加载中…
个人资料
暖意盈杯
暖意盈杯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,439
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4280天啦!

2005年11月28日,在新浪博客安家。

2005年11月28日,写下了第一篇博文:《矛盾》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  18篇
图 片  0张
访问人数 939次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 15:28)
 今天是长假过后上班第一天,就遇到了台风,那风特邪门,不是往一个方向吹的,一会往这边一会往那边,我得时时刻刻调整撑伞的方向,以免伞变成花,就是这样子,今天我的伞起码翻转了有N次以上.想想我弱小的身躯跟着自然在较劲,惨啊.本来想着今天能不出去就不出去了,可是还真是的,事情都赶上了,去了两次,上午下午无一能免.痛苦.这次台风比上次来的要大的多,上次一点事情都没有吧,还让人紧张一把,还让中小学放假,这次这么厉害,吹了一个晚上都没吹过去倒没那么重视了,也不知道是不是领导都在长假中,不能开展工作.今天早上的公交车别提有多挤了,还不容易挤上一辆,结果还改道了,害我在风雨中又整整多走了一站路.不过还好的事,遇到这么多事情心情并没有很糟,这个台风,今天晚上我就不去上课了,天气实在是不好,估计也没多少人会去了.
天凉了,得多穿衣服了,好好的啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 遇到问题了,但是我坚持我的选择,不管怎样我不会放弃,我不后悔!一切都会好的,加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先前的心情不是很好吧,可能和最近的身体有关。人在身体最弱的时候情感是最敏感的,一点小事都能触及我敏感的神经。女人心海底针,我很认同这句话,因为我的想法可能真的很难让人去理解吧,本身又不是放得开的人,我不希望自己太任性,想要表现的很好很乖,可是这种违反自己本来意愿的事情真的是不好的呀,越是压抑自己情感心里越不舒服。难道真的什么都应该放开吗,真的应该想怎样就怎样才会好吗?我不知道有多少人能做到,反正我不会这样做的,我是不是很虚伪呢,有多少人像我一样呢?隐忍自己的情感呢?我是一个好女孩子,可是做个这样的好孩子乖孩子,自己一点都不快乐,可能把自己的天性解放真的是很好的一件事情吧。我很羡慕现在的年轻人(呵呵,好像自己很老了),他们那种对生活的态度,的确有很多不可取的地方,可是他们毕竟很快乐,做自己想做的任何事情,不管以后不管别人,虽说很有问题,但是觉得他们真的是在为自己而活。当然我是不可能做到的,这跟环境和教育都有关系吧,我只能眼红了,我还得继续我这种有点虚伪的生活。不知道有多少人跟我是一样的想法。我不可能做到不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 08:11)
 爱一个人是什么样的感觉,我是彻底的明白了.那就是他不在你的身边的时候你老想着,在没有他一点消息的时候,你会变得慌乱,会把自己吓个半死.很折磨人的一种感觉,虽然你知道他是在做事情是在工作可还是会乱想,想他是否平安,不会出事情吧.就因为你是这样的在乎他,所以你会不由自主的担心,不由自主的害怕,害怕他出事情,害怕失去他,在那个时候人就变得脆弱,任何事情都不能做了,满脑子都是他.
因为爱,所以害怕,所以担心,这就是爱了!当他接起电话的一瞬间,什么都好了,心中石头落地,一直紧绷的神经松了,只要这样就可以了,其他什么都不重要了,只要听到他的声音就觉得什么都无所谓了.
爱不仅仅是甜蜜的,爱是喜悦甜蜜夹杂着担心忧虑的一种情感,是人类最复杂最说不清的一种情感,只有自己在里面了才能真正体会吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 09:12)
标签:

感悟随笔

 又半年过去了,到了6月啦,时间总是这样一点一点的过去着,有时都感觉不到,一抬头就已经这个时候了,最近老觉得时间慢,不知道为什么,慢慢慢还是已经到6月了.
 突然发现对工作的厌倦,有那么多事情要做,可总提不起精神来,也集中不了思想,应该到了调整的时刻了吧.可是现实好象不允许我这样做,我到底该怎么过这个夏天呢?发现现在对什么都没兴趣了,连可以缓解压力寄托心情的东西都没有了.整天浑浑噩噩的,有点觉得对不起自己,简直就是在浪费生命,浪费时间,浪费青春.
但愿能够把这段情绪尽快过去,快点过去.
真想回到小时侯那种无忧无虑的生活啊,人长大了知道得多了烦恼也就多了,不如意的也就多了.
嗯!要开心,要加油!一切都会过去的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 08:11)
 现在无锡正在变臭,从昨天早上开始,我家的自来水也不行了,现在大家最关心的问题就是水了,班都没心思上了.难过死了,幸好昨天天不热,我就没洗澡,就用水擦擦了,没办法得节约啊,水都贵的,还不知道这样的日子要持续多久的,都没有明确的答复,心里一点底都没有.像我这种人怎能没有水啊,用惯的了,不洗澡我浑身难受,可是用水就是臭的,用净水觉得好奢侈啊,心疼啊.
真是的,太湖都治理那么长时间了,一点都没成效的,花了那么多钱真不知道他们都在做些什么,小时侯我就记得写文章什么还捐款治理什么母亲湖,环境真是恶化啊,不适合人居住了.
住在太湖边的人家天天闻啊闻啊,都没办法,想想我应该知足了.再这样下去我真得去外面避难罗,现在家里有井的,住乡下的都好,城里的都投亲靠友,想尽一切办法找水啊.
水啊水啊,生命啊,我全靠它活啊.但愿快点好吧,我已经两天没好好吃饭了,只吃干粮啊,长时间我是不行的啊.
朋友啊,支援我水吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-03 20:22)
二十四年前的今天我出生了,时间过得真快啊,转眼之间,我已经这么大了。虽说我现在没有什么大的作为,是个普普通通的人。但是感谢上苍,虽说没有什么大的眷顾,但总之平平安安的。我从小到大,做事几乎都是不顺的,但是结果都是可以接受的。一句话:前途光明,道路曲折。
在新的一年里,在新的一岁中,我希望上天给予我更多一点的眷顾,让我有勇气,能够放手做事情(呵呵,我胆子小),能够每天都快快乐乐的,没有什么烦心事(我这人最怕烦了,结果现在竟然做财务,天那),父母身体健康,我身体健康,事业能够得到发展啊,能够多挣点钱,能够找到人生的另一半,陪我走下去,让父母能够放心,不要在外面奔波,能够让他们安心,也让自己安心。事事顺心,心想事成啊!
这就是我的生日心愿啊,我是属狗的,本命年也快过去了,一切都会好起来的啊。有很多人拎不清的,我是在农历狗年出生的,所以我属狗。我不属猪哦,呵呵!
好了,希望这一岁过得开开心心的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-14 15:07)
对于上一篇博客中写自己是电脑白痴的话语,在此特别申明一下:我不是电脑白痴!对于产生的那个结果都是那个公司的错,他们把我公司用了两年多的密码给换了,就奇了怪了,升级就升级吗,为什么要把密码都换呢?而且可恶之处在于在我虚心求教的时候竟然没有想到和我说起,害得我自尊心受挫,我说吗,我还不至于到那个程度吧.在此我要替自己正名.
 
 
最近这个天是热的,又湿又闷,搞得我消耗太多,饭也吃不下,觉也睡不好的,日子难过的.今天又忙了一整天,到现在刚刚有点空闲,去了两趟银行一趟税务局,下午去银行的时候还遇到一场大雨,全身又淋湿了,可恶的是等我回到公司的时候雨就不下了,不要这么玩我吧,每次都这样,唉,我挣点小钱容易吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-11 10:28)

公司的邮箱不能登陆已经两天多了,今天打电话到帮我们弄邮箱的公司,说是系统正在升级,但是可以教给我另一种上去的方式(Outlook),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有