加载中…
个人资料
小韩
小韩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    丁大卫是个美国人。我认识他是在电视上。这个美国人带给了我深深的感动。我受到深深感动的这天是中央电视台《实话实说》节目组请到了丁大卫。我打开电视,就听到丁大卫在与崔永元唠嗑。崔永元老笑,而丁大卫很诚恳的样子。

  丁大卫的故事是这样的:5年前,美国青年丁大卫来到中国。他到了中国一所最普通的郊区小学教学。这个美国青年因为做人与教学深得人的喜欢,后来居然当上了校长。大概是1998年底,想到中国西部去看一看的丁大卫到了甘肃兰州。他到西北民族学院应聘当大学教师。丁大卫不是一个能侃的人,机智的崔永元是这样“套”丁大卫的。

  “丁大卫,你去大学应聘的时候,是不是这样说的:‘我曾是一名小学教师,积累了一些教学经验,所以来你校应聘大学教师?’”没想到丁大卫这样回答:“大概就是这样的。”大卫的话让现场很多观众都会心地笑了。

  更有意思的还在后头。学校给大卫定的工资是每月1200元。大卫去问别人,1200元在兰州是不是很高了?别人说,是算高了。于是,大卫主动找到学校,让人把工资降到900元。学校一再坚持,大卫不让,说:怎么也不能超过1000元。最后,学校给他每月950元。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-11 14:37)

夫妻定律(挺准的哟)


炒菜定律:经常炒菜的肯定是妻子,炒菜好吃的肯定是丈夫。 

忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。 

花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。 

买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。 

成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。 

说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。 

伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出得越多,分手时所得到的伤害越大。 

抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。 

干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。 

做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 00:24)
 
    第一次拥有和使用自己的博客,还不知道怎样操作,但是思来想去,我还是决定把自己的“初夜”献给亲爱的老婆。因为此时的我正在外地学习,而她一个弱小的女子却在默默地承受着整个家庭的重担。其实这种记忆已经不是第一次了,还记得读研究生离家时她搂着我四岁的儿子,可怜巴巴地望着我,眼里的泪水一颗一颗地往下滴落,而我却毅然转身跺脚离去,因为我的心也在流泪。今天,岁月的年轮已经在她身上悄悄地留下了印痕,她也经常对镜叹息,哀怨连连,催我为她拔去鬓间早来的华发。其实我要悄悄地告诉你:老婆,现在的你才是最美丽的,I Love You 并且一直到永远!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有