加载中…
个人资料
平凡的石子
平凡的石子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,973
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-09-01 11:14)
标签:

杂谈

大乘是以小乘为基础的。在隋唐的时候,小乘传到了中国,经典翻译得很完整(巴利文经典只比他多出五十部),而且也盛行了一段时间,但是时期很短。唐朝的末期小乘就衰了。为什么小乘佛法在中国失传了呢?诸位要知道,从前学佛的人,都有儒家、道家的基础。中国的儒学与道学(道家不是道教)足以代替小乘。儒家、道家的思想,确实很接近小乘,因此,在中国儒与道就代替了小乘。过去学佛的人读过四书、五经,读过老庄这些典籍,所以修学大乘佛法的基础非常稳固,是这么一个原因,使小乘衰落。今天我们修学大乘佛法,小乘经不学,儒家、道家也不学。就好像盖大楼而忽略了建筑地基。甚至连第一层也不要了,就要从第二层盖起,这是空中楼阁——怎么盖都盖不成。这就是我们这一代,没有见到真正佛法人材出现的原因。

  小乘佛法是建立在人天的基础上,就是孝亲、尊师、慈心、修十善业,有这个基础才真正能够入佛门,具足学佛的条件。入佛门应先拜老师,受三归戒。三归戒是很隆重、严肃的大事,不是小事。这是正式拜释迦牟尼佛做老师,愿意一生依照老师的教训来修学,来修行。正式拜老师,老师就得传授修学的总纲领、指导原则,从此修行有了标准,这个标准就是修正行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-07 09:32)
标签:

校园生活

 
【一篇随感】《爱的纪念》-钢琴曲同名
《爱的纪念》-钢琴曲同名
转眼一年又过去了,圣诞节的皑皑白雪覆盖住了往日的一切繁华,大地呈现出了她的本来面貌.安详地沉睡着.放肆的阳光也静了,笼罩着一切繁忙.独身一人走在路上,听着过往的人们不停抱怨冷啊冷啊,我居然也没什么反应.MP4耳机里传出阵阵不能用语言来形容的,来自钢琴王子的美丽音乐.也怪啊,我在这方面又和别人不一样,我删掉了往日听腻的摇滚流行,换成了迷人的钢琴曲.它不禁让我想起了那冬季第一场雪飘飘落下的感觉,高贵的钢琴音符落在心里并不是很暖,但很美很静.使心情如薄纱雪地一般,笼罩在不能形容的静雅感觉中.
《爱的纪念》,这是我最喜欢的一支曲.它的风格也不同,不算的上整整齐齐的三连音下面感觉天使的星星在洒落,感觉置身在童话中温馨的雪地小屋,门缝里透出的蜜黄色灯光映在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

   刚才,去回头太难的小家里踩踩,看到一篇短文名为“当一切都知道的时候,我还能继续爱你吗?”偶有感触故在这里谈谈。 
   本文从其女性个人的角度,谈到隐私对爱情的影响。文章写到因为好奇和神秘使得走到一起的两个人,因为了解很深以后无法继续爱对方使得两个人要不得不分手,不得不放弃。
   我觉得爱情都要经历相识相知相恋相亲相爱这么个过程,而在这个过程的开始,能否相识的综合原因中,好奇和神秘就出现在这个原因当中。爱情都是从相识开始,两个人从陌生到了解。这其中,因为性格的不同产生的差异或者说吸引,使得两个人对对方产生了某种好奇和神秘。所以说相识是综合原因促成的,因此相识不一定是因为爱慕才在一起,有时候能够相识仅仅因为好奇和神秘。也就是对某些方面发生好奇和被某种神秘所吸引而产生好感的。这多是发生在年轻的男女之间。大多数情况下,是对男女两性的神秘和好奇,和仅仅被对方的某个生活和行为习惯,言谈举止表现出的气质所吸引,以及对男女的容貌长相留有好感。才使彼此走到一起。
   这样的相识在交往一段时间以后随着彼此了解的加深
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-21 09:41)
 看不到你了,就再无法控制自己的情思。思念像绵绵地细雨。不知道你是否已经走远,不知道你还会不会听到,我本就不想让你知道这些话。我担心会让你忧伤,会增添你的烦恼。但请让我倾诉吧。
   面对一份没有结果的爱情,我独自悲伤感怀着依依不舍。如果我鼓足勇气地去追求?显然在条件还不成熟的现实中不知道要有多少的未知。你离开了一个爱伤的围城,难道我还要把你再围住?虽然我会努力让你快乐。只是在没有彼此相爱的围城里快乐是很希罕的。想一想能让你快乐的唯一方法就是让你自己找回你自己。
   放假了在即将看不到你的日子,我对你的思念却在翻倍的叠加着。
   我总是在问自己,我爱你什么?我想,出自我对你的了解,我爱你很多。
   你内心的质朴,是的,真实地你的确是善良而天真的,你会诚实的说出你心里的想法,就像明净的泉水清澈透明。可是你学会了伪装,于是我就再也无法知晓你真实地想法,也就不再知道你对我的感觉。
   你心思的缜密,是的,你是一个聪明的女孩,做起事情来灵动而活泼。我想它出自你直率天真的性格。让人感觉到你是个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-28 18:10)
 
男男女女
评论(0)发表时间:2007年6月28日 14时37分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-13 16:09)
 在网络上建一个新家真的很容易。呵呵!这不我又建了一个。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-21 07:03)
标签:

感悟随笔

        1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  3、你永远要感谢给你逆境的众生。
  4、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  5、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  6、今日的执著,会造成明日的后悔。
  7、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
   8、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
  9、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  10、每一种创伤,都是一种成熟。
  11、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  12、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  13、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  14、心中装满着自己的看法与想法的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-14 16:20)
█ 大拇指: 

  据古罗马文献记载,将戒指戴在此指可助你达成心愿,迈向成功之路。 

█ 食指: 

  指示方向的手指,把戒指戴在此指个性会变得开朗而独立,最适合从事自由业的人戴。 

█ 中指: 

  次于无名指最适合戴婚戒的手指,戒指戴在其上最能营造自由爽朗的气氛,能让你灵感涌现,变得更有魅力、有异性缘。 

█ 无名指: 

  从古罗马时代以来习惯将婚戒戴在其上,相传此指与心脏相连,最适合发表神圣的誓言。而无名指上有重要穴道,戒指戴其上可以适度按压肌肉,有安定情绪之效。 

█ 小指: 

  小指传达的是一种媚惑性感的讯息,戒指戴在其上将会有意想不到的事发生,特别推荐给直觉敏锐、从事流行时尚相关工作者。 


戴戒指是爱的语言。戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便) 

  按照我国的习惯,订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘。应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 在2007金猪年里:

    祝你新年快乐!万事如意!在新的一年里身体健康!事业有成!芝麻开花节节高!

    清晨曙光初现,幸福在你身边;中午艳阳高照,微笑在你心间;傍晚日落西山,欢乐随你天。狗年吉祥,大吉大利!

    愿你一年天天天开心,小时时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福。

    祝你狗年喜气洋洋,满面阳光灿烂,爱情扬眉吐气,事业洋洋得意,晦气扬长而去,万事阳关大道!

    祝您在新的一年里,生意兴隆财源广进,万事如意!

    新的一年,新的心愿,新的希望,新的生活,祝您新年、新春、新生活好、好、好!

    恭喜恭喜,新的一年里,菩萨保佑你,财神养着你,关公罩着你,喜神绕着你,恭喜恭喜!_

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 23:19)
情人节由来

    每年2月14日,是西方传统的圣瓦伦丁节(Valentine's Day),又称“情人节”。

    公元三世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯(Claudius)。离暴君的宫殿不远,有一座非常漂亮的神庙。修士瓦伦丁(Valentine) 就住在这里。罗马人非常崇敬他,男女老幼,不论贫富贵贱,总会群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。

    古罗马的战事一直连绵不断,暴君克劳多斯征召了大批公民前往战场,人们怨声载道。男人们不愿意离开家庭,小伙子们不忍与情人分开。克劳多斯暴跳如雷,他传令人们不许举行婚礼,甚至连所有已订了婚的也马上要解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,悲愤地走向战场。年轻的姑娘们也由于失去爱侣,抑郁神伤。

    瓦伦丁对暴君的虐行感到非常难过。当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为它们悄悄地举行了婚礼。人们一传十,十传百,很多人来到这里,在瓦沦丁的帮助下结成伴侣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有