加载中…
新浪微博
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,024,630
  • 关注人气:8,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

刚刚看了一下,自去年12月底以来,不包括短观点,我一共写了14篇收评,没有一篇是看空走势的,这轮上涨开始以来,我秉承且一再重复的观点有2个,第一是“不宜轻仓,不要空仓”,第二就是“不轻易预测高点位置”,直到221日,221日收盘后,我判断“沪指和上证50指数已经出现阶段高点,2月不会再有新高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四做了一次大幅减仓的操作,不再保持满仓持股,并不是因为要躲避这次调整,事实上减仓的个股在周五只出现了很小的跌幅,这在周五的两市是个普遍现象,看看周五的数字,跌幅过5的个股仅仅只有11只,而且全部是在之前出现过一波较强劲的上涨,跌幅过3的个股也不足100只,这样的数字完全谈不上风险。

减仓的目的是为了调仓,对于之前的持股我非常不满意,自2017年5月以来,我曾经3次尝试把擅长的短线风格转为中线,全部失败,第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的博客无法正常发布,总是被提示有“敏感词”,我怎么知道哪个词是敏感词?试了几次都不行,只能作罢,还不够费功夫的呢。

请查看今天的同名微博或者同名微信公众号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下跌有两种方式,一种是调整,一种是暴跌。

上涨的过程中总会有调整,正常的调整可以是阴跌,也有可能是急跌,但是在这个过程中,板块和个股是轮动的,不会出现大面积的垮塌,所以即使在2018年这样一个单边下跌市中,除了因为贸易问题引发的几次急跌之外,似乎每天都有个股的轮动机会,维持着盘面的热点,而暴跌尤其是无理性的暴跌则不同,就像20182月和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先还是要重复一个老观点,年报和一季报期间,远离问题股、垃圾股和高位妖股,这个观点在过去10篇博客每篇都有重点提及,问题股包括涉嫌财务作假、商誉减值、业绩预减以及股东大规模减持的个股,这都是最近一个月明确说过的,我看了一下,早在1月4日的博客就开始提醒投资者要警惕这些个股,从这几天的走势看,一些之前因为信批问题被监管层发函警告过的个股也开始出现闪崩走势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天的博客《不要空仓,不宜轻仓》发出来之后,争议比较多,引来杠精无数,各个都是单双杠高手,也有可能是我写的不够清楚,那今天就继续详细的再说一下。

先看沪指,我得说沪指的形态的确不好看,昨天小阴线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的博客说过,当擅长短线的韭菜收割机和北上资金狭路相逢时,到底是谁割谁?结论就是看谁跑的快了,其实北上资金前几年不是这样的,最近一两年才越来越倾向于短线,在一个小趋势内低了就买,高了就卖,除了被割得太多长了教训之外,风格越来越像索罗斯,往往是在趋势接近尾声的时候助推一下,比如趋势快接近顶部的时候,加速买入,加快见顶速度,然后快速离场,反之,趋势接近跌势尾声的时候开始做空,加速下跌,然后快速反手做多,根据这个规律,当A股在一个波段内运行的时候,我一看到北上资金大幅买入,立刻就有不好的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 14:30)

先看看沪指自3587点之后冲击重要均线的历史,历史总是要被打破的,我并不是说这次历史一定会重复,但是至少可以借鉴。

沪指自2018年2月6日跌破65天均线之后,在上周五之前至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 08:37)

昨天的博客说过,我认为1月将出现一个重要低点,准备在1月底前完成满仓加融资的操作,今天补充一些细节且重要的问题,这也是今天的盘前早读。

第一,重复多次了,两市指数随后不能再涨,尤其是沪指,如果这里继续上涨,那么即使1月低点不会再破,但是2月也会冲高回落,所以如果短期继续上涨,那么对策就不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先说几个核心思想,沪指受上证50指数的影响较大,上证50指数在短期内已经出现了3次顶背离,从周线浪型看马上进入下跌3浪,银行板块明显走弱,即使有强力资金出手干预,大趋势依然是下跌,关键看这一波能跌倒哪里以及下跌速度,第二,1月依然是重要低点,全年有3次低点位置,第一次就是本月,第三,如果1月出现暴跌,全年低点出现,但是我认为1月不会出现暴跌,所以这里仅仅是低点性质,而不是全年低点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有