交易日,哪怕再强势的板块,到了这个时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天收盘后,我看了不少其他分析,几周前还在大喊牛市的,都在等着调整到3100点甚至3000点,甚至喊出行情终结的也不是少数,几乎是一边倒,没几个看多的,我真是觉得好笑,情绪变化也太快了吧?

我的观点不变,4月份我总共就写了这么几篇博客。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兰州拉面什么特点?肉少,面多。

看看本周的数字,两市3600只个股,涨幅过10的有142只,其中大约有10只新股和复牌个股,涨幅过5的有352只,跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡肋是什么?食之无味,弃之可惜,成为鸡肋的可能不仅仅是4月,应该还包括5月,这个问题最后再说。

我在2018年的最后一天写了一篇展望19年行情的博客,预测全年有2次上涨和3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天说说历史上几个3200点的走势,不带有任何主观预测,仅是回顾。

2009年沪指反弹到3478点之后,仅用20个交易日就暴跌到2639点,然后反弹,最高曾经到过3361点,随后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次强调3230点是2016年的11月,我在当月至少有5次博客强调3230点的重要性,根据我对当时浪型的分析,沪指在2638点之后的5浪将会终结在3230点附近,随后只是延长浪走势,指数随时可能见顶,做出这个预测之后,我甚至不惜把死守的002260

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天先回顾一下之前的思路,318日的博客判断321日前后将成为次高点性质,建议减仓,然后等待4月初加仓,但是到昨天收盘后,我注意到除了创业板指数之外,其他指数都没有出现新低,我认为时间点虽然接近,但是空间调整不够,所以给出的建议是只要3个交易日内没有单日中阴出现进行快速探底,那么指数的复杂震荡应该延续到4月中旬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-28 21:16)

  3个交易日若有中阴杀跌,指数调整结束,期间谨防高位股风险及弱势股受到牵连,若没有中阴杀跌,指数调整幅度不够,则复杂震荡到4月中旬,个股鲜有连续性机会,适合做高抛低吸,本人在外旅游已有一周时间,没有系统性复盘,仅仅粗粗看了一下,观点谨慎参考,最后一个问题,你们猜这是哪里的壁画?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

318日两市收光头中阳线,沪指报收3096点,离3129点只有1%的差距,我在当天博客分析了两种可能,原文这样写道,“第二种可能就是明天遇阻回落,不创3129点之后的新高,继续4浪的楔形整理,21日前后确定一个相对高位,我个人主观偏第二种可能”,我给大家的建议是在3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天沪指收盘3096点,离3129点只有1%的空间,如果这里马上突破新高,确认5浪走势,也无可厚非,毕竟4浪用楔形完成整理并不少见,那么沪指见顶的时间会在21日前后,这里是江恩的重要时间点,从江恩周期和逻辑的角度看待,这种可能性偏大,不过见顶之后的市场热点就会进入相对困难的周期,第二种可能就是明天遇阻回落,不创3129点之后的新高,继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有