加载中…
个人资料
吧噗
吧噗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,327
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
music
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

博客的确是拖了很久未更新,想来或许是这写博客的六年间,间隔最长的一次。

在真正迎来了2012年的这初始的两个月里,有集体旅行,有春节归家,有亲人婚礼,有同学聚会,有闭关培训。

仿佛发生了很多事情,又似乎一切从未发生。

 

许久没有写的原因,一方面真正是因为随时想要分享的微小情绪已被微博收录,另一方面不外乎真正的思绪万千,情态波折,无从下笔。

 

离1月初的日本之行越来越远,记忆和热情在逐渐变得模糊,但还是草草记上几笔吧。因为突然发现翻阅自己的旧文,是多么有趣的一件事情。

 


清晨,在T3。在进入廊桥前匆匆留影。

感谢糖小姐,帮我留下太多定格后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




在2011年的最后一天早上,我早起看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 22:35)
标签:

鏉傝皥



整理资料的时候看到月初出差沈阳的照片。

这是我第一次去东北。当我站在据说是沈阳当地最好的酒店的落地窗前,如同今年里每一次一个人出差时只能独自拿着小小的相机眺望远方一样,看着窗户外模模糊糊或晴或雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

晚上加班的时候和同事聊起她即将前往的巴厘岛。想着因为繁琐,巴厘岛的游记总是如冬季江南的阴雨天般断断续续、不畅快的写,便下定决心今天来Say Goodbye.

在巴厘岛的第六天还是要从早上七点的Ayana著名的无边泳池说起。

仍旧是那句话,如果不是Ayana的泳池过于具有吸引力,很难想象会在假期里仍旧按部就班的定上闹钟早起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴厘岛的游记又停滞了一段时间,这期间经历很多的情绪起伏。

这段时间也新生了两个关于巴厘岛的话题:

一是东亚峰会在巴厘岛召开了。看着照片上美国总统浩浩荡荡的车队行驶在巴厘岛最典型的窄而旧的道路上,看到微博上记者们入住的充满巴厘风情的酒店和秀出的美食,我很想念那里。

二是今年的company trip出乎意料的把巴厘岛作为了一个选择。好处在于,对于刚刚从巴厘岛回来的我来说,便大可不必纠结,只要选择另一处目的地就好。

Bali的美好无以复加,我坚信一定会有重游的时刻。

在巴厘岛的第五天,我们租车前往了乌布。相比于南部的海滩,乌布应当是最为传统、最为经典、最“巴厘”的地方。

去年那部还算红的茱莉亚罗伯茨的电影《Pray,eat,love》中关于巴厘岛的场景,自然也是在这里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴厘岛归来已逾半月。

这期间工作的忙碌程度及夜归持续时间之长登峰造极。回望巴厘岛的博客陆陆续续的写,怕是写着写着就要2012了。

最近和别人讨论起记忆存储时间的问题,离的越久,想是旅游时的心态便越远。

但是每每翻看电脑里当时的照片,仍然觉得美好而开心。

比如这第四天,放弃一切旅途中的奔波,在Ayana度假村里足不出户的第四天,完美之极。

这一天的美好要从酒店Lobby往大海的方向走去的这条路说起。

在目光所及的地方,精致开阔,有层层叠叠的泳池,有尽头的海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴厘岛的第三天其实应当从将闹钟定到早上七点然后再次奔赴泳池说起。

若不是巴厘岛的泳池生活过于具有吸引力,想是贪图假期里慢生活的我们很难这么自虐般的早起床。

游泳,看太阳越爬越高,阳光渐渐洒满大部分水面。

慢慢的吃早餐,回房间整理,Check out。

告别Grand Hyatt,开始租车逛景点的新的一天。

 

说到租车。由于巴厘岛各个不同区域之间通常都相距1-2个小时的路途,因此通过当地随处可见的代理租车几乎成了观光巴厘岛的不二之选。

巴厘岛的路况差到难以置信。与此同时,除去需要给到司机的小费,40美刀一天的租车价格简直便宜到难以置信,以至于幼齿儿童在这一天中反复多次带着怀疑的态度的探问究竟是不是弄错了价格。

 

这是这一天的第一个景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去巴厘岛前不止一次在攻略里看到有人写:

巴厘岛是一流的酒店,二流的海滩,三流的景点。

于是,我们把行程中绝大部分的时间都花在了酒店里。无论是有着浓郁古朴热带风情的Grand Hyatt,还是后来位于金巴兰悬崖上的Ayana,都恰如其分的映证了这句老生常谈中的第一条。

 

由于第一天晚上到达时已是夜幕笼罩。于是第二天早晨自然醒来,第一件事情就是跑到阳台上看风景。

我们所住的房间位于二楼,阳台外是一处宁静的莲花池,可以听得到有游弋的锦鲤在池塘中吐着泡泡发出的小小的突突的声音。再远处,有一片开阔的网球场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


Shot at the lobby of Grand Hyatt Bali Hotel.

 

都说凡事开头难,即使是写一篇巴厘岛短短假期的流水账也是如此,特别是对由于九月后的生活和工作过于忙碌而很久没有更新的我来说。

去巴厘岛应当是很早之前的决定。对于那些散落在太平洋印度洋各式的小岛来说,自然是各有千秋。也许比起其他的一些选择,阳光海滩之外布满着稻田、悬崖、雨林、寺庙、石雕、梯田、宗教色彩,这样混合性的画面感,便是这样的一个决定。

去巴厘岛之前我买了lonely planet的书,也如搞科学研究般看了无数的帖子,还事先找了当地代理租了车并安排了详实的计划。

其实有时候不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 20:36)
标签:

杂谈

 

很久没有来更新。即使在这个城市最美好的季节和因为美剧回归而带来极大新鲜感的的时间里,也会因为工作和生活的过度忙碌而觉得精疲力竭。

一度忙碌着和那拨很久没有再联络的老同学重新建立联系,听那些人在这些年里的变化和八卦,感叹岁月催人老。
有同学回复短信说:你挺辛苦的,保重身体,别累坏了。

看到短信时已过12点。

好吧,我很受用。

 

在繁忙和奔波的状态里,在出租车上闭目休息,在出租车上看文件资料,在出租车上对着后视镜涂口红,在出租车上赶在别人休息之前打那些白天的工作时间里实在抽不出空的私人电话。

每每在深夜里回到家,便觉得每一个细胞都像是脱尽了水一般奄奄一息。

可是有人说:这样的生活你会觉得充实,也会比一些人更有安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有