加载中…
个人资料
樊仁
樊仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:982
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

老婆的blog

我老婆的blog

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 网站前端

对于前端工作者,最痛苦的事莫过于浏览器兼容性的调试,而这最痛苦的事中,最变态的莫过于微软的三个版本IE6.0/IE7.0/IE8.0. 为了让所写代码在各主流浏览器中正常运行,我们不得不为各种浏览器写对应的样式。本文,青鸟将为你总结CSS针对各浏览器的兼容HACK(以 IE6/IE7/IE8 /FF为主),以及IE特有的条件注释使用方法.
一、通用区分方式:
IE6、IE7能识别*,标准浏览器(如FF)不能识别*;
IE6能识别*,但不能识别 !important;
IE7能识别*,也能识别 !important;
IE8能识别\0,不能识别*,+,_,* 加!important;
FF不能识别*,但能识别 !important;
例如style=”*width:10px!important; width:20px;”,其在IE7下宽度为10px,在IE6 下宽度是20px.
其中还有如下三种写法:
第一种

width:100px; /* FireFox及其他浏览器
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无力

加把劲

杂谈

分类: 每天小记
匆匆忙忙,又是一个礼拜。本周算是尽了些力,但总感觉还是不够充实,许多东西依旧没做到。每天沉下心,按部就班的做事,一天下来,才发现,好像一天又是虚度了。隐隐中,似乎有种无力感产生。想想,估计是好久未曾有所追求以致心态状态都跟不上。

记得某一天,我决定再拿笔想记些东西,可对着日记本,愣是没写出来。彷徨中,还是在电脑上写才有感觉。以前,自己在日记本上挥洒那些念头之时,哪能想到,我居然要在电脑上才能写东西。唏嘘啊!

再加把劲吧!尽最大努力完成那些计划!

这些天,虽然有些无力感,但也有所收获。第一,就是时间其实过得非常之快,不做事,你基本能看到时间的流逝,一投入某件事情当中,你又感觉不到它的流逝,这一天便已经悄然过去。第二,如果没有一个明确的目标,你做了多少事情就犯了多少错,又做只能越错,因为你会发现,自己一直在做无用功。目标要清楚,方法和手段却不需要那么清楚明白,只要能实现自己规定的目标,那就ok!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 23:33)
标签:

杂谈

刚写下回家过年四个字,就觉得非常之奇怪。略作思量方才明白,原来,有首歌叫作:有钱没钱,回家过年!好像还是王宝强所唱。嗯,回家过年!

 

再过几个小时,我就可以携妻回家过年了。这是我结婚以来的第一个春节。呵呵,掐指算算,我还是新婚了。

 

嗨,陪老婆回家过年!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-07 11:18)

今天下雨,温度还有点低,周围空气充满了冰冷。早早爬起来,送老婆上班时,撑伞看着她娇羞的脸,用许仙和白娘子初相会于断桥之事打笑她,见她不胜羞恼,顿时如饮醇酒,那叫一个爽。

 

昨日约好,今天给老婆送汤,想着她在公司接到我送的汤和饭菜,那些同事皆羡慕以对。我在菜场买菜时候可是飘在空中的。怎一个爽字了得!

 

归家,打开电脑,去老婆博客一看, 便为那“人生路漫漫,相爱长相伴”的博文感动的流泪!得妻如此,夫复何求?又是爽到极点!

 

一会功夫,网站首页改版成功,虽然简陋,却也让我欣喜若狂。从今以后,我摆脱了个站即博客之羁绊了,此叫喜不自胜也!

 

浏览互联网,居然让我找到免费空间,不胜欢喜之极!把资讯网往上一放,这样,就解放了资讯网了。哈哈,此又一乐也!

 

还没乐完,短信声响,打开一看,所订之笔记本电脑将在午时送至,刹那觉得喜上眉梢!

 

将此事告知妻子,想想我们将顺利返家过年。发现,原来年关吾将乐无穷也!

 

再作思量,只要心态乐观,就可获得力量,用之于事,所有事将化成喜事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 10:30)
标签:

杂谈

昨夜做梦无数,一会上天,一会入地,一会修仙,一会穿越,一会是医生,一会是杀手,一会舞刀弄剑,一会冲锋陷阵……搅在一起,却没有一个清晰的念头。着实难受!

 

今早,坐在电脑前码着代码,冷气环绕四周,似乎要把我冻成冰棒,偶尔一个效果,要搞得我翻遍互联网,是如此焦头烂额,偶尔起身,才想起,早餐还没吃,此时已经是冰凉头顶了!

 

稍作休息,就打开老婆的博客,一看,呵呵,有更新了。却不想 ,只有聊聊十数字“ 有些人,有些事,确实会让人很无奈!”,一看,顿时痴呆!

 

昨晚搜书,看到了一个必读书目清单,才60本,匆匆一扫,基本都看过了。可是,逐本浏览,居然忘记绝大多数,赧颜啊!

 

嗯,今早还洗了衣服,唉,满盆湿衣映入眼帘,我也只有叹息一身,怎么就这么点衣架?

 

快要回家过年了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 对着夕阳唱歌

同事大笑之余,给我推荐了一个网站。我一看站名,登时啼笑皆非!google 一下,打开网站界面,登时又啼笑皆非!它的名字居然叫:谷姐!

先看logo:

再给网址:http://www.goojie.com

 

观者有兴趣可以去瞧瞧。

 

测试了一下搜索功能,嗯,还不错。整个界面就是google。此人颇有雅兴,居然学了个十成九。如果google 退出中国大陆,这个还可以留个纪念!

 

唉,写此文时准备再次测试,结果,输入关键字就没有结果了!勉强悲哀一下!

 

以兹纪念google!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-04 11:12)
标签:

情感

分类: 文字

上篇写年关,结果,杂念重生无从记之。略作思量,知道是自己数年来过得有些浑噩,所来所去没做思考。于是,也不强求了。干脆,专注于眼前,细细的过,细细的思,细细的安排。

 

昨日,谈及准生证事宜,差点与妻吵架。虽然忍住,但方法却有些错误。太过于孩子气,就像妻所言,是在摆脸子。今天想来,幡然间有些领悟。

 

古人求贤,常以礼待之,说不上打不还手,骂不还口,但也是谦逊加尊崇。那都是因为古人算计于心,装一时孙子换后辈做一世爷爷,买卖实属上算。何况,也有心胸广阔者,真正以礼示人。想想,死去了几十几百上千年的人都有此气度胸襟和手段,小子如我,也不能稍有落后啊!

 

忍一时之气,换百年之乐!也是上算之举啊!况且,我妻如此贤惠聪明。得此妻,如得一宝,既有此宝,切不可不爱护疼惜。

 

哈哈,要好好疼我的好宝贝!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 13:20)
标签:

杂谈

分类: 文字

年关终于近了,搁在幼时,现时应是最为欢欣的时刻,而现在,虽有放假之喜,春节之乐,但终究是心平如水。

 

略一沉思居然万般念头攒动不已。常听人言,说人一长大,便会生出无数杂念,经历尘世,如果仍有赤子之心,可称作难能可贵。这是古代,换做如今,物欲横生,不待成年,心里已是污垢遍布了。想想,对自己生在乡村着实庆幸。

 

年关预示着一段很长时间的结束,善筹划之人喜欢于此时回首往昔,展望将来,我本想效仿一下,奈何心之所至,居然杂念重生。如此来看,这倒是我致命之处啊!心不静,奈何!?!

 

其实,读书时倒是由此心境。无所顾及,心之所至,文字就随笔而出。

 

老婆给了一个测试题,一时兴起,随手填之,答案居然十分吻合我的个性。惊讶之极,再认真回答,结果,仍旧如此,颇为惊异,所以特记下,已谨后效:

 

 

 好奇心强,喜欢冒险,人缘较好。事业心一般,对待工作随遇而安,善于妥协。善于发现有趣的事情,但耐心较差,敢于冒险,但有时过于胆小。渴望烂漫的爱情,但对婚姻的要求比较现实。不善理财。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-26 13:23)
标签:

文学/原创

 春风倚棹阖闾城,水国春寒阴复晴。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。日斜江上孤帆影,草绿湖南万里情。君去若逢相识问,春袍今已误儒生。
                                                   ——唐·刘长卿《送士元》
 
蜗居申地,比邻素有天堂之称的苏杭两城。每每思及,就心神往之。奈何居俗地身陷俗事,几个春秋都只能眺望。近日,终于抽身,在万事尽备之时却不能成行。夜半临窗,唏嘘不已!转而挤身匆忙人流,倒也痛快。可偶然间却遇见像“春袍今已误儒生”之句,不禁感而慨之,已看作者是刘长卿。心下更是怅然!
 
刘公,长卿,字文房,宣城(今属安徽)人,一作河间(今属河北)人。年轻时在嵩山读书,玄宗天宝中登进士第。进士出身,也算显赫,可仔细看来却是不然!
 
(上班真不好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-26 13:15)
标签:

文学/原创

 我想,挖个洞就好了
把你埋起来
放在锅里煮……
 
你的梦话总是像煮烂的肉
腐臭,粘稠
可你为什么还笑?
 
忘记我是谁了
这个冬天突然很长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有