加载中…
个人资料
冬至
冬至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,616
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

谁与同行

海内存知己

默默

天涯若比邻

和凡

听曲吟诗

皮皮

体育是种精神

天河水

他的二亩三分地

韩寒

喜欢他那只小狗

郝洪军

犀利的幽默

曾子航

曾子酷贫今日影视

顾媚

月上柳梢梦回秦淮

小皮

她的美丽源于心灵

似水流年

用心发现生活之美

辛德瑞拉ing

寂寞的高跟鞋

江心岛

书画人生

王斌

怕独自出门的智者

朵儿一家

幸福合家欢

刘伯钧

CPIM,PMP专业人士

茉莉的神韵

茉莉的心

左芳

左老师

山雨润

温暖沈阳

牛魔王

铁扇公主的先生

冬至

我的同名博友

香雪藤

闻香识女人

蓝调涂鸦

最漂亮的博客

解缘

永远在身边的脚印

可人四季

四季可人

晓风

地狱、体育、美女

行空天马

游历世界

明月

青草有痕栀子飘香

周碧华

新闻人

马来

“阅”先生

鸭丫

可爱的家

颜晓华

灌篮高手

新浪锐博客

感谢推荐

新浪BLOG

心存感谢

锐博客认证

 

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-06-17 20:14)
标签:

情感

分类: 日记
    父亲节,是为想念父亲的人准备的吗?忽然对自己困惑,我来澳洲之后有想念过我的爸爸吗?想念这个词该如何定义?我很明确我十分想念我的妈妈,如果相对这个感觉,我可能没有想念过我的爸爸,只是时常想起他,可是这种想起是不是就是想念呢?在我的印象中从出生到现在爸爸很少对我和弟弟说爱,几乎没有,他也不是很关心我们的一切,但又似乎很关心。他在我们面前总是一付很强大的样子,无论事业无论智慧无论健康...我们对爸爸的关心也好象完全不及对妈妈的十分之一,因为他让我们感觉他很强大,因为他不爱儿女情长,因为他对我们有无数不满,觉得我们不如这个家的孩子那个家的孩子,因为我们对他也有无数不满,觉得他不如这个家的爸爸那个家的爸爸••••可能只有一种时候他可以和我的妈妈平起平坐,就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体重 7.2Kg ,比出生时增加4.4Kg

身高 69cm ,比出生时增加21cm

头围 43cm,比出生时增加10.5cm

两颗下门牙都已长出,右侧比左侧的略高。

 

其他测试:喜欢吃母乳,完全不吃formula,开始吃solids,喜欢模仿大人咀嚼食物。分的清谁是妈妈谁是爸爸谁是姥姥。好奇心很重,只要醒着眼睛就不停的四处张望。有记忆,比如远远看到自己的小勺就张嘴,抱她经过门边,她就想弯身去按灯的开关,知道几样玩具的名字和摆放的位置……会双手捧玩具,会左右手同时举起不同的玩具,会将玩具在两手之间互换,喜欢抓东西,尤其是爸爸的眼镜,特别准,一抓就到手。会翻身(目前只会从tummy到back)。会模仿大人的一些动作(比如拍手,张嘴)。听力很好,能很快找到声音传来的方向,有时比妈妈分辨的还要准。喜欢听音乐,听妈妈唱歌,喜欢自己发出高低不同,节奏不同的声音,而且常常陶醉在自己的歌声中。喜欢和家人说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-31 10:29)
标签:

杂谈

把我心中最多的感谢献给我的妈妈…………

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 13:22)
标签:

杂谈

    漫长的九个月,等待中我们一同成长。孕育中快乐与烦恼都是珍贵的回忆。虽然她还那么弱小,但生命的顽强一次次的震撼了我们的心。我们是付与她生命的PARENT,她却注定是改变我们生活的ANGELA。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-10 18:37)
标签:

杂谈

pregnancy……痛并快乐着……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 09:00)
标签:

杂谈

    前两天和我现在工作的公司management定了三年的约,因此开始学习很多新的管理方法和工作内容。真没想到在澳洲的第一份工作会这么快稳定下来。三年,应该会发生很多事,As a beginner,everything is very new to me .The new job,family,house,child,business……很感谢上天给我的一切,我也会很努力的生活。人一生在学习的就是如何做好一个人。当离去时唯一能带走的只有一路走来时留下的回忆,所以明明知道要离开也要好好的生活,快乐的生活。人能拥有的最宝贵的财富就是让自己更让身边的亲人感到幸福快乐!常常默默祈祷祝愿万里之外的父母亲人健康平安,年底一定要接他们来澳洲住。常常默默感谢先生,来澳洲后越来越有种和他相依为命的感觉,希望他的愿望都能尽快实现,他内心真的是很善良很柔软。

    三年……希望一切会更好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-31 06:58)
标签:

杂谈

分类: 关于爱

    在澳洲的生活一如我的性格,简单、平静,我喜欢这种平静的生活。这里的人似乎都没有什么压力,无忧无虑,他们的生活态度正应了中国的一句老话:这世上没有过不去的坎儿!

    有时,我会将生活一片一片的定格,同一个瞬间,画面里会出现不同的人、物、景、有人离开、有人进入,很有趣,我也会出现在这些画面中,但脑海中对自己当时的面容却总无法聚焦,可能我就是这样一个人,在别人的生活中淡淡的来,淡淡的去。昨天和老公吃比萨,他说还是更喜欢我煮的牛肉面,因为我就像根面条,细想想,是哦,我的确是这样的人“外表和内心一样简单,和通心粉不同,面条的里面是充实的,而到底面条的筋道如何,要下面的人掌握,吃面的人自己感觉。”不禁感叹,他真的用心了解过我。

    来到澳洲我没有太多的朋友,老公每天都要工作,几乎全年无休,我自己的工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 08:32)
标签:

杂谈

“爱莉姐,我的面包吃完了,你能给我两片面包吗?”

“好啊,在冰箱里,自己拿吧。”

 

“爱莉姐,我想买油、大米、面包、牛奶,可是太重了,不好拿,你和Charlie回来如果路过超市,能帮我带吗?”

“好,你要什么样的,还是价格cheap或打折的就好?”

“嗯,你帮我决定吧,谢谢!”

“好的!别客气!”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-02 11:11)
标签:

杂谈

分类: 日记

    Gold Coast的雨已经两天没停了,放下阴雨天人心情好坏的问题不说,最现实的情况是我房子的排水系统正经历最有力的考验……站在屋里看着院中水涨水落,小青蛙蹦来蹦去,壁虎蜥蜴忙着躲雨,地上草几乎一天一寸的速度向四面八方生长……仰头吸一口清凉中夹着花香的空气,伸伸腰,忽然觉得此时此刻是自懂得这世上有人情事故、有虚荣之心后、有廉耻之心后、……之后,第一次感到活着是如此轻松。屋内,两个来求学的房客正热烈的网聊着,不知与何人,回头望一眼从他们房间闪出的光,心里祝福他们好运。

    感谢Gold Coast,给我了如此心境,人有时学会放下、放慢脚步,就能看到不一样的风景,就会得到不一样的心境,欲望被这里的风景融化。常常淹没在白皮肤的人群中,中文声消失在英文对话中,这些看似会让人抓狂的事,其实渐渐的渐渐的让我懂了休息是如此重要,很奇怪的解释吧,可我能想到的真是如此。我现在如此轻松的做着深呼吸,的确是因为这些,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 20:22)
标签:

杂谈

分类: 我的相册

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有