加载中…
个人资料
拆迁万岁
拆迁万岁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,858,078
  • 关注人气:6,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

股市

财经

标题有点胡说八道?
先看看历史。
违法“zhanzhong”结束 香港重回正常轨道 2014年12月15日
2015年底上证指数、深证成指、创业板指及中小板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社保

杂谈

分类: 老百姓经济学

题目说的有些复杂,简单来说说观点:

1.社保缴费基数每年接近10%涨幅,远远超过了大部分人收入的增幅。

2.很多人有心缴纳社保保障自己,但由于最低要交社保缴费基数的40%而低于这基数的工资扣除了社保费就会影响吃饭的问题。

3.个人建议,社保缴费基数下限应该考虑到多数人的收入水平,允许到10%也可以参保更实在。

为什么我会这样说?目前社保缴费人数不高,恰恰是基数太高的缘故。基数高,下限达不到,如何交的起?只能不交。

其次,降低下限更多人参加,社保池子才会做大,才能根本解决总缴费不足的问题。

比如说100个人,60个只有4000元收入,30个4000以下,10个人可以到10000.

按照基数10000他们只有10个人按最高缴费,其他按下限也交不起,这池子能不变小吗?

但如果允许下限按照10%交,那1000的基数就可以普惠到接近100%的人,真正成为普惠。

这比起各种补贴或者减税,恐怕更能调动大家的内需消费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看着地图,我到了cbd区寻找那小吃店,结果到了以后,发觉店铺已经关门了。
不远处是一个无人便利店,我看看那里的售价,只有附近小吃店的30%-50%。
再看看招聘广告不少餐饮公司都是4000左右加了社保费,换言之这种情况继续下去,失业率就会上升。

道理很简单,一个员工的1200-1400属于社保缴费,一个店4个员工,一年就是4800*12=57600.
而无人便利店投资成本呢?
F5的差异化思路在于想找到 7-11、友宝的中间形态。首先,F5的门店面积在30-40平米左右,单店设备+装修成本在15万元左右,低于7-11等传统便利店;其次,F5的设备支持鲜食产品出货,鲜食产品品类约20种,占日均流水的50%.

我试试算高一点,假设是20万的投资,电费水费每月2000元维护费一年10000。那么这成本就是32000元一年。五年后总支出160000元
假设社保费每年上涨6%。五年后,社保费支出为:57600+61056+64719+68602+72718=324695元。
两者差距为164695元,大约是一倍的支出。
而且这还没计算工资,仅仅是社保费一项。

所以我觉得,社保实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日看了新闻:https://finance.sina.com.cn/roll/2018-12-18/doc-ihqhqcir7773145.shtml
里面谈到:

根据《办法》意见稿,赡养老人扣除标准额为每年24000元(2000元/月)。子女教育和首套房贷款利息专项附加扣除标准为每年12000元(每月1000元)。继续教育按不同类别设了每年4800元或3600元两个不同的标准。

  而住房租金专项附加扣除按城市类别设置三档不同的扣除标准,分别为每年14400元、12000元和9600元。大病医疗支出根据实际支出在税前扣除,但必须在最高60000元的限额内。

个人有几个意见。

1,中国国内的不同城市的收入和支出差距很大。对于一线而言,每月2000,子女教育费和首套房贷款利息1000元可能连零头都很勉强。但对于县镇而言,这已经是一个劳动力的月收入大部分。

因此,以当地的社保缴费基数作为调整,更合理一些。比如20%或者25%的比例,这样可以避免由于生活成本的提高,不断修改这些扣除的数字带来的行政成本。到时只需要按比例直接以社保缴费基数来扣就可以了。

2,住房租

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社科院发布报告,

建议2030年实现“做四休三”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中小企业的员工表示担心明年起实际到手工资会因此大受影响。

  以月薪5000元为例,某企业降税前社保并未完全据实为员工缴纳,而是按当地1800元的最低工资标准缴纳,最终个人缴纳个税45元,社保费扣330元,其到手工资为4625元。而在降税后,这位员工个税降为零,但社保扣费按实际工资缴纳,大约需要920元,最终到手工资4080元,反而比降税前的实际收入少。

从上世纪末我国社会保险制度确立至今,历年的社会平均工资增长率都在10%以上。即便经济回落的2013年,全国城镇私营单位职工工资增长率比上年回落3.3个百分点,但也高达13.8%。


个人以为,社保据实征收对房地产的负面影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产税

增值税

分类: 老百姓经济学
土地增值税是以转让房地产取得的收入,减除法定扣除项目金额后的增值额作为计税依据,并按照四级超率累进税率进行征收。

土地增值税实行四级超率累进税率:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,个税改革草案出台,起征点从3500到了5000,咋一看,似乎不错,但再看看细节,让人有些担忧。
先看看官网的内容。
http://www.npc.gov.cn/COBRS_LFYJNEW/user/UserIndex.jsp?ID=9106683
我比较关注有几条。
1,个人不按独立交易原则转让财产、在境外避税地避税、实施不合理商业安排获取不当税收利益等避税行为,赋予税务机关按合理方法进行纳税调整的权力。
这种说法是听起来没有问题的。但是仔细一想就存在几个疑惑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

叶檀

分类: 老百姓经济学
刚看了叶女士的大作:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49818dcb0102yabk.html
先谈谈看法吧。
首先看一段
1,就算房价跌了,你也抄不到底。因为,好的地段、便宜的楼盘,你根本买不到。租金回报率为4.1%左右,加上管理费、利息等,大约在3%左右。 呵呵,这也是目前一线城市最高的租金回报率,这样的租金回报加上6年的固定租约,做个金融产品让开发商过上安稳的日子绰绰有余。
个人意见:3%的年化租金回报率连贷款利息都比不过,谈什么绰绰有余?更别说其他固定收益品种了。除非所有开发商都是100%自有资金。
而且“房价跌了你也抄不到底”这同样可以推出“房价涨了你抢不到房”,那么房地产市场就应该是0成交了。因为涨了房东不卖,跌了也不卖,中介应该都倒闭了吧?没成交佣金是0了。


2,2017年全国年度人均月租金价格同比上涨16.7%。北京人均月租金为2795元,同比上涨14%。每年房租跟着货币上涨,即使只有5%,房价保持不动,大概再过十年左右,租金回报率就会回归正常。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 13:17)
标签:

房产股

房产

分类: 老百姓经济学
实话实说。
买房产和房产股比起来,交易费用更高。平均在8%左右。
而房产股不到1%。

房产还要考验你得眼光和开发商的管理水平,乃至你的租客和买家谈判。房产股则只需要关注企业是否卖房收入增长,以及大股东是否有掏空。

而从长期趋势看:
房产股的增值并不比房子差多少。
而且没有限购限贷等因素的存在,房产股的交易并没有如房产那么复杂而耗费时间。
如果作为长期持有,房产股比单一房产更具备优势。
(恒大融创年内累计涨幅逾4倍)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有