加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
流水盛开
流水盛开 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,056
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我
流水盛开,基督徒。
职业经理人,业余偶尔写故事。
已出版长篇小说《谁赌我真心》。
 
联络方式:
QQ:16229986
已出版作品

新世界出版社

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

儒家与基督教的核心价值及当代意义

陈来

关于孔子与耶稣的核心价值,我的体会是这样的,从他们本身的教义来看,代表孔子的就是论语,代表耶稣的就是福音书。我们今天看他们的核心价值之间的比较,应该有一个文明对话的背景,文明对话的意识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-25 15:33)

    ——《最爱》读后感   

                  文/淼~~

    糖朝栗子的《最爱》在2010年圣诞前以一个完美的大结局,让所有跟读《最爱》的网友们如愿以偿,不枉大家在读小说的高潮部分——子沂病后的几节读到泪眼婆娑,心痛不已。

    栗子第一次写小说,就能够完胜,显然得益于丰富人生阅历和广博知识见闻的积累,算得是厚积薄发,也因而一发不可收,洋洋洒洒竟至百万言,不但写出一系列错综复杂,引人入胜的豪门爱情故事,更涉猎财经,美食,时尚,古董,医理,歌剧,名曲, 职场争斗,台湾民俗,古人诗词,西人逸事传说,礼仪宗教等等方面,全篇综观,当真是旁征博引,美不胜收;而文中精华中的精华,乃是栗子本人锤炼又锤炼的人生感悟金句。

    最爱三部曲不以大起大落,出人意料的情节为噱头吊人胃口,相反,栗子经常毫不吝啬地提示故事的发展和动向。比如亦杰在最爱第一部初出场时,栗子就明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


---《最爱》读后感

        文/夕阳断桥

    若干年前,听潘越云婉转地唱,“纤纤小手让你握着,把它握成你的袖。纤纤小手让你握着,解你的愁你的忧。”脑海里全是一个人的颦与笑。情窦初开的女子,谁不期盼从一而终、生死相许?因了心无旁骛,那个人,便理所当然地成为“小王子”心中独一无二的玫瑰。爱情里,没有选择,才是最好的选择。如此,最初的爱便是最终的爱,他是唯一,亦是最爱。爱情,直教人心聋目盲。爱上了,眉眼中呼吸里都是他。时光无情,渐渐地,仍然失散了,一如世间大多数的爱情结局,狗血而俗套地落幕。曾经的最爱,从此萧郎是路人。渐渐不再信仰永恒,不再臣服于爱情,不再痴迷女作家笔下的春花秋月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 08:23)

舍己的爱

            文/流水盛开

    美国牧师叶光明曾说:“当今美国最大的问题是男人没有担当。我不敢说其他的国家也是这样,但我想应该也八九不离十。”

    我觉得他对东方国家真是客气。

    作为一个基督徒,我想从《圣经》的价值观来诠释一下《最爱》。

 

    圣经第一章即说:“人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体。”(创2:24)

    这包含了几个概念:一是人要离开父母,完成人格独立及财务独立;二是人要与妻子结合,二人成为一体。三是神喜悦的是一夫一妻:一个男人和一个女人,绝对不能有第三个。

    所以在美国人的概念里,小孩一过了十八岁就要被踢出家门,学习独立,而相应的,父母对孩子的爱情及结婚选择也都会无条件地接纳并给予祝福。

    神可并不是说人可以不孝敬父母哦,在十诫中的第五诫即是:“当孝敬父母,使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4280天啦!

2005年11月30日,在新浪博客安家。

2005年12月03日,写下了第一篇博文:《要爱情,不要私生子》

2008年07月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  49篇
图 片  22张
访问人数 97640次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


哪一种爱未曾布满遗憾?

——写在《最爱》上架前

                    文/流水盛开

    爱情里最好的结局不是犹有怀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    她是台湾最美的编剧,她曾是一个三流演员和一个躁郁的记者,自认为很懒,却创出了华人圈最成功的偶像剧——《流星花园》。

    她一如既往的在作品里传递善念,却接连捧红了F4、大S、杨丞琳、小美……

    她是毛毛——毛训容,她说自己相信爱,仰望上帝。 

毛训容:恰如其分的文艺和恰如其分的懒

                    文/流水盛开

    一只不太有好奇心的小豹子

    小时候,每个班上总会有几个文艺气息颇浓的女生去跟学校的音乐老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


喻可欣:爱若流水恨无绵

文/流水盛开 

    如果《射雕英雄传》再选角,我想我一定要推荐一个人去演瑛姑——喻可欣。为了那个不通又不通的不及格情人老顽童周伯通,瑛姑心甘情愿住在一个烂泥巴潭里二十年,不仅琢磨出了一身泥鳅功,还没事就跟那些恩爱的小情人们斗个气。比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

流水盛开

八卦

董竹君

分类: 八卦阵



董竹君:自豪门出走的娜拉

                  文/流水盛开

    民国的青楼多出艳姬,床上风流床下风雅,惊才绝艳,佯嗔薄喜,都是偷男人魂、窃男人心,迷死人不吐骨的积年高手。唯有董竹君是个异数。

    但凡有三寸宽的活路,她也不会投身青楼。12岁时,做黄包车夫的父亲病重,全家断了活路,她只能由着父母把自己抵押到长三堂,去做卖唱的清倌人。长三堂子这种高等妓院,姑娘未成年是不接客的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

青岛三台周一~周五每晚9:30,敬请欣赏。

这是片头,我自己超级喜欢:)青岛话的rap,好好听的说,虽然我不是青岛人,可也能感受到那股浓浓的蛤蜊味。

可惜我自己家里看不到青岛台,上个月末在公司开策划会,放的样片都很赞。能看到的青岛人都有眼福鸟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有