加载中…
新浪微博
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,919,651
  • 关注人气:8,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-11 15:25)

始于2576点的上涨是下跌3浪中的子浪反弹,并不是3浪结束后的4浪反弹,目前依然是在3浪中,短线走势有一点分歧,如果明天破掉2576点,则反弹结束,结果就是一片狼藉,需要严格控制仓位,3浪主跌浪开始,如果明天不破2576点,则认为是走abc反弹中的c浪,指数涨幅不会太大,空间很小,级别不可能超过2浪的楔形反弹,但是如果在c浪中,环境偏暖,可以小仓位尝试个股操作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于这个小反弹的重点都在前面几篇博客说强调过了,简单回顾一下,11月23日百股跌停,当天盘后的博客预测随后一个小反弹会出现,11月28日的博客对于反弹做了一个预测,有这么几个要点,第一,时间很短,不会超过5-7个交易日,第二,会以拓展三角形的走势展开,第三点最重要,“假设中的拓展楔形应该接近于平底,依然会有大幅震荡,而高点会在震荡中抬高,突破即为终结”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月23日博客预测将有小反弹出现,注意,给的预期是小反弹,11月28日博客预测反弹路径,比较倾向于是拓展楔形走势,原文说到,“假设中的拓展楔形应该接近于平底,依然会有大幅震荡,而高点会在震荡中抬高,突破即为终结”,11月29日两市出现阴包阳K线,大幅震荡出现,博客再次确认楔形反弹,博客标题就是《反弹依然在楔形内》,不管上周如何震荡涨跌,3篇博客的重点都是“反弹”两个字,到今天收盘为止,沪指的拓展楔形走势形成突破,意味着终结临近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-29 17:53)

昨天博客说过,“2浪反弹可能是个拓展楔形,如果你对拓展楔形没有概念的话,可以看一下600498烽火通信在7月24日至8月9日的K线,这是一个经典到可以写进教科书的楔形调整4浪”,今天放一张烽火通信在那个时间段的30分钟K线图,能够理解的更加清晰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

22日和23日的两篇博客都提示了28日出现反弹的可能,写的很清楚,如果沪指上涨至28日,28日有可能成为次高点,如果沪指阴跌到28日,这里应该成为低点向上,所以建议的操作方式有两点,第一个是等28日,第二个是如果28日之前是下跌趋势,那么寻找20日均线附近的个股进行低吸,这样即使出现破位,止损的程度会非常小,但是判断的空间有一些错误,回撤的低点比预期要大,瑕不掩瑜,如果是按照这两点去操作,到今天应该不会出现损失。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是两市的收盘数字,跌幅过5的个股有1509只,跌停103只,在盘中我看到的最高数字是,跌幅过5有1600只,跌停107只。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前面的中期预测不变,今天是超短线走势的几种可能,先说一下时间和空间的重要位置,时间是本月28日,从明天开始还有4个交易日,重要位置是2600点,距离今天收盘还有45点,不足2%的空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很久没有写博客了,上周一空仓之后,我也一直在等着方向的出现,对于沪指上周末的快速拉升,我的确是有一些疑问,所以一直也没有进场操作,疑惑主要来自于券商板块,以中信证券为首的券商板块高歌猛进,从上周后半期开始一路高举高打直到昨天,偏偏我觉得券商在这个位置已经风险很大,而且从分时看,补涨的券商个股一边拉升一边出货,我在上周四也就是15日说过,如果是由券商板块主导攻击高点甚至是缺口,我个人并不看好,表示怀疑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上午有人和我说,现在看空的评论已经不多了,好像是这样的,盘面看起来也很配合,不要说2500点,似乎连2600点都很难有效击穿,创业板在本周更是气势如虹,不过我还是坚持自己的看法,单从指数上看,这里还没有乐观的基础。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有新观点,重复一下之前几篇博客的重点,今天博客的主要内容有关投资风格的变化,放在后半段。

10月19日博客,“4浪反弹之后,5浪杀跌出现,5浪杀跌也有两种可能,第一个是做平行底,依然在2450点附近,这是小概率,因为必须考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有